بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 12:41 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إعدام كميات من الدواجن النافقة قبل توزيعها على المطاعم بمنشأة القناطر ”حماية المستهلك تضبط مخازن بالدقهلية تبيع مياه على أنها زمزم وخل مغشوش وأعلاف فاسدة.. والتحفظ على 11 طناً” راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو مسيرة ”سيناء أمان” من نادى السيارات لتنشيط السياحة المصرية نقل النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لتخطيط مشروعات النقل وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي

منتخب مصر يواجه إثيوبيا 21 مارس بالمغرب رسميا

جهاز منتخب مصر
جهاز منتخب مصر

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" مواعيد مباراة منتخب مصر المقبلة أمام إثيوبيا ضمن التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

وتقرر إقامة مواجهة منتخب مصر ضد إثيوبيا يوم 21 مارس المقبل في تمام الساعة 11 مساءً بتوقيت القاهرة، وذلك على الأراضي المغربية.

ويسعى المنتخب المصري، بقيادة حسام حسن، إلى تحقيق انتصارين متتاليين لتعزيز صدارته لمجموعته، ومواصلة مشواره نحو التأهل إلى مونديال 2026، في ظل المنافسة القوية على بطاقات العبور إلى النهائيات.

ويضم حسام حسن اللاعب محمد حمدى ظهير أيسر بيراميدز للقائمة، بجانب كريم الدبيس أيضًا، واستقر حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر الأول، على إعلان قائمة الفراعنة لمباراتى إثيوبيا وسيراليون بعد ختام مباريات الدور الأول من الدوري المصري الممتاز يوم 5 مارس الجارى، على أن يتم الكشف عن القائمة يوم 7 من الشهر ذاته.

وقرر حسام حسن استدعاء 6 لاعبين محترفين بالخارج لمعسكر الفراعنة المقبل استعداداً لخوض مباراتى إثيوبيا وسيراليون في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، واللتين لم يتحدد موعدهما بعد، واللاعبون هم: محمد صلاح وعمر مرموش ومحمد عبد المنعم ومصطفى محمد وحمدى فتحى ومحمود حسن تريزيجيه.

وعقد هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصرى لكرة القدم، جلسة مؤخرا مع حسام حسن المدير الفني للمنتخب الوطنى وإبراهيم حسن مدير المنتخب بمقر الاتحاد الجديد، تم التطرق خلالها للتحضيرات الخاصة بمعسكر المنتخب لشهر مارس المقبل الذى تتخلله مباراتا إثيوبيا وسيراليون في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026، في حضور خالد الدرندلي نائب رئيس الاتحاد و حماده الشربيني عضو المجلس والدكتور مصطفى عزام المدير التنفيذى لاتحاد الكرة.

يتواجد منتخب مصر في المجموعة الأولى من تصفيات كأس العالم، مع منتخبات بوركينا فاسو، إثيوبيا، غينيا بيساو، سيراليون وجيبوتي.

يتصدر منتخب مصر حاليًا جدول ترتيب المجموعة الأولى من تصفيات كأس العالم، برصيد 10 نقاط، بعد خوض 4 مباريات، مُحققًا 3 انتصارات وتعادل وحيد.