بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 09:02 مـ 12 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تضبط لص تسلق عبر النافذة وسرق شقة في أسوان استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على خيمة نازحين جنوب غزة تجارة أسيوط تناقش مشروعات تخرج الدفعة الأولى لبرنامج نظم معلومات السياسات العامة (PPIS «»وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع امتحان اللغة العربية للثانوية العامة من داخل غرفة العمليات«» الداخلية تكشف الأسباب الحقيقية لوفاة نزيل بمركز إصلاح وتأهيل نائب وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في المملكة المتحدة وزير الصحة يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية ما المناطق الساحلية لصرف الخبز المدعم ؟.. وزارة التموين تجيب مونتيلا ينجو من مقصلة الإقالة بعد الإخفاق فى كأس العالم فوزمحافظة الشرقية بجائزة تميز الأداء في إدارة الاستثمار للعام الرابع وزير الشباب والرياضة يجتمع مع اللجنة العليا للاستثمار لمتابعة ملفات التطوير وتعزيز الشراكات سلامة الغذاء بالشرقية تضبط ٧٥٠ عبوة مشروب طاقة غير مسجل تاريخ

وزير التموين يقوم بأول زيارة ميدانية لجهاز “مستقبل مصر للتنمية المستدامة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار استراتيجية الحكومة لتعزيز الأمن الغذائي وتوفير الاحتياطيات الاستراتيجية من السلع الأساسية، قام الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بأول زيارة ميدانية إلى جهاز “مستقبل مصر للتنمية المستدامة”، وتأتي هذه الزيارة في سياق التنسيق المستمر بين مختلف الجهات الحكومية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وضمان توافر السلع الغذائية الاستراتيجية للمواطنين.

وكان في استقبال الوزير والوفد المرافق له الدكتور / بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، جاء ذلك بحضور كل من السيد / حسام الجراحي نائب رئيس الهيئة العامة للسلع التموينية، والدكتور / علاء ناجي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، والدكتور / اشرف صادق رئيس الشركة القابضة للصوامع والتخزين، والسيد / احمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والسيد / احمد عصام معاون الوزير للاتصال السياسي والشؤون البرلمانية.

شملت الزيارة تفقد مشروعات الجهاز الاستراتيجية، بما في ذلك الأنشطة الزراعية الحديثة، مشروعات الصوامع المتطورة لتخزين الحبوب، والثلاجات المخصصة لحفظ المنتجات الزراعية والغذائية، وقد أشاد الوزير بالبنية التحتية المتقدمة للجهاز، التي تسهم في تعزيز كفاءة التخزين وضمان استدامة الإمدادات الغذائية.

وخلال الزيارة، تم توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة لوزارة التموين وجهاز “مستقبل مصر للتنمية المستدامة” بهدف إنشاء مجمع صناعي للزيوت بمدينة السادات، يأتي هذا البروتوكول ضمن خطة استراتيجية لتكوين احتياطيات آمنة من السلع الاستراتيجية، مثل القمح والزيوت، لتلبية احتياجات المواطنين لفترات زمنية طويلة، بما يحقق استقرار الأسواق.

وأكد الدكتور شريف فاروق أن التنسيق بين وزارة التموين والجهاز يمثل نموذجًا للشراكة الناجحة بين الجهات الحكومية، مشيرًا إلى أن الحكومة تولي أهمية خاصة لدعم منظومة الأمن الغذائي، من خلال تكوين احتياطيات استراتيجية آمنة والتأكيد علي استمراريه دور الوزارة الهام والحيوي في تنفيذ منظومة الدعم السلعي بشقيها الخبز والتموين، وضمان كفاءة جميع حلقات التداول وسلاسل الإمداد.

كما شدد الدكتور شريف فاروق على أن الهدف الأساسي من هذه الجهود هو تحقيق الاستقرار في الأسواق، وتوفير السلع الأساسية بجودة عالية للمواطنين. وأشاد بالدور الذي تلعبه المشروعات القومية، مثل جهاز “مستقبل مصر للتنمية المستدامة”، في تعزيز قدرات الدولة على مواجهة التحديات الاقتصادية وضمان توافر الاحتياجات الأساسية.

تأتي هذه الزيارة كجزء من رؤية الوزارة لتعزيز التعاون بين مختلف الجهات الوطنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتلبية متطلبات الأمن الغذائي للمواطنين.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv