بوابة الدولة
الجمعة 7 أغسطس 2026 11:47 صـ 22 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تزامناً مع خطة ”الاعتماد والرقابة”.. صحة أسيوط تبدأ تأهيل وحدتي ”الزرابي” و”الأقادمة صحة أسيوط: اجتماع موسع بالإدارة الصحية بالبداري لتعزيز خدمات تنظيم الأسرة وتكاملها ”الزراعة” تكثّف جهود تعظيم الاستفادة من المخلفات الحيوانية خلال يوليو وزير النقل يشارك في اجتماعات الدورة الرابعة للجنة المشتركة المصرية التشادية محافظ الإسكندرية يقود حملة مفاجئة بشوارع العجمي مواعيد مباريات اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026.. بايرن ميونخ في مواجهة أستون فيلا التضامن الاجتماعي تنظم ورشة عمل حول قانون ”حماية البيانات الشخصية” ارتفاع الرطوبة واضطراب الأمواج مستمر.. تحذير من الطقس الأيام القادمة دلال عبد العزيز رحلة فنية صنعت البهجة وانتهت بوفاة سمير غانم .. فى ذكرى رحلها الـ 5 حبس شخص يزعم قدرته على استرداد الحقوق بالقوة وباستخدام الأسلحة النارية حبس صانعة محتوى لقيامها ببث فيديوهات خادشة على الإنترنت إسرائيل تعترف بعجزها أمام تهديد المسيرات: خطر بالغ ولا نملك له حلا كاملا

إجلاء آلاف الأشخاص فى كاليفورنيا بسبب الانتشار السريع لحرائق الغابات..

حرائق الغابات
حرائق الغابات

أصدرت السلطات فى جنوب كاليفورنيا أوامر إجلاء لآلاف الأشخاص، لأن حرائق الغابات طوقت العديد من المنازل وتنتشر بسرعة، كما أصدرت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية تحذيرًا باللون الأحمر وصفت فيه الوضع بأنه "خطير جدًا".

وأظهر مقطع فيديو صوره شاهد سكانًا يسارعون بإخلاء منازلهم فى مدينة كاماريلو، التى غطت سحب الدخان الكثيفة سماءها، ومنازل وسيارات تلتهمها النيران بشكل كامل، بحسب وكالة "رويترز".

وقالت إدارة الإطفاء فى مقاطعة فينتورا بشمال غرب لوس أنجلوس، إن حرائق الغابات انتشرت على مساحة 14 ألف فدان، وإنها كلفت ما لا يقل عن 800 رجل إطفاء بالتعامل معها.

وأضافت أنها طلبت طائرات هليكوبتر إضافية للمساعدة فى جهود السيطرة على الموقفK وذكرت إدارة الإطفاء، أمس الأربعاء، أن شخصين على الأقل أُصيبا وتضررت عدة مبان أو دُمرت بسبب حرائق فينتورا.

وقال حاكم ولاية كاليفورنيا جافين نيوسوم، إن السلطات اضطرت لإصدار أوامر إجلاء لأكثر من 10 آلاف شخص، بسبب حرائق الغابات التى هددت 3500 مبنى.

وذكرت إدارة التعليم أن المدارس مغلقة حتى غدًا الجمعة، بسبب الحرائق.

وكشفت بيانات إدارة الغابات والحماية من الحرائق فى كاليفورنيا أن حرائق الغابات فى الولاية أتت حتى الآن هذا العام على أراضٍ بأكثر من ثلاثة أمثال ما أتت عليه حنى هذا الوقت من العام الماضي، عندما كان موسم الحرائق أكثر اعتدالًا.