بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 03:31 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك ناصر الاجتماعي ينظم ورشة تدريبية لتنمية المهارات العملية والمعرفية للعاملين بالبنك بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارًا بتعيين وترقية أعضاء بالسلك الدبلوماسى الثلاثاء أم الخميس.. موعد إجازة 6 أكتوبر 2026 وزير النقل يشهد الإحتفال باليوم البحري العالمي لعام 2026 ”روساتوم” تستعرض في معرض ”إينوبروم. الهند” الدولي للصناعة حلولًا تكنولوجية لتوسيع نطاق التعاون الاستراتيجي بين روسيا والهند خليجي 27: البحرين تسعى للحفاظ على لقبها الأوراق المطلوبة لحجز وحدة سكنية بنظام الإيجار من صندوق الإسكان الاجتماعى 899 مليون جنيه ديون معدومة..مصر للألومنيوم تلاحق العملاء غير الملتزمين بالسداد المجلس التصديري للغزل: 617 مليون دولار صادرات القطاع خلال 7 أشهر من 2026 شكرا يا ريس حياة كريمة» غيرت واقع المجتمع المصري وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية محافظ الدقهلية يتفقد عيادة التأمين الصحي بجديلة ويتابع توافر الأدوية

شاب صينى يشهر إسلامه بعد ليلة الاحتفال بالمولد النبوى فى مسجد أبو الحجاج الأقصرى

شاب صينى يشهر إسلامه
شاب صينى يشهر إسلامه

وسط حفاوة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعى وفرحة بين رواد مسجد سيدى أبو الحجاج الأقصرى الأشهر بوسط مدينة الأقصر، أقدم شاب صينى يزور مدينة الأقصر حالياً للسياحة على خطوة مبهجة للغاية وتوجه لإمام المسجد الدكتور مبارك على الرفاعى، وطلب منه تلقينه الشهادتين لكونه يريد الدخول في الإسلام عقب تواجده لعدة أيام فى الأقصر خلال ليالي المولد واستمتاعه بالمدائح النبوية والأصوات العذبة لمشايخ المحافظة.

وفى هذا الصدد صرح الشيخ مبارك على الرفاعى، إمام مسجد سيدى أبو الحجاج الأقصرى، إنه فوجئ يوم أمس الإثنين، بدخول شاب صيني للمسجد وقرر حضور جلسة مديح قدمها الشيخ محمود الحديوي بمسجد سيدي أبي الحجاج الأقصري احتفالا بمولد أعظم وأكرم نبي، وحضور الشاب الصيني للاستمتاع بالطرب فى مدح أعظم وأكرم نبي، ثم قرر إعلان إسلامه موضحاً إن ذلك الموقف نفحة من نفحات الاحتفال بالمولد النبوى.

وأضاف إمام مسجد سيدى أبو الحجاج الأقصرى، أن المسجد استقبل الشاب الصيني بحفاوة الحضور في ليلة المديح النبوى، ثم أعلن إسلامه وبعد تلقينه الشهادتين أمام الجميع، "أشهد أن لا إله إلا الله.. وأشهد أن محمداً رسول الله"، وسط تكبير وتهليل الجميع، موضحاً إنه لم تكن تلك المرة الأولى التي يسلم أجنبي على يديه، حيث شارك في بعثات دينية في عدد من الدول الآسيوية وشارك في قوافل الأوقاف والأزهر حول العالم وأسلم على يديه العديد من الأجانب، داعياً الله أن يعز الإسلام والمسلمين في كل مكان.

الشاب الصيني يحضر جلسة مديح ويقرر دخول الإسلامالشاب الصيني يحضر جلسة مديح ويقرر دخول الإسلام

جانب من حضور الشاب الصيني لجلسة المديحجانب من حضور الشاب الصيني لجلسة المديح

لحظة نطق الشاب الصيني للشهادتين بالمسجدلحظة نطق الشاب الصيني للشهادتين بالمسجد

موضوعات متعلقة