بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 01:20 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أكبر بطارية في تاريخ سلسلة vivo Y تشعل المنافسة في مصر مع إطلاق vivo Y500، المزود ببطارية BlueVolt رائدة بسعة 8100 مللي... الرئيس السيسى يعرب عن تضامن مصر الكامل مع اليونان في مواجهة تداعيات حرائق الغابات د.منال عوض: 1870 نشاطًا تدريبيًا وتثقيفيًا وتوعويًا وخدميًا في 26 محافظة استفاد منها 131 ألف مواطن ... و71% نسبة تنفيذ الخطة السنوية التعليم العالى تعلن انطلاق المرحلة الأولى للتنسيق الإلكترونى للقبول بالجامعات محافظ الشرقية تنفيذ ٢٢ألف و٤٧١مشروع بتكلفة 4مليار لتوفير 59,130 الف فرصة عمل مياه الشرقية تنفذ خط مياه بطول٢٥٠متر لخدمة٧٠٠نسمة بقرية بحر البقر ٢بالحسينية مصرع وإصابة 13 شخصا جراء صاعقة برق فى تايلاند انخفاض أسعار النفط.. محدودية المخزونات تجعل أى صدمة مستقبلية قادرة على قلب اتجاه السوق سفير تركيا بالقاهرة يهنئ محمد صلاح بالانضمام لنادى طرابزون سبور وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية بـ5 مدن جديدة وزارة السياحة والآثار تنظم ورشة عمل لمنظم الرحلات الدولي Coral Travel محافظ الغربية يتابع أعمال رصف طريق سنباط حتى كوبري ميت النور

وائل رياض يعلن تشكيل منتخب المحليين لمواجهة جنوب أفريقيا

وائل رياض
وائل رياض

أعلن الجهاز الفني لمنتخب مصر للمحليين ، بقيادة وائل رياض، تشكيل المنتخب لمواجهة نظيره الجنوب أفريقي في مباراة الذهاب بالمرحلة الأولى من التصفيات المؤهلة لبطولة أمم أفريقيا للمحليين "شان" على ملعب فري ستيت بمدينة بلومفونتين.

وجاء التشكيل كالتالي:

يدخل المنتخب المباراة بهدف تحقيق نتيجة إيجابية تساعده على تحقيق الهدف في مباراة العودة بالإسماعيلية، لخطف بطاقة العبور الي المرحلة الثانية بالتصفيات، لاسيما وأن المنتخب تم تشكيله قبل أيام من السفر إلى جنوب أفريقيا لخوض اللقاء وخاض مباراة ودية مع منتخب الشباب مواليد 2005 انتهت بفوز المحليين بهدف نظيف من ركلة جزاء، لذا سيعتمد الفراعنة على التأمين الدفاعي والمرتدات.

يدير المباراة تحكيميا طاقم سنغالي مكوّن من عيسى سي حكماً للساحة، ومعه الثنائي جبريل كمارا ونوحا بانجورا مساعدين والحاجي أمادو سي حكماً رابعاً، أما لقاء الإياب الذي يستضيفه استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية في التاسعة والنصف مساء 9 مارس المقبل فيُديره طاقم غاني يقوده دانيال لاريا حكماً للساحة، ويعاونه إيمانويل دولاجبانو وسيث أبليتور مساعدين، وتشارلز بولو حكماً رابعاً.

يذكر أن الفائز من مجموع المباراتين يواجه المتأهل من الثنائي جزر القمر ومالاوي في المرحلة الثانية بالتصفيات، ويقام لقاء الذهاب أحد أيام 2 أو 3 أو 4 مايو المقبل، والإياب أحد أيام 10 أو 10 أو 11 من نفس الشهر.

وحال تخطي منتخب مصر هذه التصفيات يخوض غمار النهائيات ضمن المجموعة الثالثة مع منتخبات أوغندا والنيجر وغينيا بالإضافة لمنتخب خامس من بين الثلاثي الجزائر وجامبيا والجابون علماً بأنه لم يسبق له الظهور في البطولة منذ انطلاق النسخة الأولى في كوت ديفوار 2009، وتقام النسخة المقبلة من كأس أفريقيا للمحليين، في تنزانيا وكينيا وأوغندا خلال الفترة من 2 إلى 30 أغسطس المقبل.