بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 02:56 صـ 13 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة شابين بطلقات نارية في مشاجرة بقنا د. محمود فوزي يكتب: الأستاذ الجامعي.. فارس بلا جواد النائبة هناء العبيسى : مخرجات منتدى مصر تعكس اهمية تحقيق التنمية الشاملة الأرصاد تحذر.. سيول وسحب رعدية غدا فى هذه المناطق متحدث الحكومة: لا زيادة فى أسعار المحروقات أو تخفيف فى أحمال الكهرباء حكومة ليبيا المكلفة من البرلمان تدعو لمفاوضات مع مصر بشأن المنطقة الاقتصادية بالمتوسط كشري أبو طارق يستقبل 150 شخصية من 28 دولة ويتلقى تكريمًا من ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي د. سلمى دوارة: صحة المرأة ركيزة أساسية لبناء الإنسان.. وتكامل المنظومة الصحية الأحد المقبل.. انطلاق المؤتمر السنوي العاشر للجمعية العلمية للتشريع الضريبي برعاية وزير المالية النائب سعيد منور لحوتي: أمن مصر المائي خط أحمر.. وأي رهان على فرض الأمر الواقع رهان خاسر براءة والدة الإعلامية شيماء جمال من نشر أخبار كاذبة النيابة تأمر بحبس عامل تحرش بسيدة فى مصر الجديدة 4 أيام

خلال لقائه فضيلة الإمام الأكبر

رئيس البرلمان العربي يشيد بالمواقف المشرفةللأزهر الشريف تجاه القضية الفلسطينية

الامام الاكبر ورئيس البرلمان العربي
الامام الاكبر ورئيس البرلمان العربي

أشاد" محمد بن أحمد اليماحي" رئيس البرلمان العربي بالدور التنويري والفكري الذي يقوم به الأزهر الشريف، والذي يزوِّد رواده من جميع دول العالم، بمئات المحاضرات والملتقيات الفكرية والتوعوية والدينية. كما أثنى على الجولات الخارجية التي يقوم بها فضيلة الإمام الأكبر الدكتور "أحمد الطيب"، شيخ الأزهر الشريف، واستقبال فضيلته للكثير من كبار المسؤولين الدوليين، مؤكدًا أن هذه الجولات واللقاءات تسهم بشكل كبير في نشر الصورة الصحيحة للإسلام، كما تسهم في تعزيز الحوار بين الثقافات وترسيخ قيم التسامح وتسليط الضوء على التحديات الإنسانية المشتركة.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس البرلمان العربي مع فضيلة الإمام الأكبر الدكتور" أحمد الطيب"، شيخ الأزهر الشريف بمقر المشيخة بالقاهرة، لمناقشة سبل التعاون بين الأزهر الشريف والبرلمان العربي، في كافة المجالات، ومن بينها تعزيز وعي الشباب والحفاظ على هويتهم العربية وتحصينهم ضد الفكر المتطرف ودعم المرأة.

وخلال اللقاء، أشاد رئيس البرلمان العربي بدور فضيلة الإمام الأكبر في الدفاع عن كافة القضايا العربية والإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية ونصرة الشعب الفلسطيني أمام كافة المحافل الدولية، خاصة في ظل ما يتعرض له على مدار أكثر من خمسة عشر شهرًا من حرب إبادة جماعية ومجازر وحشية لم يعرف التاريخ مثيلًا لها.

كما أثنى رئيس البرلمان العربي على الاهتمام الكبير الذي يوليه فضيلة الإمام الأكبر لتعزيز تدريس اللغة العربية في جميع مراحل التعليم، باعتبارها السلاح الرئيسي للحفاظ على الهوية الثقافية العربية في مواجهة الظواهر الدخيلة على مجتمعاتنا العربية.

ومن جانبه، أكد فضيلة الإمام الأكبر الدكتور" أحمد الطيب"، شيخ الأزهر الشريف أهمية التضامن والتكامل بين دول عالمنا العربي والإسلامي لمواجهة الأزمات التي نعاني منها اليوم، ونبذ الفرقة والشقاق، وتغليب روح الوحدة العربية والإسلامية للتغلب على التحديات التي تواجه عالمنا العربي وفي مقدمتها استمرار العدوان الإرهابي على الأبرياء في غزة ولأكثر من خمسة عشر شهرًا.

موضوعات متعلقة