بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 05:28 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شهادات معتمدة وخبراء كربون.. قرار جديد يعيد تشكيل التمويل المناخي في مصر سعر الحديد اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. الطن بـ36 ألف جنيه البحر الاحمر الدولية ومجموعةالدكتور سليمان للخدماتالطبية تفتتحان مستشفى البحر الاحمر محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الندوة السنوية لمجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الإفريقية بحضور الرئيس الكيني الأشموني يشيد بتحقيق محافظة الشرقية المركز الأول في مبادرة «100 مليون صحة» الأهلي يراقب 3 مدافعين لحسم صفقة جديدة في الشتاء حصاد نشاط وزارة السياحة والآثار في أسبوع من 12 إلى 18 سبتمبر تفاصيل رسالة يحملها وزير الداخلية الباكستاني إلى طهران خلال زيارته اليوم ترتيب الدوري التركي قبل ختام الجولة السادسة سعر الريال القطرى اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 فى البنوك الرئيسية الأعلى للإعلام: إيقاف برنامج ”البلدوزر” على قناة ”الشمس” ومنع ظهور ربيع ياسين واسامة حسني النائبة مروة حسان: حماية النشء رقميًا جزء أصيل من منظومة التربية والتعليم

الفاتيكان: نقل البابا فرنسيس للمستشفى فى روما بسبب التهاب الشعب الهوائية

بابا الفاتيكان
بابا الفاتيكان

أعلنت دولة الفاتيكان، اليوم، الجمعة، أن البابا فرانسيس بابا الفاتيكان دخل مستشفى فى العاصمة الإيطالية روما بسبب إصابته بالتهاب الشعب الهوائية ومشاكل فى التنفس.


وذكرت وكالة أنباء "آنسا" الإيطالية أن بابا الفاتيكان (88 عاما) كان قد طلب يوم، الأربعاء، الماضى من قس قراءة البيان المعد مسبقا بالنيابة عنه بعد قيام البابا بقراءة بضعة أسطر منه، موضحا أنه لا يستطيع قراءته بصوت مرتفع.

وقالت مصادر مقربة من موكب البابا فى المستشفى إنه قد يظل فى المستشفى لمدة تصل إلى خمسة أيام.

ويعانى البابا فرانسيس بابا الفاتيكان، من التهاب فى الشعب الهوائية وكان منعزلا فى منزله ولن يغادره خلال الأيام الماضية، وكان الفاتيكان أعلن فى بيان "بسبب التهاب الشعب الهوائية الذى يعانى البابا فرانسيس منه هذه الأيام، سيجعله مقيما فى منزله خلال الأيام الماضية.

وأشار الموقع إلى أن البابا فرانسيس كان يعانى من نزلة برد شديدة منعته من قراءة التعاليم الدينية فى المقابلة العامة الأخيرة، وقال البابا حينئذ: "اعتذر لأننى أعانى من برد شديد يصعب على أن أتحدث"، وطلب من معاونيه بييرلويجى جيرولى، أحد موظفى أمانة الدولة - أن يقرأ له تعاليمه الدينية.


وكان بابا الفاتيكان، عانى من نزلة برد شديدة فى ديسمبر الماضى، ولذلك فإنه احتفل بصلاة التبشير الملائكى عبر الإنترنت وليس من نافذة القصر فى ساحة القديس بطرس بالفاتيكان، وقال مقر إقامته فى الفاتيكان: "بسبب البرد الشديد، إلى جانب أعراض البرد التى ظهرت فى الأيام الأخيرة، سيحتفل البابا فرنسيس بصلاة التبشير الملائكى 22 ديسمبر، من كنيسة كازا سانتا مارتا"، فى مقر إقامته بالفاتيكان.

موضوعات متعلقة