بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:04 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تستقبل وزير التخطيط والتنمية الإقتصادية في بداية جولته نشر حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة خالد الغندور يكشف موقف عمر كمال عبد الواحد مع الأهلي ”الزراعة” تكشف عن جهود المعمل المركزي للمبيدات خلال يوليو: إجراء 3723 تحليلًا ودراسة سعر الدينار الكويتي اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري صفقات كبار الملاك.. بيع 11 مليون سهم بـ”فوري” و266 ألف في إيسترن كومباني خالد هاشم: الاستراتيجية الصناعة 2030 تولى اهتماما بالصناعات التكميلية التحفظ على مواد كيميائية محظور استخدامها في الصناعات الغذائية بالمنيا وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير تنفيذ المشروعات والخطة الاستثمارية 5 مصابين في حادث تصادم بين 3 سيارات بطور سيناء سعر الريال القطرى اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 فى البنوك الرئيسية ”الخدمات البيطرية” تبدأ ترقيم خيول الأهرامات بالشرائح الإلكترونية وفق المعايير الدولية

طوارئ في أجهزة محافظة الشرقية وفرض كردون أمني بمحيط موقع حادث « قطاري الزقازيق»

حادث قطار الشرقية
حادث قطار الشرقية

رفعت أجهزة محافظة الشرقية حالة الطوارئ إلى الدرجة القصوى، إثر حادث تصادم قطارين في مدينة الزقازيق؛ تنفيذا لتعليمات المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية مساء اليوم السبت.

وتشهد مدينة الزقازيق حاليا حالة من الزحام الشديد، بسبب غلق بعض الشوارع المحيطة بموقع حادث تصادم القطارين، بعد أن فرضت الأجهزة الأمنية كردونًا لمنع تسلل المواطنين إلى مكان الحادث؛ لحين إعادة حركة القطارات إلي طبيعتها، بعد رفع آثار الحادث.

ومن جهته، تواجد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بمكان الحادث وعدد كبير من الجهاز التنفيذي بمحافظة الشرقية.

وكان مرفق إسعاف الشرقية قد دفع بـ 39 سيارة إسعاف لنقل المصابين في الحادث، فيما أعلنت وزارة الصحة في آخر بياناتها أن الحادث أسفر عن مصرع شخصين، وإصابة 29 مواطنا آخرين.

ومن جهتها، أعلنت هيئة السكك الحديدية، عن وقوع حادث اصطدام قطار ركاب رقم 281 المتجه من الزقازيق إلى الإسماعيلية مع قطار ركاب رقم 336 المتجه من المنصورة إلى الزقازيق عند بلوك 5 بمدينة الزقازيق.

ومن جهته، وجه الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، بالدفع بمعدات وأوناش الطوارئ وتشكيل لجنة من المختصين بالسكة الحديد للوقوف على الأسباب الفنية التي أدت إلى وقوع الحادث.