بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:12 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026 مصرع شاب غرقا فى نهر النيل بأبو النمرس بالجيزة حالتا طلاق ومثلهما وفاة.. 4 أحداث هزت الوسط الفنى فى أسبوع عصام النجار: معامل ”جرين دوم” نقلة نوعية لدعم الصادرات المصرية وتعزيز التجارة المستدامة وزيرة البيئة: مشروع ”جرين دوم” يجسد الشراكة القوية بين مصر واليابان ومنظمة الأمم المتحدة المستشار محمد سليم يكتب: السيسي يعزز قوة الدولة بالأمن الغذائي والحماية الاجتماعية متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه شهريا و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم حرائق الغابات في أوروبا تثير تساؤلات حول مستقبل التأمين في مواجهة الكوارث المناخية النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود معركة الأمن الغذائي مستشفى الراجحي بجامعة أسيوط يستقبل لجنة المراجعة السنوية للإيزو ٩٠٠١ : ٢٠١٥ لمراجعة اتجاه داخل الزمالك لإلغاء منصب المدير الرياضي بعد رحيل جون إدوارد وزير الصحة والسكان يعتمد حركة مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2026

أستاذ علاقات دولية: اغتيال السنوار يعد فرصة لقيام إسرائيل بوقف إطلاق النيران

غزة
غزة

قال رامي عاشور، أستاذ العلاقات الدولية بجامعة القاهرة، إن لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي مع أعضاء الكونجرس الأمريكي، يمثل أن مصر تستمر من منطلق مسؤوليتها التاريخية تجاه الشعب الفلسطيني، فضلا عن مسؤوليتها الإقليمية باعتبارها طرفا أساسيا في المعادلة السياسية التي تخص الصراع في الشرق الأوسط في الفترة الحالية، ما بين إسرائيل وإيران بالوكالة.

وأضاف «عاشور»، خلال مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»، أن الرئيس السيسي التقى بولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، ثم وزير خارجية إيران عباس عراقجي، ثم اليوم مع الولايات المتحدة الأمريكية لتنسيق قوي بين القوى الإقليمية، الذين يعتبرون إيران الطرف الآخر في الصراع بالوكالة، الذي يدعم حماس وحزب الله.

وأوضح، أن هذا اللقاء يوحد المواقف الإقليمية تجاه وقف إطلاق النار بأسرع وقف ممكن، لافتا إلى أن الظروف أو الملابسات الإقليمية الحالية من الممكن أن تشجع على وقف إطلاق النيران.

ولفت، إلى أن اغتيال السنوار، يعد فرصة لقيام إسرائيل بوقف إطلاق النيران التي أصبحت احتماليتها شبه مؤكدة، لأن حجة إسرائيل بعدم وقف إطلاق النيران كانت تتمثل في وجود السنوار نفسه.