بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 11:05 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طلب إحاطة للنائبه مروه حسين بريص حول الأثر التشغيلي لمشروع الأمونيا الخضراء برأس بناس مطالب برلمانية عاجلة : لإنقاذ القطاع الصحي بالجيزة ووضع حد لمعاناة المواطنين حريق يلتهم منزلا من 3 طوابق في أوسيم رئيس ”نقل النواب” بعد جولة الرئيس السيسي لمتابعة الخط الرابع للمترو: نقلة نوعية تربط التاريخ بالمستقبل وتخدم الملايين عبد السلام الجبلي: استضافة مصر لاجتماعات ”مرصد الصحراء والساحل” خطوة هامة لتعزيز الاستثمار حماة الوطن ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”التأمين الصحي الشامل.. مستقبل مصر ( صور ) تأجيل مناقشة تعديلات «التأمينات» بالنواب بسبب خلاف لائحي محافظ الشرقية حملة طرق الأبواب ولتوعية المواطنين للتصالح على مخالفات البناء ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل الثالث الأحدث من آودي Q3 .. مواصفات وأسعار محافظة الشرقية : إزالة ٣٩٠ إعلان وتقنين اوضاع 1536مخالف ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل السادس الجديد كليًّا مِن آودي A6 في مصر .. مواصفات وسعر سياحة الشرقية نفذت زيارة لأعضاء منتدي الطفل لإحدى المؤسسات

أحمد رؤوف: مواجهة منتخب المحليين لجنوب أفريقيا ”عنق زجاجة”

أحمد رؤوف مع وائل رياض وشريف عبد الفضيل
أحمد رؤوف مع وائل رياض وشريف عبد الفضيل

أكد أحمد رؤوف، المدرب المساعد لمنتخب مصر للمحليين، أن المواجهة المرتقبة أمام جنوب أفريقيا في التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا للمحليين تمثل "عنق زجاجة" في مشوار الفريق نحو التأهل، مشددًا على أهمية تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب.

وأوضح رؤوف في تصريحاته أن المنتخب يمتلك فرصًا كبيرة لتجاوز هذا الدور، مستندًا إلى التزام اللاعبين داخل المعسكر ورغبتهم في تحقيق إنجاز يُحسب لهم، بالإضافة إلى الخبرات التي يتمتع بها الجهاز الفني بقيادة وائل رياض.

واختتم المدرب المساعد تصريحاته بالتأكيد على جاهزية الفريق بدنيًا وفنيًا للمباراة، معربًا عن ثقته في قدرة اللاعبين على تقديم مستوى مميز يعكس تطور الكرة المصرية على صعيد المنتخبات المحلية.

واختتم المنتخب المصري للمحليين تدريباته مساء اليوم، قبل السفر إلى جنوب أفريقيا لمواجهة منتخبها في التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا للمحليين.

وخاض الفريق مرانه الأخير تحت قيادة المدير الفني وائل رياض، حيث ركز الجهاز الفني على وضع اللمسات النهائية على الجوانب التكتيكية، إضافة إلى تصحيح بعض الأخطاء التي ظهرت في المباريات الودية الأخيرة.

وتقام مباراة الذهاب على استاد فري ستيت بمدينة بلومفونتين 2 مارس، أما مباراة الإياب فتقام يوم الأحد 9 مارس المقبل الساعة التاسعة مساءً على استاد هيئة قناة السويس في الإسماعيلية.

وتضم قائمة المنتخب الوطني للمحليين كل من: «حراسة المرمى: محمود أبوالسعود، حسين زكريا، محمد أبوالنجا، أحمد طارق، والدفاع: أيمن أشرف، عبدالرحمن صميدة، مهاب سامى، احمد عيد، لؤي وائل، سيد نيمار، شريف رضا، محمود إبراهيم، أحمد خالد، وفي الوسط: محمد صادق، أحمد خالد كباكا، رامز ميلاد، محمد عنتر، محمود دياستي، محمد مجدى، يوسف الجوهري، مصطفى جمال، محمود طلعت، محمد بهاء، والهجوم: مروان عثمان، محمد السيد، علي حسين».

واختارت لجنة الحكام بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم، طاقمين من السنغال وغانا لإدارة مباراتى الذهاب والإياب بين المنتخب الوطني للمحليين ونظيره الجنوب أفريقي في التصفيات المؤهلة لنهائيات النسخة الثامنة لكأس أفريقيا للمحليين، والتي تستضيفها تنزانيا وكينيا وأوغندا خلال الفترة من 2 إلى 30 أغسطس المقبل.

مباراة الذهاب ، ستقام في تمام الرابعة عصرًا يوم 2 مارس على ملعب فري ستيت بمدينة بلومفونتين يديرها، طاقم سنغالي مكوّن من عيسى سي حكماً للساحة، ومعه الثنائي جبريل كمارا ونوحا بانجورا مساعدين والحاجي أمادو سي حكماً رابعاً.

أما لقاء الإياب الذي يستضيفه استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية في التاسعة والنصف مساء 9 مارس المقبل فيُديره طاقم غاني يقوده دانيال لاريا حكماً للساحة، ويعاونه إيمانويل دولاجبانو وسيث أبليتور مساعدين، وتشارلز بولو حكماً رابعاً.

يذكر أن الفائز من مجموع المباراتين يواجه المتأهل من الثنائي جزر القمر ومالاوي في المرحلة الثانية بالتصفيات، ويقام لقاء الذهاب أحد أيام 2 أو 3 أو 4 مايو المقبل، والإياب أحد أيام 10 أو 10 أو 11 من نفس الشهر.

وحال تخطي منتخب مصر هذه التصفيات يخوض غمار النهائيات ضمن المجموعة الثالثة مع منتخبات أوغندا والنيجر وغينيا بالإضافة لمنتخب خامس من بين الثلاثي الجزائر وجامبيا والجابون علماً بأنه لم يسبق له الظهور في البطولة منذ انطلاق النسخة الأولى في كوت ديفوار 2009

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363