بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 05:54 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عوض أبو النجا: موافقة الفصائل على خارطة الطريق تؤكد نجاح الدبلوماسية المصرية وترسخ دور القاهرة في دعم القضية الفلسطينية النائب عماد الغنيمي: موافقة الفصائل الفلسطينية على خارطة الطريق خطوة مهمة نحو إنهاء الحرب في غزة ” الطاقة الذرية ” توقع مذكرة تفاهم مع معهد الجيولوجيا والجيوفيزياء بالأكاديمية الصينية في مجالات البحث العلمي عالم مصرى ينجح فى تصميم ” روبوت ” يستخدم فى عمليات الإغاثة أثناء السيول والفيضانات الدكتور المنشاوي يُصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين وتكليف وندب عدد من القيادات الدكتورة جاكلين عازر تهنئ مدير أمن البحيرة بتجديد الثقة البارالمبية تشيد بإنجاز سيد يوسف لصعوده للمركز الثالث عالميا في تنس الطاولة نائب رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تخريج الدفعة الثالثة لطلاب برنامج نظم معلومات كيف ساهمت الجهود المصرية في التوصل لتحرك عملي بقطاع غزة يسهم في تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام؟ هشام عناني: القيادة السياسية نجحت في تحويل مصر إلى مركز الثقل الرئيسي في صناعة القرار الإقليمي حسن ترك: القاهرة انتصرت للدبلوماسية والعقل.. وأثبتت أن الأمن القومي المصري يبدأ من حماية القضية الفلسطينية قيادي بالوفد: إعلان ترامب بشأن نزع سلاح الفصائل في غزة يؤكد أهمية الوساطة المصرية

محمد صلاح يجاور ميسي في قائمة ”ملوك الأسيست” بتاريخ أوروبا

ميسي ومحمد صلاح
ميسي ومحمد صلاح

واصل محمد صلاح نجم منتخب مصر ونادي ليفربول لمساته السحرية وإسهاماته التهديفية هذا الموسم بمختلف المسابقات الإنجليزية والأوروبية.

وكشفت شبكة "Planetfootball" العالمية، عن أن محمد صلاح أصبح رابع لاعب ينجح في صناعة أكثر من 100 هدف في دوريات أوروبا الكبرى "بيج 5" خلال الـ 10 سنوات الأخيرة، بعدما صنع 107 أهداف.

وتصدر توماس مولر نجم بايرن ميونخ الألماني قائمة "ملوك الأسيست" في السنوات الـ 10 الأخيرة بدوريات أوروبا الكبرى بعدما نجح في صناعة 148 هدفاً.

وعلى الرغم من مغادرته للملاعب الأوروبية عام 2023، حل الأسطورة الأرجنتينية ليونيل ميسي في المرتبة الثانية بعدما نجح في صناعة 141 هدفاً، يليه النجم البلجيكي كيفن دي بروين لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي في المرتبة الثالثة بعدما صنع 138 هدفاً.

محمد صلاح يوجه خطابًا عاطفيًا إلى جماهير ليفربول

أثار محمد صلاح نجم منتخب مصر ونادي ليفربول الجدل حول مستقبله مع النادي الإنجليزي، وذلك بعدما وجه خطاباً عاطفياً إلى جماهير ليفربول.وقال محمد صلاح في حواره مع شبكة "TNT" البريطانية الشهيرة: "أريد من الجماهير أن تتذكر أنني قدمت كل ما لدي لهم وللمدينة، لم أكن كسولًا بل قدمت كل شيء واستمتعت بلعب كرة القدم".

وأضاف محمد صلاح، "أعتقد أن هذه هي طبيعة المدينة يمنحونك الحب وتشعر بالارتباط معهم لأنك تبذل جهدك أريدهم فقط أن يتذكروا أنني كنت هنا ثماني سنوات وقدمت كل شيء".

واستكمل، "الموسم الحالي هو الأفضل لي مع ليفربول حتى الآن، الأهداف والمساهمات كانت مرتفعة، وأشعر أنني أساعد زملائي في الفريق، إذا نظرت إلى إحصائيات اللاعبين ستجد أن الأرقام أعلى من المواسم السابقة وعدد الصناعات أيضًا في ارتفاع، لذلك أعتقد أن أداء جاكبو ولويس دياز وزملائي هذا الموسم هو الأفضل، وهذا هو سبب اعتقادي أنه أفضل موسم لي".

يأتي هذا في الوقت الذي كشفت فيه صحيفة "أتلتيك" الإنجليزية، أن مفاوضات التجديد بين محمد صلاح وليفربول لا تزال متعثرة بسبب الخلاف على راتب اللاعب، علماً بأن عقد "الفرعون المصري" ينتهي مع ليفربول بنهاية الموسم الحالي.

وقالت الصحيفة، "ليفربول لا يريد تقديم 400 ألف إسترليني أسبوعياً إلى محمد صلاح وهو يريد تمديد تعاقده لمدة موسمين أو ثلاثة، إدارة ليفربول تقول لا أحد كيف سيكون مستوى النجم المصري عندما يصل إلى 35 عاماً؟ وهل من الممكن أن يواصل تألقه مع ليفربول في المواسم القادمة مثل الموسم الحالي؟".