بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 02:46 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة المصريين بالخارج توزيع 7600 فدان، لصالح 170 مواطنا من المصريين بالخارج أعمال كلاسيكية عالمية لوتريات الإسكندرية على مسرح سيد درويش النائبة اسماء حجازى ترفض تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات حفل توقيع كتاب “المسرح الكنسي المعاصر في مصر” الإثنين المقبل وزارةالتعليم تعلن الإجراءات المنظمة لعقد الاختبارات الإلكترونية لطلاب ”أبناؤنا” لأول مرة.. عمرتان مجانيتان للصحفيين عبر قرعة علنية على هامش حفل توزيع تأشيرات الحج وفاة المخرج المغربي نبيل لحلو الأعلى للإعلام يوافق على مد بث البرامج الرياضية لقناتي ”نايل سبورت” و”الزمالك” صناعة النواب: القطاع الصناعي في عهد السيسى يمتلك جميع المقومات الطبيعية والبشرية لتحقيق انطلاقة كبرى طلب إحاطة عاجل بسبب التحولات نتيجة التطور التكنولوجي والاعتماد المتزايد على الذكاء الاصطناعي غياب أطباء الصحة النفسية عن الوحدات الصحية في طلب إحاطة عاجل بالبرلمان الشيوخ يتخذ قرارات بشأن تقارير لجان الإسكان والدينية والصحة خلال جلسته القادمة

أسماء الفائزين بـ 750 ألف جنيه جوائز تشجيعية لمتسابقي النسخة الـ 31 للقرآن الكريم

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

ظهرت قائمة أسماء الفائزين بالجوائز التشجيعية التي كلف بها الرئيس عبد الفتاح السيسي، للفائزين بالمسابقة العالمية للقرآن الكريم الحادية والثلاثين.

وأعلن الدكتور أسامة رسلان المتحدث الرسمي باسم وزارة الأوقاف، عن مكرمة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، إذ كلف وزارة الأوقاف بتوزيع جوائز تشجيعية على المتسابقين في النسخة الحادية والثلاثين من القرآن الكريم بإجمالي 750 ألف جنيه.

وأضاف رسلان، خلال الحفل الختامي لإعلان نتيجة المسابقة الحادية والثلاثين من المسابقة العالمية للقرآن الكريم أنه على ذلك سيقوم الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، بتوزيع تلك الجوائز على المستحقين من المتسابقين في الفروع السبعة للمسابقة.

وشهد الحفل توزيع الجوائز الكبرى التي تتجاوز قيمتها أحد عشر مليون جنيه على الفائزين، ما يؤكد دعم الدولة المصرية لحفظة كتاب الله (عز وجل)، وتشجيعها للمواهب القرآنية الواعدة من مختلف الأعمار والفئات.

وانطلقت قبل قليل فعاليات حفل ختام المسابقة العالمية الحادية والثلاثين للقرآن الكريم والتى عقدت برعاية كريمة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وبرئاسة الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف.

وذلك بحضور الدكتور شوقي علام مفتى الجمهورية السابق ووزير الأوقاف السودانى الشيخ فاروق الياقوتى والدكتور جمال فاروق عميد كلية الدعوة الأسبق وعدد من كبار العلماء، والمحكمين.

يُقام الحفل الختامي بمسجد مصر الكبير بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور نخبة من العلماء والدعاة وكبار الشخصيات المحلية والدولية.

وتُعد هذه المناسبة تتويجًا لجهود المشاركين من مختلف دول العالم في حفظ وتلاوة القرآن الكريم، إذ يتم تكريم الفائزين في مختلف فروع المسابقة التي شهدت منافسات متميزة على مدار أربعة أيام.

وقالت وزارة الأوقاف، إن هذه المسابقة تؤكد على دور مصر الريادي في خدمة القرآن الكريم وأهله وتعزيز رسالته العالمية في نشر قيم التسامح والسلام.