بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 08:28 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقابة الصحفيين تعلن كشوف المتقدمين للجنة المشتغلين الجديدة الخميس 13 أغسطس 40 عاما في القمة.. …ما السر الذي لا يملكه إلا عمرو دياب؟ التعليم العالي: 85 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات حركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات التعليمية محافظ أسيوط: رفع القمامة ونظافة نفق الزهراء ضمن حملة مكثفة لتحسين البيئة بحي شرق محافظ أسيوط: مواصلة تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وضبط لحوم ودواجن فاسدة محافظ أسيوط: مواصلة دهان البلدورات بمدينة أبنوب ضمن خطة شاملة للارتقاء محافظ أسيوط: معاينة المواقع المقترحة لتسريع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ أسيوط: ضبط 60 كيلو لحوم غير صالحة و350 عبوة مبيدات محظور محافظ أسيوط يقدم التهنئة للواء حازم سويلم بمناسبة توليه مهام مدير أمن أسيوط المركز الثقافى بطنطا يقبم احتفالا بالعيد 44 على بدء انطلاق شارة اذاعة وسط الدلتا

رئيس حكومة إسبانيا: الحروب فى أوكرانيا وغزة تظهر تآكل النظام الدولى القائم على القواعد

رئيس اسبانيا
رئيس اسبانيا

قال رئيس الحكومة الإسبانية ، بيدرو سانشيز إن الحروب في أوكرانيا وقطاع غزة تظهر تآكل النظام الدولي المبني على القواعد، وفقا لصحيفة لابانجورديا الإسبانية.

وفيما يتعلق بأوكرانيا، وكذلك بالحرب في غزة، أشار سانشيز إلى أننا نشهد تآكل النظام الدولي والمساحات المتعددة الأطراف للدبلوماسية والسلام والتفاوض، وحذر من أن بعض البلدان، داخل أوروبا وخارجها، تسعى إلى تقسيم الاتحاد الأوروبي.

وشدد سانشيز على أهمية تقديم اليقينيات، ورسالة الوحدة والقوة، والتذكير بأننا ندعم أوكرانيا لأننا ندافع عن سلامة أراضيها، وحق الشعب الأوكراني في أن يقرر بحرية ما يريد أن يكون وما لا يريد أن يكون دولة أو حكومة في أيدي قوة أجنبية.

وشدد الرئيس على أن أولوية أوروبا يجب أن تكون استمرار الدعم العسكري لكييف، مضيفا أنه من السابق لأوانه الحديث عن مشاركة أوروبا في وقف إطلاق النار أو اتفاق سلام لأن السياق لا يزال غير معروف، في إشارة إلى المناقشات بشأن نشر قوات حفظ السلام في أوكرانيا.

وأصر سانشيز على ضرورة إشراك كييف وبروكسل في أي مفاوضات سلام، مؤكدا أن السلام في أوكرانيا هو أمن أوروبا وأعرب عن ثقته في أن الاتحاد الأوروبي سوف يتغلب على تحدياته الحالية من خلال تعزيز الدفاع والأمن الأوروبيين.

وحث سانشيز الاتحاد الأوروبي أيضا على النظر في التهديدات الأمنية على طول حدوده الجنوبية وأعلن عن خطط لعقد قمة داخلية مع جميع المجموعات السياسية في إسبانيا باستثناء حزب فوكس اليميني المتطرف لمناقشة الاجتماعات الأخيرة بشأن أوكرانيا ودفاع الاتحاد الأوروبي.

موضوعات متعلقة