بوابة الدولة
الأربعاء 7 مايو 2025 06:07 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مؤسسة ”وفاءً لمصر” تدعم مستشفيات جامعة أسيوط بأجهزة طبية

عميد كليه طب
عميد كليه طب
اسيوط


- الدكتور المنشاوي؛ يُشيد بالتعاون القائم مع مؤسسة "وفاءً لمصر" للإرتقاء بالخدمات الطبية المقدمة لمرضى المستشفيات الجامعية

- (٦) جهاز تنفس صناعي و(٦) مونيتور وجهاز موجات فوق صوتية على القلب ومستلزمات طبية تبرع من المؤسسة للمستشفى الجامعي الرئيس

- المؤسسة تُهدي مستشفى الأطفال وحدة التحكم والمصدر الضوئي ومنظار قولون ومنظار معدة للأطفال للتشخيص والعلاج

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ عن تبرع مؤسسة "وفاءً لمصر"؛ بعدد من الأجهزة الطبية، لصالح المستشفى الرئيس، ومستشفى الأطفال الجامعي، وذلك في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين الجامعة، ومؤسسة وفاء لمصر، في إطار المبادرة المشتركة بين بيت التمويل الكويتي، بالتعاون مع مؤسسة وفاءً لمصر، ومؤسسة مصر الخير؛ لصالح مستشفيات جامعة أسيوط، ويعد هذا التعاون؛ المرحلة الثانية من أنشطة المبادرة.

وشهدت جامعة أسيوط، اليوم الثلاثاء ٤ من فبراير؛ تسلُّم عددًا من الأجهزة الطبية الدقيقة، المزودة بأحدث الإمكانيات المتقدمة في التشخيص والعلاج باستخدام تقنيات الذكاء الإصطناعي، والمُقدمة من مؤسسة وفاءً لمصر؛ لصالح المستشفى الرئيس، ومستشفى الأطفال الجامعي، وذلك بقيمة تتجاوز ١٨ ونصف مليون جنيه.

حضر تسليم الأجهزة؛ الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب، ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور خالد عبدالعزيز مدير المستشفى الجامعي الرئيس، والدكتور ياسر فاروق مدير مستشفى الأطفال الجامعي، والدكتور جمال عسكر رئيس قسم طب الأطفال، والدكتور محمد جميل نائب مدير المستشفى لشئون الجودة، والدكتور محمد أمير أستاذ طب الأطفال، والدكتور أحمد عبيد الله رئيس وحدة الرعاية الحرجة بالمستشفى الرئيس، والدكتورة نجلاء أبوفدان رئيس وحدة المناظير بمستشفى الأطفال الجامعي، والدكتورة إحسان علي حسن رئيس الإدارة المركزية للشئون الطبية والعلاجية بالمستشفيات الجامعية، وبمشاركة لفيف من أطباء المستشفى الرئيس، ومستشفى الأطفال.

كما حضر تسليم الاجهزة؛ وفد مؤسسة وفاءً لمصر، والذي ضمّ؛ الأستاذ أشرف بدر المدير الإداري لمؤسسة وفاءً لمصر، والأستاذ أيمن مصطفى مدير قطاع التسويق والإعلام، والأستاذ محمد حسن ممثل مؤسسة مصر الخير بأسيوط.

وأشار رئيس جامعة أسيوط؛ إلى أن هذا العمل يأتي في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين الجامعة، ومؤسسة وفاء لمصر، ويمثلها الأستاذ حسن عبدالله محافظ البنك المركزي، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة وفاءً لمصر، والذي تم إبرامه خلال عام ٢٠٢٠، وممتد حتى نهاية عام ٢٠٢٥، ويشمل تعزيز أوجه التعاون في المجال الطبي، للقضاء على قوائم الإنتظار، وتوفير الأجهزة الطبية، وتحديث البنية التحتية؛ لمستشفيات جامعة أسيوط.

وأشاد الدكتور المنشاوي؛ بالتعاون القائم بين الجامعة ومؤسسة وفاءً لمصر، مثمنًا جهودها المخلصة ومساهمتها، في الإرتقاء بمنظومة الخدمات الطبية في المستشفيات الجامعية، من خلال تقديم الدعم لمنشآتها الصحية لتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين، مشيرًا أن هذه الجهود تأتي تزامنًا مع خطة الجامعة لتطوير ورفع كفاءة المستشفيات الجامعية؛ لتلبية احتياجات ملايين المرضى المترددين عليها من مختلف المحافظات، وتوفير رعاية صحية شاملة على مستوى عالٍ من الجودة والكفاءة.

وأوضح الدكتور علاء عطية: إن الأجهزة الطبية المُقدمة من مؤسسة وفاءً لمصر، تضمنت (٦) جهاز تنفس صناعي، و(٦) مونيتور، و(٢٤) سرنجة محاليل، وجهاز موجات فوق صوتية على القلب لوحدة الرعاية الحرجة بالمستشفى الرئيس، ووحدة التحكم والمصدر الضوئي، ومنظار قولون للأطفال، ومنظار معدة للأطفال للتشخيص والعلاج بمستشفى الأطفال الجامعي.

ومن جانبه، أفاد الأستاذ أيمن مصطفي مدير قطاع التسويق والإعلام؛ أن أنشطة مبادرة مؤسسة وفاءً لمصر تهدف إلى الإرتقاء بالمنشآت الطبية، من خلال توفير كافة سبل الدعم اللازم لها من الأجهزة والمعدات الطبية الحديثة، وذلك بعد عمل دراسة شاملة لرصد احتياجات الأقسام الطبية المختلفة، من الأجهزة والمعدات، ومن هذا المنطلق جاءت المبادرة داخل مستشفيات جامعة أسيوط؛ بتوفير أحدث أجهزة طبية هي الأولى من نوعها علي مستوى الصعيد، والتي تعتمد في استخدامها على تقنيات الذكاء الإصطناعي، للمساهمة في تحسين التشخيص، والعلاج، بصورة أكثر دقة وسرعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5577 جنيه 5554 جنيه $110.33
سعر ذهب 22 5112 جنيه 5091 جنيه $101.14
سعر ذهب 21 4880 جنيه 4860 جنيه $96.54
سعر ذهب 18 4183 جنيه 4166 جنيه $82.75
سعر ذهب 14 3253 جنيه 3240 جنيه $64.36
سعر ذهب 12 2789 جنيه 2777 جنيه $55.17
سعر الأونصة 173469 جنيه 172758 جنيه $3431.71
الجنيه الذهب 39040 جنيه 38880 جنيه $772.32
الأونصة بالدولار 3431.71 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى