بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 12:07 صـ 11 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس الاستشاري لكلية تكنولوجيا السكر بجامعة أسيوط يعقد اجتماعه الـ98 ويناقش جامعة أسيوط الأهلية تتعاون مع مدارس فرست الدولية لتأهيل وتوظيف خريجي كلية الألسن آبل تتعاون مع شركة تاتا الموردة لها بعد تسريب ملفات حساسة على الإنترنت ضبط الطلاب المتشاجرين في الجيزة بعد تلويح أحدهم بسلاح أكثر المباريات طلبا.. تذكرة مباراة البرتغال وكولومبيا تقفز إلى 6 آلاف دولار بوابة الدولة الإخبارية : تهنئ الزميلة فريدة موسى بحصولها على زمالة كلية الدفاع الوطني محمد نور يطرح مينى ألبوم 30 يونيو ويعد الجمهور بمفاجآت غير متوقعة بريطانيا ترفع مستوى التهديد في هرمز بعد استهداف سفينة تجارية منار البطران تكتب :كيف تختار المدرسة التي تستحق مستقبل أبنائك .. بعيدا عن الواجهة المضللة جاكلين توجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق أكبر حملة للتبرع بالدم بجميع مراكز ومدن المحافظة نائبة وزيرة التضامن تطلع على النموذج الياباني للشراكة مع المجتمع المدني أشرف عبد الباقى وأحمد عبد الوهاب وكارولين عزمى أبطال مسرحية الساحل الشرير

أدعية رمضانية مكتوبة: اجعلها معك طيلة أيام الشهر الفضيل

شهر رمضان هو شهر الرحمة والمغفرة، وهو فرصة عظيمة للمسلمين للتقرب من الله تعالى بالدعاء والعبادة. ففي هذا الشهر الفضيل، تفتح أبواب السماء ويستجاب الدعاء، إذ جاءت العديد من النصوص الشرعية التي تبين شأن الدعاء وفضله عند الله جلّ جلاله لا سيما في أيام الشهر الكريم.

أدعية رمضانية مكتوبة قصيرة

فيما يلي أدعية رمضانية مكتوبة قصيرة:

أدعية رمضانية مكتوبة لنفسي

  • اللهم اجعلني من عبادك الصالحين، ووفقني في ديني ودنياي، وارزقني التوفيق والسداد في كل أموري.

  • اللهم ارزقني السعادة والطمأنينة، واملأ قلبي بالإيمان والرضا، وحقق لي ما أتمنى من الخير.

  • اللهم اغفر لي ذنوبي، وتقبل مني صيامي وقيامي، واهدني إلى صراطك المستقيم.

أدعية رمضانية مكتوبة لاهلي

  • اللهم احفظ أهلي وأحبتي، وبارك لهم في صحتهم وأرزاقهم، واجعلهم من عبادك الصالحين، آمين يا رب العالمين.

  • اللهم ارزق والديّ الصحة والعافية، وأطل في أعمارهم على طاعتك، واغفر لهم وبارك لهم في أعمالهم.

  • اللهم اجعلني وأهلي من أهل النفوس الطاهرة، والقلوب الشاكرة، والوجوه المستبشرة، واجمعنا في الدنيا على طاعتك، وفي الآخرة في جناتك، ولا تفرق بيننا أبداً.

أدعية رمضانية مكتوبة من الكتاب والسنة

فيما يلي أدعية رمضانية مكتوبة من الكتاب والسنة:

  • اللهم إنك عفو كريم تحب العفو فاعف عني اللهم لك الحمد أنت قيم السماوات والأرض ومن فيهن، ولك الحمد أنت ملك السماوات والأرض ومن فيهن

  • اللَّهُمَّ أصْلِحْ لِي دِينِي الَّذِي هُوَ عِصْمَةُ أَمْرِي، وَأصْلِحْ لِي دُنْيَايَ الَّتِي فِيهَا مَعَاشِي، وَأصْلِحْ لِي آخِرَتِي الَّتِي فِيهَا مَعَادِي، وَاجْعَلِ الحَيَاةَ زِيَادَةً لِي فِي كُلِّ خَيرٍ، وَاجْعَلِ المَوتَ رَاحَةً لِي مِنْ كُلِّ شَرٍّ

  • اللهم رب جبرائيل وميكائيل وإسرافيل، فاطر السماوات والأرض، عالم الغيب والشهادة، أنت تحكم بين عبادك في ما كانوا فيه يختلفون، اهدني لما اختلف فيه من الحق بإذنك، إنك تهدي من تشاء إلى صراط مستقيم.

دعاء للميت في رمضان

فيما يلي دعاء للميت في رمضان:

  • اللهم إن أمواتنا في ودائعك، ذهبوا منا إليك وأنت بهم أرحم منا فاغفر لهم وارحمهم، اللهم أسألك أن تفتح لهم بابًا تهب منه نسائم الجنة لا يُسد أبدًا، اللهم ارحم أمواتنا وأموات المسلمين أجمعين.

  • اللهم أروي قبر من انقطعت حيلتهم من هذه الدنيا، يارب العرش العظيم اجعلهم من المكرمين المنعمين، اللهم برد قبورهم بعفوك ومغفرتك، فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت.

  • اللَّهُمَّ اغْفِرْ له وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عنْه، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مُدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بالمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الخَطَايَا كما نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الأبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِن دَارِهِ، وَأَهْلًا خَيْرًا مِن أَهْلِهِ وَزَوْجًا خَيْرًا مِن زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الجَنَّةَ وَأَعِذْهُ مِن عَذَابِ القَبْرِ، أَوْ مِن عَذَابِ النَّارِ.

دعاء قبل الافطار في رمضان

فيما يلي دعاء قبل الافطار في رمضان:

  • اللَّهمَّ مالِكَ الملْكِ تُؤتي الملكَ من تشاءُ وتنزِعُ الملكَ ممَّن تشاءُ وتُعِزُّ من تشاءُ وتُذِلُّ من تشاءُ بيدِك الخيرُ إنَّك على كلِّ شيءٍ قديرٌ رحمنَ الدُّنيا والآخرةِ ورحيمَهما تعطيهما من تشاءُ وتمنعُ منهما من تشاءُ ارحَمْني رحمةً تُغنيني بها عن رحمةِ من سواك.

  • اللهم ارزقنا لذّة النظر لوجهك الكريم والشوق إلى لقائك غير ضالين ولا مضلين وغير مفتونين، اللهم ظلّنا تحت ظلّك يوم لا ظلّ إلّا ظلّك.

  • اللهم يا أكرم الأكرمين ويا أرحم الراحمين، يا من تسجد له الجباه وتسبح بحمده الأفواه اسألك باسمائك الحسنى وصفاتك العظمى الذي اذا سألت بها أجبت أن تفتح لنا أبواب رحمتك، وترزقنا من حيث لا نحتسب رزقًا حلالاً يرضينا يا رب العالمين.

أدعية رمضانية مكتوبة مفاتيح الجنان

فيما يلي أدعية رمضانية مكتوبة مفاتيح الجنان:

  • اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي وَأَنا عَبْدُكَ وَأَحَقُّ مَنْ سَأَلَ العَبْدُ رَبَّهُ وَلَمْ يَسْأَلِ العِبادُ مِثْلَكَ كَرَما وَجُوداً ، يا مَوْضِعَ شَكْوى السَّائِلِين وَيامُنْتَهى حاجَةِ الرَّاغِبِينَ وَياغِياثَ المُسْتَغِيثِينَ وَيا مُجِيبَ دَعْوَةِ المُضْطَرِين وَيا مَلْجاءَ الهارِبِينَ وَيا صَرِيخَ المُسْتَصْرِخِينَ وَيارَبَّ المُسْتَضْعَفِينَ وَيا كاشِفَ كَرْبِ المَكْرُوَبِينَ وَيافارِجَ هَمِّ المَهْمُومِينَ وَياكاشِفَ الكَرْبِ العَظِيمِ ، يا الله يا رَحْمنُ يا رَحِيمُ يا أرْحَمَ الرَّاحِمِينَ صَلِّ عَلى مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ وَاغْفِرْ لِي ذُنُوبِي وَعُيُوبِي وَإِسائَتِي وَظُلْمِي وَجُرْمِي وَإِسْرافِي عَلى نَفْسِي وَارْزُقْنِي مِنْ فَضْلِكَ وَرَحْمَتِكَ فَإِنَّهُ لا يَمْلِكُهاغَيْرُكَ.

  • اللَّهُمَّ لَكَ الاَسَّماء الحُسْنى وَالاَمْثالُ العُلْيا وَالكِبْرِياءُ وَالآلاُء أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ بِسْمِ الله الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ ، إِنْ كُنْتَ قَضَيْتَ فِي هذِهِ اللَيْلَةِ تَنَزُّلَ المَلائِكَةِ وَالرُّوحِ فِيها أَنْ تُصَلِّيَ عَلى مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ ، وَأَنْ تَجْعَلَ اسْمِي فِي السُّعَداءِ وَرُوحِي مَعَ الشُّهداء وَإِحْسانِي فِي عِلِّيِّينَ وَإِسائَتِي مَغْفُورَةً ، وَأَنْ تَهَبَ لِي يَقِينا تُباشِرُ بِهِ قَلْبِي وَإِيْمانا لا يَشُوبَهُ شَكُّ وَرِضىً بِما قَسَمْتَ لِي.

  • للَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ أَنْ تُصَلِّيَ عَلى مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ وَأَنْ تَجْعَلَ فِيما تَقْضِي وَتُقَدِّرُ مِنَ الاَمْرِ العَظِيمِ المَحْتُومِ فِي لَيْلَةِ القَدْرِ مِنَ القَضاء الَّذِي لا يُرَدُّ وَلا يُبَدَّلُ أَنْ تَكْتُبَنِي مِنْ حُجَّاجِ بَيْتِكَ الحَرامِ المَبْرُورِ حَجُّهُمْ المَشْكُورِ سَعْيُهُمْ المَغْفُورِ ذُنُوبُهُمْ المُكَفِّرُ عَنْهُمْ سَيِّئاتُهُمْ ، وَأَنْ تَجْعَلَ فِيما تَقْضِي وَتُقَدِّرُ أَنْ تُطِيلَ عُمْرِي وَتُوَسِّعَ رِزْقِي وَتَؤَدِّي عَنِّي أَمانَتِي وَدَيْنِي آمِينَ رَبَّ العالَمِينَ.


وبهذا القدر، نكون قد وصلنا إلى الختام. ويمكن زيارة موقع أدعية للاطلاع على المزيد من الأدعية التي يسن للمسلمين ترديدها أثناء أيام شهر رمضان الكريم، وأدعية أخرى تشرح الصدور، وتفرج الهموم، وتزكي النفوس بالإيمان والتقوى.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv