بوابة الدولة
الجمعة 13 مارس 2026 10:22 مـ 24 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي محمد أبو المجد يكتب: فتوى ChatGPT بشأن الزكاة البدوي يكشف : وثيقة أمريكية اعتمدها الكونجرس تستهدف محاصرة الدولة المصرية وزارة التضامن تقرر غلق دار مسنين بمصر الجديدة وإحالة القائمين عليها للنيابة العامة سقوط صاروخ إيرانى عنقودى على مبنى جنوب تل أبيب واندلاع حريق أمريكا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلى بمعلومات عن مجتبى خامنئى ولاريجانى كشف ملابسات حادثة تعدي طليق على طليقته الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : كلام ” مدبولى ” مدهون بزبدة !! رسالة توضيح إلى الدكتور السيد البدوي من اللجنة النقابية محافظ الشرقية: الانتهاء من صيانة ورفع كفاءة 4 كباري بمركز الزقازيق النائب علي مهران يشيد بدور مصر في تعزيز الحوار الإقليمي بعد الاتصال الهاتفي بين الرئيسين المصري والإيراني النائب السعيد غنيم : يشيد بالاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني ويثمن الدور المصري في تعزيز السلام الإقليمي د. رحاب عبد المنعم تكتب: شبح الإشارة الحمراء

آسر أحمد يكتب: دياب شرير لا يحب أحدا سوى والدته

دياب
دياب

شكل جديد للشرير جسده النجم محمد دياب، داخل حبكة مسلسل "قلبي ومفتاحه"، وبالرغم من أن كثيراً ما يتسلح الأشرار بفعل الخير ومسك "السبحة" إلا أن "أسعد" كان له طريقة مختلفة في استخداماته لكل ما سبق، فهو الشرير الذي يسعي جاهداً طوال الوقت لمحاولات التغيير والخروج من بؤرة أفعاله التي حتماً نهايتها معلومة لكل من يسلك هذا الطريق المحفوف بالمخاطر.

أسعد الشرير الذي لا يحب سوى نفسه ووالدته، نجح بشكل كبير فى فرض إطار خاص به وبكل من حوله، إطار محاوط بالقلق وغياب الطمأنينة والحذر الشديد، فهو شرير نتاج سنوات كثيرة تحملها في الفقر، فتلك الشخصية المركبة لا بد وأن تعانى كثيراً صغيراً لتصبح بتلك الهيئة في الكبر، الهيئة التي لا تعلم سوي تحقيق الأموال باي طرق ممكنة لأنها الأمان الذي حرمه منه الفقر، فوالده هو الحاج "عبد النبي" الشيال، فكل ما سبق كانت أسباب ومراحل تكوين تلك الشخصية، التي تداري عورتها في شراء الملابس الماركة والسيارة الفاخرة التي تركن أسفل المنزل، والسهر المتواصل ومحاولاته المستمرة بشراء ولاء كل من حوله بالأموال.

كعادتي وطوال مشاهدتي للأعمال الدرامية أو السينمائية وأنا أنجذب بشكل أكبر لدور الشرير، فهو الشخصية الأكثر تعقيداً في أي حبكة، شخصية يملؤها الكثير من الجوانب المركبة من نشأتها وتربيتها ورغباتها التي غالباً ما تشكل بطرق غير متوقعة، فدائماً ما تكن محاولاتهم هي السيطرة على من حوله ومحاربته المستمرة لكل الخير الذي يحاوطه حتى لا يشعر بأنه يفعل شيء ما خاطئ، فكل محاولاته هي لإضفاء شعور الطمأنينة لأفعاله لكي يشعر بمزيد من الأريحية.

النجم محمد دياب، نجح بشكل ساحق في خلق شخصية شرير جديدة داخل حبكة مسلسل "قلبي ومفتاحه"، فبالرغم من تجسيده لشخصية الشر في أعمال كثيرة سابقة، إلا ان هذا الدور هو الأهم في مشواره الدرامي لأنه دور متكامل بكل ما تحمله الكلمة من معني، فمنذ الوهلة الاولي لظهوره داخل المسلسل ونجح في فرض خطه الدرامي المختلف وهو ما لا ينجح فيه الكثيرين من الأشرار الذين يحاولون بكل استماته إخفاء شرهم، ولعل سلاسة دوره هو ما منحه العلامة الكاملة للدور.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402