بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:39 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل دينية النواب: مصر كانت ولا تزال من الدول الداعمة لحرية الملاحة في مختلف الممرات البحرية أسباب لطلب الطلاق فى قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين طلب إحاطة عاجل حول التوسع في فرض رسوم وغرامات على الأراضي غير المستغلة و غير الملتزم بشأنها بالجداول الزمنية نقل البرلمان تناقش طلبات إحاطة بشأن الطرق وكوبرى ٦ أكتوبر.. وقرقر يشدد علي المشاركة في وضع الخطط الاستثمارية وزير الصحة يوافق على إجراء الولادة الطبيعية الأولى لكل سيدة «مجانا» في مستشفيات قطاع العلاجي بجميع محافظات الجمهورية الجامعة البريطانية في القاهرة تُكرّم لولا زقلمة ضمن رواد صناعة الاتصال والإعلام نشاط مكثف للجان النوعية بمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للدولة النائب عفت السادات: مصر ثابتة في دعمها الكامل لدول الخليج ورفض أي اعتداءات تمس أمنها واستقرارها النائب علاء الحديوى يشيد برئيس الجمهورية فى النهوض بمختلف المشروعات للجمهورية الجديدة ​السكة الحديد تعلن جدول حجز تذاكر عيد الأضحى 2026.. التفاصيل محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بمدينة أبوتيج لتحسين وزير التموين يكلف حسام أحمد الجراحي بتسيير أعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية

الإعصار ميلتون.. تداعيات مدمرة على ولاية فلوريدا

اعصار
اعصار

رصد برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد عبده وجومانا ماهر تقريرًا عن تفاصيل إعصار «ميلتون» الذي ضرب الولايات المتحدة الأمريكية، ووصل إلى اليابسة بقوة خطيرة، في ظل توقعات بأن يمتد إلى المناطق الداخلية.

وقال التقرير، إن وكالات الأنباء ووسائل التواصل الاجتماعي حول العالم تتابع الإعصار «ميلتون» الذي ضرب ولاية فلوريدا في الولايات المتحدة الأمريكية، هذا الإعصار المدمر أدى إلى تدمير وتهديم المنازل، وقطع الكهرباء عن نحوي مليوني شخص.

وأوضح التقرير، أنه تم تصنيف الإعصار كإعصار من الفئة الثالثة، مما يعني أنه شديد الخطورة، حيث وصلت سرعات الرياح فيه إلى 295 كم في الساعة، وقد انتشرت صور ومقاطع فيديو توثق الرعب الذي عم المدينة، حيث انهارت الأشجار، وغرقت الشوارع بمياه الأمطار.

ولفت التقرير، إلى أن المركز الوطني للأعاصير أصدر بينًا أعلن فيه أن الإعصار ميلتون وصل إلى اليابسة بقوة خطر للغاية، مما شكل تهديدًا مباشرًا لحياة السكان، وقد تسببت التحذيرات في إصدار إنذارات تفيد بحدوث أمواج مد وجزر ستغمر سواحل الخليج المزدحمة بالسكان في غرب فلوريدا، مما يثير مخاوف من دمار هائل واحتمالات وقوع قتلى.

وأشار التقرير، إلى أن التوقعات إلى أن الإعصار سيتجه نحو المناطق الداخلية وصولا إلى المحيط الأطلسي، بالإضافة إلى اقترابه من مدينة أورلاندو موطن عالم وال ديزني.