بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 12:53 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الخميس 6 أغسطس 2026.. المحسوسة بالقاهرة 38 درجة حالة الطقس اليوم الخميس 6 أغسطس 2026.. أجواء شديدة الحرارة نهارا ورطوبة مرتفعة آخر موعد فى تظلم طلاب الثانوية العامة على نتائج الدور الأول وخطوات التقديم هل يحق للراسب فى 3 مواد بالثانوية العامة دخول الدور الثانى؟.. وزارة التعليم تجيب شكوى على السوشيال ميديا تكشف 8 أطنان لحوم وأحشاء فاسدة داخل ثلاجة بالجيزة مساعد وزير التموين للتليفزيون المصري: إحالة المخابز السياحية المخالفة للنيابة والعقوبات تصل للغلق بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر ”الأرمن المصريون ” مع د. درية شرف الدين في ”حديث من مصر” علي شاشة الأولي ...حكايات مثيرة عن أشهر نجوم الأرمن محافظ البحيرة التنسيق المستمر مع النواب وتوحيد الرؤى يدعمان سرعة الاستجابة لمطالب المواطنين البابا تواضروس يكرم خريجى الشهادة الإعدادية بالمدرسة المرقسية بالإسكندرية محافظ الجيزة يفتتح وحدتى مناظير الجهاز الهضمى ورعاية القلب بمستشفى الحوامدية

جدول تشغيل قطارات «نوم وجلوس» على خطوط السكة الحديد

قطارات
قطارات

تبدأ الهيئة القومية لسكك حديد مصر، تشغيل قطار 1083 «نوم وجلوس» من القاهرة إلى الإسكندرية يومي الخميس والأحد من كل أسبوع اعتبارًا من يوم الخميس الموافق 5 من شهر سبتمبر الجاري.

يقوم القطار من محطة القاهرة الساعة 7:20 صباحًا ويصل إلى محطة الإسكندرية الساعة 10:05 صباحًا، ويتكون من جرار وعربة قوى وعربة نوم وعربة ثانية مكيفة أسباني مطور بوفية ذات 36 مقعداً وعربات ثانية مكيفة روسي ذات 62 مقعداً.

كما تشغل الهيئة، وفق تقرير لها، قطار رقم 1088 «نوم وجلوس» من الإسكندرية إلى أسوان يومي الخميس والأحد من كل أسبوع اعتباراً من يوم الخميس الموافق 5 من شهر سبتمبر الجاري، حيث يقوم من محطة الإسكندرية الساعة 19:20 مساءاً ويصل إلى محطة أسوان الساعة 12:00 مساءً بنفس تركيب قطار رقم 1083.

اعتبارًا من يوم الجمعة الموافق 6 من شهر سبتمبر الجاري، تشغل الهيئة قطار رقم 1089 «نوم وجلوس» من محطة أسوان إلى الإسكندرية يومي الجمعة والاثنين من كل أسبوع حيث يقوم من محطة أسوان الساعة 19:40 مساءً ويصل إلى الإسكندرية الساعة 11:20 صباحاً، واعتباراً من يوم السبت الموافق 7 من شهر سبتمبر الجاري، يتم تشغيل قطار رقم 1083 «نوم وجلوس» من الإسكندرية إلى القاهرة يومي السبت والثلاثاء من كل أسبوع حيث يقوم من محطة الإسكندرية الساعة 19:20 مساءً ويصل إلى محطة القاهرة الساعة 22:00 مساءً.