بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:27 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا الشباب والرياضة والإسكان يعقدان اجتماع مجلس أمناء نادي «النادي» لبحث تطوير منظومة العمل استبدال حمزة عبد الكريم من مباراة شباب برشلونة وأستون فيلا السفير علاء يوسف يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني شوط أول سلبي بين مودرن سبورت والقناة سيراميكا كليوباترا يتقدم على أبوقير بهدفين في الشوط الأول زراعة النواب تناقش تغطية ترعة بالغربية وإحلال وتجديد الكباري والمعديات بالبحيرة فريق برشلونة للشباب يضيف الهدف الثاني في مرمى أستون فيلا أبو العينين امام صناعة النواب يدعو لحملة استثمارية عالمية ومؤتمر دولي لعرض مشروعات مصر كانون الشرق الأوسط تعزز شراكاتها مع قنوات التوزيع في مصر من خلال «Frame the Future» وزير الشباب والرياضة يهنئ روفيدا فتحي بالميدالية البرونزية في بطولة العالم لرفع الأثقال بالصين المصرية للاتصالات: مقترحات إلغاء اشتراط الخط الأرضي ومضاعفة الباقات تحتاج إلى دراسة فنية وتجارية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره العراقي لبحث تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية

خلاف بين عصام حجي ومسؤول حكومي بسبب نقل جثمان والدته يشعل مواقع التواصل

عصام
عصام

تصدر اسم الدكتور عصام حجي، عالم الفضاء المصري في "ناسا"، مواقع التواصل الاجتماعي بعد خلاف علني بينه وبين مصطفى عز العرب، معاون وزير الشباب والرياضة، بسبب ظروف خاصة تتعلق بوفاة والدة حجي.

ولقد توفيت والدة عصام حجي، السيدة ماجدة مسلم، خلال زيارتها له في مدينة لوس أنجلوس بعد غياب سنوات، وفي أثناء محاولته إنهاء إجراءات نقل الجثمان إلى مصر، واجه صعوبات في التعامل مع القنصلية المصرية هناك، بحسب ما ذكر في فيديو نشره عبر حسابه الرسمي، حديثه لاقى دعمًا واسعًا من المتابعين، الذين تعاطفوا مع موقفه الإنساني الصعب.

جاء رد معاون وزير الشباب مصطفى عز العرب بشكل هجومي، حيث وجه انتقادات لاذعة لحجي واتهمه بـ"مشاكل نفسية"، وهو ما أثار موجة غضب بين المتابعين، واعتبره كثيرون أسلوبًا غير لائق.

رد حجي على التعليقات قائلًا إن هذا الأسلوب لا يليق بمسؤول حكومي، وبعد الجدل، أصدرت وزارة الشباب والرياضة بيانًا أعلنت فيه إحالة عز العرب للتحقيق، وأكدت أن ما حدث تصرف فردي لا يعبر عن الوزارة.

رغم الأزمة، حرص حجي على توجيه الشكر إلى وزارة الخارجية المصرية، وعلى رأسها السفير بدر عبد العاطي، لدورهم في إنهاء الإجراءات، كما أثنى على تعاون القنصلية المصرية في لوس أنجلوس لاحقًا، وشكر وزير الشباب أشرف صبحي على متابعة الموقف.

في منشور مؤلم، كتب حجي عن والدته: "كنا نحلم بلقاء يجمعنا من جديد، لكنه تم في صلاة الجنازة عليها.. رحمكِ الله يا أمي وصبّرني على فراقك."