بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 09:31 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمد سامي عبد الصادق يفتتح العام الجامعي بجامعة القاهرة الأهلية ويشهد تحية العلم بحضور قيادات الجامعة تأجيل محاكمة 25 متهما بخلية أكتوبر الإرهابية لجلسة 15 نوفمبر تأجيل محاكمة 89 متهما بخلية هيكل الإخوان لجلسة 4 نوفمبر رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام ووكيل تعليم البحيرة يتابعان إنتظام الدراسة بمدارس وادي النطرون تأجيل محاكمة 32 متهمًا بخلية اللجان المالية لجلسة 18 نوفمبر تأجيل محاكمة متهمين بخلية داعش بولاق الدكرور لجلسة 17 أكتوبر «الصحة» تحذر من تدخين الڤيب في أماكن مغلقة: يرفع تركيز الجسيمات الضارة بالهواء «اورنچ مصر» توقع شراكة استراتيجية مع «مراكز» لتطوير البنية التحتية الذكية في 4 من أكبر مشروعاتها العمرانية والتجارية جاكلين تفتتح مشروع محور ساسون بأبو حمص بتكلفة 54 مليون جنيه المشروع يجسد ثمار جهود الدولة في تطوير البنية التحتية طهران تحذر واشنطن: أى خطأ سيجعل مصالحكم بالمنطقة هدفا لنا الطقس غدا .. حار رطب نهاراً وشبورة صباحاً والعظمى بالقاهرة 31 درجة وزير الخارجية يلتقي وكيل سكرتير الأمم المتحدة للشئون الإنسانية ومنسق الإغاثة

النائب هشام سويلم مستنكرا العدوان الإسرائيلي على غزة: خرق لاتفاق وقف إطلاق النار

النائب هشام سويلم
النائب هشام سويلم

استنكر النائب هشام سويلم، عضو مجلس الشيوخ عن حزب حماة الوطن، بأشد العبارات العدوان الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة، والذي يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ولحقوق الإنسان، كما يشكل خرقًا واضحًا لاتفاق وقف إطلاق النار الذي كان قد تم التوصل إليه بجهود دولية وإقليمية.

وأكد النائب سويلم أن هذه الاعتداءات المتكررة من قبل القوات الإسرائيلية على الشعب الفلسطيني الأعزل تُظهر استهتارًا فاضحًا بحياة المدنيين، وتؤكد عدم التزام إسرائيل بالاتفاقيات الدولية وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، مشيرا إلي أن استهداف المدنيين وتدمير البنية التحتية في غزة يمثل جريمة حرب لا يمكن السكوت عنها، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية للضغط على إسرائيل لوقف هذه الاعتداءات فورًا.

وأضاف سويلم أن مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ستظل داعمة للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وستعمل بكل جهدها لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار، وإعادة إحياء عملية السلام العادلة والشاملة التي تضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدا على أهمية وحدة الصف الفلسطيني كعامل أساسي لمواجهة التحديات الراهنة.

وختم النائب هشام سويلم بيانه بتوجيه رسالة تضامن قوية إلى الشعب الفلسطيني الصامد في غزة، مؤكدًا أن الشعب المصري يقف إلى جانبه في هذه المحنة، وأن قضية فلسطين ستظل دائمًا في قلب كل مصري وعربي، داعيا إلى تكثيف الجهود الإقليمية والدولية لإنهاء الحصار المفروض على قطاع غزة، وتوفير الحماية الدولية للمدنيين، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات.

موضوعات متعلقة