بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 10:52 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب علاء الحديوى يشيد برئيس الجمهورية فى النهوض بمختلف المشروعات للجمهورية الجديدة ​السكة الحديد تعلن جدول حجز تذاكر عيد الأضحى 2026.. التفاصيل محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بمدينة أبوتيج لتحسين وزير التموين يكلف حسام أحمد الجراحي بتسيير أعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية العمل تعلن توفر 400 وظيفة للمهندسين والفنيين برواتب تصل 10 آلاف جنيه مبادرة ”لا أمية مع تكافل” تنظم سلسلة من الورش التدريبية لميسري المبادرة بمحافظة المنيا ميناء دمياط يستقبل خلال الـ 24 ساعة الماضية عدد 16 سفينة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يتيح باقات جديدة للشمول الرقمي ويوافق على تحريك أسعار بعض الخدمات قطاع المعاهد الأزهرية :استمرار امتحانات النقل الثانوى غدا الخميس محافظ أسيوط: مديرية العمل تطلق دورة تدريبية مجانية في التفصيل والخياطة عميد طب قصر العيني يتفقد لجان امتحانات الدكتوراه ويؤكد على توفير أقصى درجات الانضباط والدعم عميد كليه طب عين شمس يشهد احتفال تخريج دفعة 2023 في أجواء من الفخر والاعتزاز

كرم جبر: مصر أكبر دولة دعمت فلسطين بنسبة 80% من المساعدات الإنسانية| فيديو

كرم جبر
كرم جبر

أكد الكاتب الصحفي كرم جبر، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يمثل صوت العقل والحكمة في القمة العربية - الإسلامية، ويطرح رؤى عملية لتحقيق السلام على أرض الواقع.

وأوضح جبر خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي»، والمذاع على قناة صدى البلد من العاصمة السعودية الرياض، أن الرئيس السيسي يركز على مسارات قابلة للتنفيذ، وأبرزها وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ووقف نزيف دم الشعب الفلسطيني منذ بدء العمليات هناك.

وأضاف كرم جبر، أن الرئيس السيسي يسعى لمنع مخططات التهجير القسري للفلسطينيين، مؤكدًا موقف مصر الثابت في دعم القضية الفلسطينية والعمل على إيصال المساعدات الإنسانية لغزة.

وأشار كرم جبر إلى أن الشعب الفلسطيني يحتاج إلى المساعدات الغذائية والدوائية مع اقتراب فصل الشتاء، مشددًا على أهمية حل الدولتين كحل رئيسي لتحقيق الاستقرار في المنطقة وتجنيبها تيارات العنف والإرهاب.

وتابع جبر حديثه مشيرًا إلى ضرورة أن يعي رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ما حدث من تغييرات في الرأي العام العالمي، حيث يزداد الكره للسياسات الإسرائيلية، محذرًا من أن الشعب الإسرائيلي قد يدفع ثمن تعنت قادته.

وقال جبر: "مصر دولة مجاورة للفلسطينيين وتحملت مسؤوليات كبيرة تجاه قضيتهم بحب ووفاء، ولم تتراجع عن أي تعهدات لدعم فلسطين، ومن المهم توحد الفصائل الفلسطينية لتحقيق أهداف الدولة الفلسطينية".

وأكد ضرورة أن تخرج القمة العربية - الإسلامية برسائل قوية للرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب.

كما أعرب جبر عن أمله في أن يحدث ترامب تغييرًا إيجابيًا في سياسة الولايات المتحدة تجاه الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي، نظرًا لنهجه المختلف في التعامل مع القضايا السياسية والدبلوماسية.

وأكد جبر أن الرئيس الراحل جمال عبد الناصر عاش وناضل من أجل القضية الفلسطينية، وأن الرئيس السيسي قدم دعمًا كبيرًا لغزة، حيث تعتبر مصر أكبر دولة دعمت فلسطين بنسبة 80% من المساعدات الإنسانية التي تدخل إلى غزة. وأضاف أن الشعب المصري جدد ثقته في الرئيس السيسي لدعمه الثابت للقضية الفلسطينية ولتضحيات مصر الكبيرة في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة