بوابة الدولة
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 01:48 صـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البحث عن مفقودين أسفل ركام العقار المنهار بحدائق القبة المباحث تستمع لأقوال شهود العيان بحادث انهيار عقار بحدائق القبة الاستعانة بلوادر لرفع ركام العقار المنهار بمنطقة حدائق القبة برئاسة الدكتور السيد البدوي ..رئيس الوفد يشكل مجلس إدارة مؤسسة الوفد الإعلامية مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026.. المحسوسة بالقاهرة 42 وأسوان 43 درجة حالة الطقس اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026.. تحذير عاجل من ارتفاعات بالدرجات وزير العمل: إدراج مؤهلات مراكز التدريب بالسجل الوطني وزير البترول يتابع من مركز التحكم انتظام إمدادات الغاز وتأمين احتياجات السوق شركة مياه القاهرة تعلن قطع المياه عن مناطق بحلوان لمدة 4 ساعات الأربعاء وزيرا التموين والاتصالات يتابعان منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد وزيرا التموين والاتصالات يعقدان اجتماعا لمتابعة منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد

المجر وبلغاريا ينفيان تصدير أو تصنيع أجهزة بيجر المستخدمة فى انفجارات لبنان

بيجر
بيجر

أكد جهاز الأمن في المجر أنه لم يتم استيراد أو تصدير أو تصنيع أي أجهزة بيجر في بودابست والتي استخدمت في انفجارات لبنان، وفق ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل

كما أعلنت بلغاريا أنه لم يتم استيراد أو تصدير أو تصنيع أي أجهزة بيجر من تلك التي استخدمت في انفجارات لبنان، مشيرة إلى أن شركة نورتا جلوبال ومقرها صوفيا لا علاقة لها ببيع أو شراء أو تداول أجهزة البيجر في البلاد.

وكشف موقع "تيلكس" المجرى النقاب، عن أن شركة بلغارية هى التى قامت بشراء أجهزة الاستدعاء البيجر التى انفجرت فى لبنان من شركة جولد أبولو التايوانية والتى تم بيعها فى نهاية المطاف إلى حزب الله اللبنانى بينما أعلنت وكالة الأمن القومى البلغارية أنها ستحقق في هذه المزاعم.

وأفاد الموقع المجري - وفقا لمصادر مطلعة - بأن شركة بي إيه سي كونسلتينج المسجلة في بودابست عملت فقط كوسيط للمعاملات التجارية وأبرمت اتفاقية مع شركة تايوانية بينما كانت شركة نورتا جلوبال المحدودة، ومقرها صوفيا هي المسئولة بشكل مباشر عن شراء أجهزة البيجر من الشركة التايوانية.

وأكدت الحكومة المجرية هذه المعلومات رسميا حيث قال وزير الدولة المجرى للاتصالات الدولية والعلاقات المتحدث باسم حكومة المجر زولتان كوفاكس - في تغريدة عبر حسابه الرسمي بموقع (إكس): "أكدت السلطات أن الشركة المعنية هي مجرد وسيط تجاري وليس لها موقع تصنيع أو تشغيل في المجر ولديها مدير واحد مسجل في عنوانها المعلن، ولم تكن الأجهزة المشار إليها موجودة في المجر مطلقا".

موضوعات متعلقة