بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:34 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإعدام شنقا لـ3 متهمين بالاتجار في الحشيش بسوهاج شاهد عيان يكشف ملابسات مصرع عامل وإصابة آخرين في بيارة صرف بأطفيح صحة الشرقية غدا تنطلق قافلة طبية مجانية بقرية ابوطاحون مركز كفر صقر الداخلية تضبط سائق تروسيكل هدد المواطنين بـ”كلب شرس” في الإسماعيلية لاعبو منتخب الناشئين يتسلمون كأس الخليج بعد حسم لقب البطولة صحة الشرقية: إجراء ١٣٩١ عملية بمستشفى طب وجراحة العيون بالزقازيق حياة كريمة بالشرقية :غدا تنطلق قافلة طبية وشاملة بقرية السماعنة بمركز فاقوس المصريين الأحرار: توجيهات الرئيس بشأن وقف المنان تعيد الأمور إلي مسارها القانوني وتصون حقوق المواطنين النائب مصطفي مزيرق: توجيهات الرئيس تؤكد أن القيادة السياسية تعمل على راحة المواطنين هاني أبو ريدة مهنئاً منتخب الناشئين بكأس الخليج: جيل واعد للكرة المصرية كأس عاصمة مصر.. زد يتعادل مع طلائع الجيش في مواجهة سلبية رئيسة جمهورية سلوفينيا: سنواصل الدفاع عن القانون الدولي والمساعدات الإنسانية ضرورة للشعب الفلسطيني

الخارجية الأمريكية تعلق على قصف بيروت: إسرائيل تدافع عن نفسها وندعم ردها

غزة
غزة

في أول تعليق من قبل واشنطن على الاستهداف الإسرائيلي للضاحية الجنوبية لبيروت، اليوم الثلاثاء، قال متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية إن إسرائيل تدافع عن نفسها ضد هجمات صاروخية انطلقت من لبنان، مضيفاً أن "واشنطن تحمل "الإرهابيين" مسؤولية استئناف الأعمال القتالية". وفق ما نقلت "النهار اللبنانية عن وكالة "رويترز".

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية، وفق رويترز، لقد استؤنفت الأعمال القتالية لأن الإرهابيين أطلقوا صواريخ على إسرائيل من لبنان، مشيراً إلى أن واشنطن تدعم رد إسرائيل.

وكان وزير خارجية إسرائيل قد أعلن استهداف مقرات لحزب الله فى لبنان صباح اليوم الثلاثاء، ومن جانبها علقت المنسقة الأممية فى لبنان على قصف الضاحية الجنوبية لبيروت قائلةً ، أن هذا القصف جاء رغم اتخاذ حكومة لبنان خطوات إيجابية فى إطار اتفاق وقف إطلاق النار ودعت إلى ضرورةة تطبيق القرار 1701 واكدت أنه السبيل الوحيد الممكن لحل الأزمة بين لبنان وإسرائيل .

وقد أعلن الجيش الإسرائيلي أنه استهدف عنصرا تابعا لحزب الله في الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت.

وأضاف الجيش الإسرائيلي في بيان أوردته صحيفة (يديعوت أحرونوت) الإسرائيلية، أنه بتوجيه من جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك)، شنت القوات الجوية الإسرائيلية غارة جوية استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، الذي قال الجيش "إنها معقل رئيسي لحزب الله".

وذكر البيان أن الغارة الجوية استهدفت عنصرا لحزب الله قام مؤخرا بتوجيه عناصر من حركة حماس وساعدهم في التخطيط لهجوم كبير وشيك.

من جانبه، أدان الرئيس اللبناني جوزيف عون، الغارة الإسرائيلية التي استهدفت مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت، داعيا الحلفاء الدوليين إلى دعم حق لبنان في السيادة الإقليمية الكاملة.

وكانت إسرائيل قد استهدفت الجمعة الماضى، الضاحية الجنوبية بسلسلة من الغارات الإسرائيلية العنيفة، للمرة الأولى منذ وقف إطلاق النار فى نوفمبر الماضى.