بوابة الدولة
الأحد 26 أكتوبر 2025 01:30 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
توروب يجهز شكري لتعويض غياب كوكا أمام بتروجت هاجر أحمد زوجة محمد فراج في مسلسل ”أب ولكن” 5 أتوبيسات للحد من الزحام بكوم حمادة محافظ الجيزة: صيانة المسطحات الخضراء بمحيط المتحف المصري الكبير والطرق المؤدية إليه البرازيل تنضم رسميًا لدعوى جنوب إفريقيا ضد إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية محمد مصطفى فى اليوم الوطنى للمرأة الفلسطينية: نساء فلسطين شريكات النضال 100 كلية للذكاء الاصطناعى بالجامعات المصرية يدرس بها أكثر من 150 ألف طالب 5 مليارات جنيه استثمارات من مجموعة دلمار الصناعية لإنشاء أكبر مجمعات صناعية في الشرق الأوسط لخدمة طلاب جامعات البحيرة.. تشغيل عدد من أتوبيسات النقل الداخلي الحديثة لنقلهم اقتصادي: نجاح السياسة النقدية ساهم في زيادة تحويلات العاملين بالخارج إلى 26.6 مليار دولار السعيد غنيم: توطين الصناعة وتعزيز الاستثمار على رأس الأولويات رئيس الوزراء يغير مسار جولته بمحافظة السويس ويتفقد مدرسة محمد حافظ الابتدائية

النيابة الإدارية تحيل 5 مسؤولين بإدارة تعليمية فى سوهاج للمحاكمة بسبب تسريب الامتحانات

النيابة الادارية
النيابة الادارية

أمرت النيابة الإدارية بإحالة خمسة مسؤولين تابعين للإدارة التعليمية بطما للمحاكمة التأديبية العاجلة؛ وذلك على خلفية تسريب نموذج (ب) لامتحانات اللغة العربية للصف الثاني الإعدادي، ونموذج (B) من أسئلة امتحان اللغة الإنجليزية للصف الخامس الابتدائي، للفترة الصباحية الأولى للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الحالي 2024 / 2025.

شملت قائمة الاتهام: وكيلتي مدرستين بطما ، ورئيس قسم التعليم الثانوي ومدير الإدارة التعليمية بطهطا ومديرة إحدى مدارس التعليم الأساسي.

كانت النيابة الإدارية بطما قد تلقت بلاغ الإدارة التعليمية بطما بشأن اكتشاف تسريب امتحاني الفصل الدراسي الأول لمادتي اللغة الإنجليزية "نموذج ب" للصف الخامس الابتدائي، واللغة العربية "نموذج ب" للصف الثاني الإعدادي، بمركز طما بمحافظة سوهاج، وهو ما استتبع قيام الإدارة على الفور بإلغاء النموذجين محل التسريب واستبدالهما بنماذج أخرى في حينه واستمرار الامتحانات في الوقت المخصص لها، وقيام مدير الإدارة بتشكيل لجنة برئاسته والانتقال لمقار لجان الامتحانات وضبط الواقعة والمسئولين عنها، بالتزامن مع صدور قرار السيد اللواء الدكتور/ محافظ سوهاج بوقف ثلاثة من العاملين بالإدارة التعليمية بطما عن العمل لمدة شهر أو لحين انتهاء التحقيقات.

وكشفت التحقيقات التي باشرها السيد المستشار/ الحسيني مصطفى الجندي، بإشراف السيد المستشار/ حسين أبو راية – مدير النيابة، والتي استمعت فيها النيابة لأقوال اللجنة المشكلة من الإدارة التعليمية لضبط الواقعة، وفي ضوء ما انتهى إليه تقرير الفحص الفني الصادر عن قسم المساعدة الفنية بإدارة مباحث مكافحة جرائم تقنية المعلومات، عن ارتكاب المتهمين عددا من المخالفات تمثلت في:

* اشتراك المتهمتين الأولى والثانية - وهما شقيقتان ووكيلتا مَدرَسَتَين تابعتين للإدارة التعليمية بطما - في تصوير وتسريب نموذج (ب) لامتحانات اللغة العربية للصف الثاني الإعدادي، ونموذج (B) من أسئلة امتحان اللغة الإنجليزية للصف الخامس الابتدائي، للفترة الصباحية الأولى للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الحالي ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥، وإرسالها عبر إحدى تطبيقات التواصل الاجتماعي على الهاتف المحمول إلى كلٍ من المتهمين الثالث - زوج المتهمة الأولى - والمتهم الرابع، وذلك صباح يوم السبت الموافق ١١ / ١ / ٢٠٢٥ قبل الموعد المحدد لانعقاد الامتحانات.

* انضمام المتهمة الأولى لمجموعات مخصصة لتبادل تسريب الامتحانات عبر إحدى تطبيقات التواصل الاجتماعي على الهاتف المحمول، وقبولها التدخل في أعمال الامتحانات بهدف منح إحدى الطالبات درجات بأكثر من المستحق لها.

* قيام المتهمة الثانية – وكيلة المدرسة وشقيقة المتهمة الأولى - بالدخول للغرفة المخصصة لحفظ الأسئلة بالمدرسة حال عدم اختصاصها بذلك ودون مقتضي، وتصوير أسئلة الامتحانات باستخدام هاتفها المحمول وإرسالها لشقيقتها - المتهمة الأولى - عبر إحدى تطبيقات التواصل الاجتماعي على الهاتف المحمول.

* تقاعس المتهم الثالث - رئيس قسم التعليم الثانوي عن إبلاغ رئاسته فور علمه بواقعة تسريب امتحان مادة اللغة العربية للصف الثاني الاعدادي نموذج (ب) المرسل إليه من المتهمة الأولي.

* قيام المتهم الرابع - مدير الإدارة التعليمية بطهطا - بطلب نماذج امتحانات لبعض المواد قبل الموعد المحدد، وتقاعس عن إبلاغ رئاسته فور علمه بواقعة تسريب امتحان مادة اللغة العربية للصف الثاني الاعدادي نموذج (ب) المرسل إليه من المتهمة الأولي.

* إهمال المتهمة الخامسة - مديرة إحدى مدارس التعليم الأساسي التابعة للإدارة التعليمية بطما - في المحافظة على نماذج الامتحانات المشار إليها بأن قامت بتسليم المتهمة الثانية نسخة من مفتاح غرفة حفظ الأسئلة حال عدم اختصاص الأخيرة بذلك - مما مكنها وبالاشتراك مع شقيقتها - المتهمة الثانية - من فتح المظاريف والاطلاع على الأسئلة وتصويرها وتسريبها بالمخالفة للتعليمات.

وبعرض الأوراق على فرع الدعوى التأديبية بسوهاج، وافق المستشار أحمد عبد الرحيم - مدير الفرع على تقرير الاتهام الذي أعده المستشار إبراهيم علي، بإحالة المتهمين جميعًا للمحاكمة التأديبية العاجلة، وصرح المتحدث باسم النيابة الإدارية المستشار محمد سمير.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5429 47.6429
يورو 55.0880 55.2134
جنيه إسترلينى 63.3890 63.5414
فرنك سويسرى 59.5403 59.6730
100 ين يابانى 31.1247 31.1922
ريال سعودى 12.6758 12.7031
دينار كويتى 155.0347 155.4115
درهم اماراتى 12.9435 12.9715
اليوان الصينى 6.6727 6.6877

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6345 جنيه 6310 جنيه $132.22
سعر ذهب 22 5815 جنيه 5785 جنيه $121.20
سعر ذهب 21 5550 جنيه 5520 جنيه $115.69
سعر ذهب 18 4755 جنيه 4730 جنيه $99.16
سعر ذهب 14 3700 جنيه 3680 جنيه $77.13
سعر ذهب 12 3170 جنيه 3155 جنيه $66.11
سعر الأونصة 197285 جنيه 196220 جنيه $4112.35
الجنيه الذهب 44400 جنيه 44160 جنيه $925.51
الأونصة بالدولار 4112.35 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى