بوابة الدولة
الإثنين 22 ديسمبر 2025 12:15 مـ 2 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسام عزب حكمًا لتقنية الفيديو في مباراة نيجيريا وتنزانيا بأمم أفريقيا باستثمارات ٥٠٠ مليون جنيه وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، ومحافظ الشرقية يشهدان توقيع إنشاء وتشغيل ٣ منشآت لمعالجة المخلفات الهلال يخشى صحوة الشارقة في دوري أبطال آسيا النخبة إصابة 11 شخص في حادث انقلاب ميكروباص بالبحيرة ضبط 38 صنفًا دوائيًا غير مطابق للاشتراطات في حملة رقابية بأسوان مناقشات موسعة بمجلس الشيوخ حول تعديل قانون نقابة المهن الرياضية في ذكرى رحيل سناء جميل.. مسيرة فنية خالدة من المسرح إلى ذاكرة الفن المصري موعد مباراة بيراميدز ومسار في كأس مصر.. والقنوات الناقلة حملات تموينية مكثفة بالقليوبية تضبط مخالفات وتحرر محاضر ضد أنشطة ومخابز مخالفة ضبط 40 ألف كيس ملح مجهول المصدر و 1000 لترسولار داخل محطة وقود غير مرخصة بشبراخيت وزير الصناعة والنقل يصل العاصمة العمانية على رأس وفد رجال أعمال للمشاركة في منتدى الأعمال المصري العماني محافظ أسيوط: تنظيم مسابقة التميز الكشفي لفرق المرشدات بالمخيم الكشفي

النائب أحمد قورة يكتب :نقول لصناع الدراما الرمضانية أتقوا الله فى مصر

النائب أحمد قورة
النائب أحمد قورة

من هنا نوجه نداءً غاضبًا إلى صناع الدراما المصرية الذين لا يتورعون عن تشويه صورة مصر وشعبها الأصيل أمام المشاهدين، خاصة من أبناء الشعوب العربية الذين يتابعون هذه الأعمال عبر شاشات التلفزيون والقنوات الفضائية، تلك الدراما التي سوف تعرض خلال شهر رمضان المباركالذى يهل علينا خلال ايام ، وهي تحمل صورة مشوهة وكأن الشعب المصري قد تحول إلى مجموعة من الشبيحة والخونة الذين لا هم لهم سوى خيانة الأزواج، التنقيب عن الآثار بشكل غير شرعي، والتعاون مع الإرهابيين، والقيام بالأعمال الشريرة، والصراعات العائلية حول الإرث.

ناهيك عن تسليط الضوء على عالم الراقصات وانتقال هذه المهنة عبر الأجيال، والغوص في الخرافات عن الجن والعفاريت، والشيطان نفسه! هل هذه هي مصر الريادة التي كانت دائمًا منارة للثقافة والعلم والفن في العالم العربي؟ هل هذه هي الصورة التي تستحق أن تُعرض عن شعب مصر الأصيل؟

والسؤال هنا لصناع الدراما: أين الدراما التاريخية التي تبرز أمجاد مصر عبر العصور؟ أين الأعمال التي تروي البطولات العسكرية المصرية التي سطرت صفحات من المجد في التاريخ؟ أين الدراما التي تشير إلى نجاح المخابرات المصرية في التوغل داخل العمق الإسرائيلي، وتحقيق انتصارات خالدة؟ وأين المسلسلات العائلية التي ترسم لنا صورة الأسرة المصرية الحقيقية، تلك التي تجمع بين القيم والأخلاق؟

نذكر هنا بعض الأعمال الفنية التي لاقت استحسان الجماهير، مثل "فرقة ناجي عطا الله" للفنان عادل إمام، و"يوميات ونيس" للفنان محمد صبحي، و"لن أعيش في جلباب أبي" للفنان نور الشريف، و"المال والبنون" للفنان عبد الله غيث، و"ليالي الحلمية" للفنانين صلاح السعدني ويحيى الفخراني، و"رأفت الهجان" للفنان محمود عبدالعزيز ويوسف شعبان.

أين أنتم يا صناع الدراما المصرية من هذه الأعمال التي كانت تُعبر عن نبض الشعب المصري وقيمه وأصالته وحضارتة التى تمتد الى أكثر من سبعة الاف سنة ؟

كنا في الماضي نجد الأجهزة الرقابية والمصنفات الفنية تقوم بدور قوي وفاعل في منع الأعمال الفنية التي تحتوي على إسفاف أو تسيء إلى مصر وشعبها،وكانت هناك ضوابط صارمة تحمي القيم والمبادئ، وتحافظ على الصورة الحقيقية لمصر، وتتصدى لأي محتوى يشوه المجتمع أو يستخف بالعقول.

أين ذهبت هذه الأدوار الرقابية الآن؟ لماذا أصبحنا نرى هذه الأعمال المسيئة تنتشر دون رادع، وكأن هناك تجاهلاً لتلك القيم التي كانت تُحترم؟ وتحرص عليها الاجهزة الرقابية والمصنفات الفنية من أجل الحفاظ على جودة المحتوى المعروض وحماية الهوية الثقافية المصرية.

نحن بحاجة إلى استعادة هذه الأدوار لتصحيح المسار، وإعادة الاهتمام بجودة الأعمال الفنية التي تعكس أصالة مصر وريادتها، ومن هذا المنطلق نتوجة بهذة الاسئلة إلى الجهات الرقابية: أين أنتم الان من هذه الموجة الجارفة من الأعمال التي تسيء لمصر وتاريخها؟ أين الهيئة الوطنية للإعلام؟ أين المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام؟ لقد حان الوقت للتحرك واتخاذ موقف حاسم ضد هذه التشويهات التي لا تعكس صورة مصر الحقيقية - نقول لكم: اتقوا الله في مصر وشعبها، فهذه البلاد تستحق أفضل من هذا.

كاتب المقال النائب أحمد قورة عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن "

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6710 جنيه 6675 جنيه $141.84
سعر ذهب 22 6150 جنيه 6120 جنيه $130.02
سعر ذهب 21 5870 جنيه 5840 جنيه $124.11
سعر ذهب 18 5030 جنيه 5005 جنيه $106.38
سعر ذهب 14 3915 جنيه 3895 جنيه $82.74
سعر ذهب 12 3355 جنيه 3335 جنيه $70.92
سعر الأونصة 208660 جنيه 207595 جنيه $4411.70
الجنيه الذهب 46960 جنيه 46720 جنيه $992.88
الأونصة بالدولار 4411.70 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى