بوابة الدولة
الجمعة 12 يونيو 2026 05:27 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسهم ببلاش.. قائمة الشركات حطمت الأسعار ووصلت لأدنى مستوى في البورصة محافظ أسوان يتابع ميدانيا مشروع محطة مياه الشرب بسلوا ويعقد لقاء جماهيريا عموتة يبدأ ترتيب أوراق الأهلى مبكرا.. وتنظيم دولاب العمل قبل الإعلان الرسمى ”ميجا فارما” تستحوذ على 102.9 مليون جنيه من تداولات خارج المقصورة ارتفاع عدد ضحايا تصادم قطار السويس إلى 8 وفيات بينهم 5 سيدات ورجل وطفلان طاقم تحكيم برازيلى يدير لقاء مصر وبلجيكا فى افتتاح مشوار الفراعنة بالمونديال اصطدام قطار بسيارة ملاكي في السويس.. وهيئة السكك الحديدية تصدر بياناً الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب: ”حداية الحكومة .. لا تحدف كتاكيت ” !! إبراهيم عيسي : ”الفان زون” يؤكد نجاح المتحدة في صناعة فعاليات جماهيرية تليق بمكانة مصر الرعاية الصحية تفتتح وحدة طب أسرة البياضية ووحدة غسيل كلوي جديدة بالأقصر أحمد الشناوي: محمد الشناوي أساسي لو كنت مدربًا.. وطموحاتنا تظل كبيرة في كأس العالم 2026 أبو ريدة وأبو زهرة يصلان إلى معسكر منتخب مصر

حرائق الغابات فى 2024.. 6 قتلى ونفوق أكثر من 44 ألف حيوان بالإكوادور

الحرائق
الحرائق

تسببت حرائق الغابات المدمرة التي دمرت الغابات والمحاصيل في الإكوادور في عام 2024 في مصرع 6 أشخاص، في المقاطعات مثل سانتا إيلينا وإل أورو، والأخيرة هي رابع أكثر المقاطعات تضرراً في شروط الغطاء النباتي المحروق، حسبما قالت صحيفة كلارين

وكان شهر نوفمبر هو الأكثر تدميراً، حيث تم استهلاك أكثر من ثلث الهكتارات هذا الشهر. وفي الواقع، بدأ تسجيل الوفيات الناجمة عن هذه الآفات في الجزء الأخير من

حتى 25 نوفمبر، أبلغت الإكوادور عن ستة وفيات و46 إصابة و251 بلا مأوى بسبب حرائق الغابات المتعددة التي وصلت إلى 22 مقاطعة ودمرت عددًا قياسيًا من الغطاء النباتي.

وفي الوقت نفسه، سجلت الأمانة الوطنية لإدارة المخاطر نفوق 44.818 حيوانًا حتى الآن هذا العام وتأثر ما يقرب من 5000 بسبب الحرائق.

وأشار أندريا هيرمينجيلدو، الوكيل الوطني للمخاطر، إلى أنه في المقاطعات الأكثر أهمية (لوجا وأزواي وبيشينشا) فإن مجموعة من الظروف الطبيعية فيما يتعلق بالتضاريس والرطوبة والرياح تخفف من احتمال حدوث حرائق الغابات بشكل طبيعي.

وتعانى البلاد من ارتفاع درجات الحرارة وحالة الجفاف التي تمر بها البلاد - والتي تساهم في توافر النباتات الجافة القابلة للاشتعال، بسبب انخفاض هطول الأمطار.

وأكد وكيل الوزارة أنه فيما يتعلق بالحرق الموصوف أو الخاضع للرقابة - وهي دورة تشمل الحصاد والحرق والزراعة في القطاع الزراعي - فإن إدارة المخاطر تعمل على استراتيجية مع البلديات بحيث تكون هناك مراقبة أو موافقة مسبقة أو دعم من رجال الإطفاء.

دمرت حرائق الغابات أكثر من 79 ألف هكتار من الغطاء النباتي، أي أكثر من ضعف الكمية المحروقة في نفس الوقت من عام 2023.

ولا تزال هناك ثمانية حرائق غابات لا تزال نشطة في البلاد، في مقاطعات مثل بوليفار وتشيمبورازو وكوتوباكسي، ومن بين أكبرها تلك الموجودة في تشاوتشا وموليتورو، في "مناطق يصعب الوصول إليها ومنحدرات شديدة الانحدار، يزيد ارتفاعها عن 3000 متر"، والتي يعتمد انقراضها بشكل أكبر على طائرات الهليكوبتر.

وفي محمية غابات سيرو تورونش، شكلت النيران "أعاصير نارية" حقيقية كما وصفها حراس الحديقة، مع القدرة على تخطي المسطحات المائية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq