بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:03 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نشاط مكثف للجان النوعية بمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للدولة النائب عفت السادات: مصر ثابتة في دعمها الكامل لدول الخليج ورفض أي اعتداءات تمس أمنها واستقرارها النائب علاء الحديوى يشيد برئيس الجمهورية فى النهوض بمختلف المشروعات للجمهورية الجديدة ​السكة الحديد تعلن جدول حجز تذاكر عيد الأضحى 2026.. التفاصيل محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بمدينة أبوتيج لتحسين وزير التموين يكلف حسام أحمد الجراحي بتسيير أعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية العمل تعلن توفر 400 وظيفة للمهندسين والفنيين برواتب تصل 10 آلاف جنيه مبادرة ”لا أمية مع تكافل” تنظم سلسلة من الورش التدريبية لميسري المبادرة بمحافظة المنيا ميناء دمياط يستقبل خلال الـ 24 ساعة الماضية عدد 16 سفينة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يتيح باقات جديدة للشمول الرقمي ويوافق على تحريك أسعار بعض الخدمات قطاع المعاهد الأزهرية :استمرار امتحانات النقل الثانوى غدا الخميس محافظ أسيوط: مديرية العمل تطلق دورة تدريبية مجانية في التفصيل والخياطة

تليفزيون ”بريكس” يبرز جهود مصر لتذليل العقبات أمام ذوى الهمم للاندماج فى المجتمع

ذوى الهمم
ذوى الهمم

سلط تليفزيون "بريكس" الضوء على الجهود التى تبذلها القيادة السياسية فى مصر لتذليل العقبات أمام ذوى الهمم للاندماج فى المجتمع، وتحسين ظروفهم المعيشية.

ولفت التليفزيون - في تقرير أذاعه اليوم الجمعة، إلى أن الحكومة المصرية تسعى إلى تعزيز دور ذوي الهمم في بناء الدولة، وتوفير الظروف الملائمة التي تساعدهم على التمتع بالاستقلال الذاتى والاعتماد على النفس، مدللا على ذلك بموافقة مجلس الوزراء المصري على مشروع قرار بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والمتعلقة بإجراءات حوكمة منظومة استيراد سيارات ذوي الهمم.

وأوضح التليفزيون أن التعديلات تشمل إعفاء ذوي الهمم من الرسوم وضريبة القيمة المضافة على السيارات ووسائل النقل الفردية المصممة لاستخدام الأشخاص ذوي الإعاقة.. مع تحديد سنة الصنع للسيارات التي يتم استيرادها للأشخاص ذوى الإعاقة لتكون بحد أقصى ثلاث سنوات بما فيها سنة الصنع.

يشار إلى أن تليفزيون "بريكس" هو قناة إعلامية تهتم بالشئون السياسية والاقتصادية والتاريخية والفنية للدول الأعضاء في مجموعة "بريكس" التي تضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب أفريقيا، إلى جانب الدول التي انضمت حديثا للمجموعة، وتشمل مصر والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية وإيران وإثيوبيا.