بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 11:07 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يجازى ويستبعد قيادات بحى الهرم بسبب قصور في الشوارع.. تفاصيل وزير الزراعة: تكثيف الرقابة على الجمعيات لضمان وصول الدعم للمزارعين وتذليل العقبات ”دوللي شاهين تطرح أحدث أغانيها ”واحشاني“ يامه” أذكار المساء الأحد.. رضيت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد نبيا..رددها 3 مرات الأمن يضبط ”خيّال الهرم” بعد احتجاز أموال السياح وطردهم الزراعة تكثف جهودها لتأمين الثروة الحيوانية ضد الحمى القلاعية والأمراض الوبائية الرئيس السيسى والملك عبد الله الثانى يؤكدان وحدة الموقف المصرى الأردنى لخفض التصعيد والتوتر الراهن البيت الأبيض: نلمس استجابة من حلفاء الناتو لتأمين مضيق هرمز النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5

الرعاية الصحية: تنفيذ 66 ألف برنامج تدريبى متكامل لتنمية مهارات الكوادر البشرية

هيئة الرعاية الصحية
هيئة الرعاية الصحية

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، عن تنفيذ أكثر من 66 ألف برنامج تدريبي متكامل، بهدف تنمية مهارات الكوادر البشرية العاملة في مختلف التخصصات المهنية والعلمية والبحثية والتكنولوجية

وأكد الدكتور السبكي، أن هذه البرامج التدريبية تُجسد التزام الهيئة بتطوير العنصر البشري باعتباره المحرك الأساسي لتحقيق رؤية الدولة المصرية في تطوير منظومة التأمين الصحي الشامل، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تأتي ضمن استراتيجية الهيئة الرامية إلى تقديم خدمات صحية بجودة عالمية ومواكبة أحدث التطورات في القطاع الصحي.

وأوضح، أن البرامج التدريبية استهدفت العاملين في الإدارات المركزية والعامة وفروع الهيئة ومنشآتها الصحية بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، وهي: بورسعيد، الإسماعيلية، الأقصر، جنوب سيناء، السويس، وأسوان. وقد شملت البرامج مجالات متخصصة مثل التخصصات الطبية الدقيقة، والمجالات البحثية المتقدمة، والأنظمة التكنولوجية الحديثة المستخدمة في تقديم الرعاية الصحية، وغيرها من المجالات.

وأشار السبكي، إلى أن الهيئة حرصت على تصميم وتنفيذ البرامج بأسلوب يضمن تغطية كافة الجوانب العملية والإدارية والتكنولوجية، مع التركيز على إعداد قيادات صحية قادرة على إدارة وتشغيل منظومة هيئة الرعاية الصحية بكفاءة وفق أعلى المعايير العالمية.

كما أوضح، أن الهيئة تعاونت مع مختلف الجهات والمؤسسات الكبرى والمؤسسات البحثية والشركات التكنولوجية المحلية والدولية لتنفيذ هذه البرامج، بما يعزز من جودة التدريب ويضمن الاستفادة من الخبرات العالمية في تطوير الكوادر البشرية.

وأضاف السبكي، أن هذه الجهود تأتي تماشيًا مع توجيهات القيادة السياسية التي تولي أهمية كبرى للاستثمار في العنصر البشري كأحد أهم ركائز التنمية المستدامة، مؤكدًا أن تطوير مهارات العاملين في الهيئة يُعد أولوية لتحقيق أهداف منظومة التأمين الصحي الشامل ورؤية مصر 2030.

واختتم الدكتور السبكي، بالتأكيد على استمرار الهيئة في تنفيذ المزيد من البرامج التدريبية، لضمان استدامة التميز في تقديم الخدمات الصحية، وتعزيز مكانة مصر كنموذج عالمي للرعاية الصحية الشاملة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231