بوابة الدولة
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:56 صـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لطفى بوشناق يحيى حفلاً غنائياً فى مهرجان دقة الدولى اليوم محمد منير ينعى هانى شنودة: فقدت أخا وصديقا ورفيق رحلة فنية النائب عمرو عويضه يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة سعر الذهب عيار 14 اليوم الثلاثاء 21 يوليو يصل إلى 3906 جنيهات ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الثلاثاء 21-7-2026 استقرار سعر الحديد اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 في مصر النائبة ايمان سامى تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة النائبة اسماء حجازى تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة يوليو المجيدة النائب الدكتور محسن البطران يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة نقابة المهن السينمائية تفتح باب الترشح للأفلام المصرية للمنافسة على جائزة الأوسكار لعام 2026 محمد منير ناعيا هاني شنودة: فقدت أخي وصديقي ورفيق مشوار طويل بيكهام يعود لتدريبات سيراميكا بعد انتهاء إعارته للأهلى.. وقرار عموتة يحسم مصيره

ارتفاع عدد ضحايا الحرائق في بيرو إلى 20 شخصا.. والنار نشطة فى 46 منطقة

حرائق
حرائق

ارتفع عدد الأشخاص الذين لقوا حتفهم بسبب الحرائق التى تشهدها بيرو إلى 20 شخصا ، حسبما أفاد رئيس المعهد الوطني للدفاع المدني (Indeci)، خوان كارلوس أوركاريجى، أمس السبت في مقابلة مع صحيفة محلية مع محطة RPPالإذاعية

وحتى الاثنين الماضى، كان هناك 16 حالة وفاة، حسبما ذكرت إنديسي في ذلك الوقت، زلكن ارتفعت حالات الوفاة إلى 20 شخصا ، وتم إعلان حالة الطوارئ بسبب الحرائق في مقاطعات أمازوناس وسان مارتين وأوكايالي في بيرو.

وقال أوركاريجي إن بيرو سجلت حتى الآن هذا الموسم ما مجموعه 361 حريقا، تم إخماد 291 منها بالفعل، موضحا أنه تمت السيطرة على 24 حريقا من بين الحرائق المتبقية وما زال 46 حريقا نشطا.

ونظرًا لهذا الوضع، أعلنت رئيسة بيرو، دينا بولوارتي، أن الحكومة قررت إعلان حالة الطوارئ في مقاطعات أمازوناس وسان مارتين وأوكايالي، ويسعى هذا الإجراء إلى تسريع الإجراءات لاحتواء الحوادث.

وقد أفادت السلطات البيروفية بالفعل أن لا ليبرتاد وكاخاماركا هما من المناطق الرئيسية التي عانت من حرائق الغابات الكبيرة.

وفقًا للمركز الإقليمي لعمليات الطوارئ (COER)، فقدت لا ليبرتاد بالفعل أكثر من 757 هكتارًا، وخسرت كاخاماركا حوالي 2600 هكتار من الغطاء الطبيعي والمحاصيل.

وفي حالة لا ليبرتاد، بلغ إجمالي الحرائق 21 حريقا بين يوليو وسبتمبر من هذا العام، إحدى المقاطعات الأكثر تضرراً هي أوتوزكو حيث فقدت 251 هكتارًا من النباتات التي تتوافق مع مناطق أوسكويل وأجالبامبا وهورانشال.

كما تأثرت مقاطعة بوليفار ليبيرتينيو بفقدان 218 هكتارًا من الغطاء النباتي، بسبب ثلاثة حرائق غابات مسجلة في المنطقة التي تحمل الاسم نفسه، أحدهما في كوندورماركا والآخر في لونجوتيا.

موضوعات متعلقة