بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 09:18 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

الفاتيكان: البابا فرنسيس أمضى ليلة هادئة ويرتاح حاليا

البابا فرنسيس
البابا فرنسيس

أعلن المكتب الصحفي للفاتيكان، اليوم الأحد، أن البابا فرنسيس أمضى ليلة هادئة وهو يرتاح في الوقت الحالي، ضمن تطورات الحالة الصحية لبابا الفاتيكان أثناء علاجه في مستشفى جيميلي المحلية.

وفي حديثه إلى الصحفيين، أكد مدير المكتب الصحفي للفاتيكان ماتيو بروني، أن البابا استقبل، اليوم الأحد، أمين سر دولة الفاتيكان بييترو بارولين، ونائب الشؤون العامة في أمانة الدولة ورئيس الأساقفة إدغار بينيا بارا، اللذين جاءا لزيارته، وفقا لبيان نشره موقع "أخبار الفاتيكان" الرسمي في نسخته الإنجليزية.

وأصدر المكتب الصحفي الخطاب الأسبوعي للبابا فرنسيس بينما يواصل تعافيه، حيث أعرب في رسالته عن امتنانه للدعوات والرعاية الطبية التي تلقاها، بينما حث على الاستمرار في الصلاة من أجل السلام، مؤكدا على أهمية النظر إلى الآخرين بمحبة والتحدث دائمًا بالخير.

وأكد المكتب الصحفي أن الحالة الطبية للبابا ظلت مستقرة مع العلاج الطبيعي التنفسي بالتناوب بين التهوية الميكانيكية غير الجراحية وفترات طويلة من الأكسجين الإضافي عالي التدفق، منوها إلى أن التشخيص الطبي لا يزال حذرًا.

وأشار البيان إلى أن البابا لا يعاني من الحمى ولا يُظهر علامات زيادة عدد الكريات البيضاء، لافتا إلى أن البابا لا يزال يقظًا وموجهًا وفي مزاج جيد.

وكان مسئولو الكنيسة قد أفادوا أمس /السبت/ بأن البابا فرنسيس (88 عاما) يرقد في المستشفى في حالة مستقرة بعد تعرضه لتشنج قصبي يوم الجمعة الماضية.

موضوعات متعلقة