بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 07:32 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترتيب مخيب لمنتخب مصر بتصفيات أمم إفريقيا عقب التعادل مع أنجولا الزمالك يرفض رحيل الحارس محمد صبحي عن الفريق الأهلي يدرس طلب إعفاء لاعبيه الدوليين من مواجهة جنوب إفريقيا خوفًا من الإجهاد قبل القمة منتخب مصر يتوجه إلى جنوب السودان غدًا استعدادًا لمواجهة 29 سبتمبر المستشار هاني حنا ينعى المستشار أحمد الزند محافظ أسيوط يعلن: اليوم انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ30 لإزالة التعديات الأعلى للإعلام يُخاطب القنوات الفضائية لتقديم خرائطها البرامجية الجديدة التي سيتم بثها بدءًا من أول أكتوبر اتحاد موثقي مصر ينعي المستشار أحمد الزند وزير العدل الأسبق: فقيد الوطن والعدالة محافظ أسيوط: انطلاق فعاليات التدريب المهني بمركز التدريب التابع لمديرية العمل اعتماد 6 معاهد أزهرية جديدة بالقاهرة بنسبة 100%.. وارتفاع الإجمالي إلى 10 معاهد خلال 2025/2026 رئيس هيئة قضايا الدولة ينعى المستشار أحمد الزند وزير العدل الأسبق فوزي السيد ينعي المستشار أحمد الزند ويستذكر مسيرته الوطنية والقضائية المشرفة

الخارجية الأمريكية: لازلنا نفضل الحلول الدبلوماسية مع إيران.. فيديو

سامويل وربيرج
سامويل وربيرج

قال سامويل وربيرج متحدث باسم الخارجية الأمريكية، إن الولايات المتحدة تتابع تطورات الوضع في المنطقة باهتمام، خاصة فيما يتعلق بالجماعة الحوثية وإيران، مؤكدًا أن الإدارة الأمريكية مستعدة لاستمرار الضغوط العسكرية على الحوثيين وحلفائهم، في إطار حماية المصالح الأمريكية وحلفاء الولايات المتحدة.

وأضاف وربيرج، خلال تصريحات عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أكد مرارًا أن بلاده لا تسعى للحرب مع إيران، لكنها في الوقت نفسه لا تستبعد أي خيار دفاعي لحماية مصالحها.

وتابع، أن الولايات المتحدة لا تزال تفضل الحلول الدبلوماسية مع إيران، رغم التوترات المستمرة في المنطقة، موضحًا، أنّ الرئيس ترامب يفضل العودة إلى المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني، وهو ما يستدعي استعداد الإدارة الأمريكية للقيام بأي خطوة مناسبة إذا لم تُستجاب إيران للمفاوضات.

وذكر، أنّ الضغط العسكري يبقى خيارًا مفتوحًا للحفاظ على استقرار المنطقة ومنع إيران من تطوير أسلحة نووية، مشيرًا، إلى أن إدارة ترامب تتبع سياسة واضحة في التعامل مع طهران، إذ تركز على منع إيران من بناء قدرات نووية.

وأوضح أن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بتطوير أسلحة نووية، معتبرًا أن سياسة الضغوط الاقتصادية والعسكرية ضد إيران تهدف إلى دفعها إلى العودة إلى طاولة المفاوضات.

موضوعات متعلقة