بوابة الدولة
الجمعة 15 مايو 2026 05:35 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قيادي بهيئة جيل المستقبل بحزب الوفد من وزارة الخارجية: التكنولوجيا هي المسار الإجباري لتمكين الشباب في استراتيجية حقوق الإنسان 2026 ظهور حفر وتشققات بطريق الدائري كورنيش الإبراهيمية بالفشن يثير غضب الأهالي والسائقين مجلس النواب يناقش مد الدورة النقابية الإثنين المقبل في رحاب الإمام الأكبر.. الأوقاف والمفتي ومحافظ الشرقية يحيون ذكرى عبد الحليم محمود بمسجد بلبيس ”تعليم شمال سيناء”: مستعدون لاستقبال أولى امتحانات صفوف النقل غدا السبت تقدير واسع من أهالي شمال سيناء بقافلة الوفد الطبية والخدمية الشاملة رئيس جامعة أسيوط الأهلية يهنئ القيادة السياسية بتجديد رئاسة مصر للمؤتمر قنصوة: مصر تعزز تعاونها الأكاديمي مع روسيا والعالم الإسلامي في كازان ( صور ) كلية الطب بجامعة أسيوط تواصل تأهيل أطباء التدريب الدفعة (٦١) بورشة مجلس النواب يناقش اتفاقيات دولية ومشروعات قوانين.. أبرزها الأمن البيولوجي ومد الدورة النقابية جامعة أسيوط تدعو طلابها للمشاركة في مسابقة «متصدقش» لمواجهة الشائعات جامعة القاهرة تحقق إنجازا علميا جديدا فى الذكاء الاصطناعي والتعليم الصيدلي

النائبة هند حازم.. احتشاد آلاف المصريين أمام معبر رفع تأكيداً علي قوة وسيادة مصر ورفضهم لتهجير الفلسطينين

النائبة هند حازم
النائبة هند حازم

أكدت النائبة هند حازم عضو مجلس النواب إن توافد واحتشاد آلاف المصريين من جميع أنحاء الجمهورية والاصطفاف بهذة الصورة أمام معبر رفح لإعلان الرفض الشعبي لمخطط التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم والتلويح بإجبار مصر على استقبالهم في سيناء، رسالة قوية للعالم كله أن مصر دولة ذات سيادة وقرار وان المصريين جميعاً خلف الرئيس السيسي وقيادته السياسية في كافة قراراته ولا نقبل اي الإملاءات أو توجيهات من أحد، وأن أمنها القومي خط أحمر لا يمكن المساس به تحت أي مسمى.

واضافت النائبة هند حازم في بيان لها اليوم، أن المصريين ارسلوا رسالة الي العالم أجمع تؤكد مدي قدرة المصريين علي التضحية بكل غالٍ ونفيس وحتى أرواحهم إن تطلب الأمر في سبيل حماية أمنهم القومي وأمن وطنهم العزيز، مشيرة الي أن مشهد اليوم يؤكد تكاتف المصريين والقيادة السياسية وأن الإرادة المصرية والتلاحم المجتمعي الكبير دليل قوي علي ثقة المصريين في القيادة السياسية والدولة المصرية ودعمهم الكامل في مواجهة كافة التحديات والضغوط التي يمارسها البعض لتحييد موقف مصر الثابت والراسخ ودورها المحوري تجاه القضية الفلسطينية.

ثمن حزب مستقبل وطن التوافد الشعبي من المصريين منذ فجر اليوم إلى معبر رفح الحدودي مع قطاع غزة، تأييدا لموقف القيادة السياسية الرافض لتصفية القضية الفلسطينية، وحماية مقدرات الأمن القومي المصري والتأكيد على الرفض القاطع لتهجير الفلسطينيين قسريا من أراضيهم إلى مصر والأردن.

وذكر بيان للحزب أن القيادة السياسية المصرية لطالما حذرت من انسداد المسارات المؤدية لتسوية سياسية شاملة، وإذ تدعو رؤية الدولة المصرية إلى السعي الجاد لتطبيق حل الدولتين، وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، كسبيل وحيد للسلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، وأن تهجير الشعب الفلسطيني يعد ظلما ولا يمكن ان تشارك مصر فيه.

وشدد مستقبل وطن على أن التوافد الشعبي اليوم الي معبر رفح، يعكس إجماع الرأي العام المصري على الرفض القاطع لمخططات التهجير والاصطفاف خلف القيادة السياسية في موقفها الدقيق بين الدعم التاريخي للقضية الفلسطينية ومحددات الأمن القومي المصري، ويمثل رسالة واضحة المعاني والدلالات للمجتمع الدولي.

موضوعات متعلقة