بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:04 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندرية نائب محافظ الجيزة يتابع مشروعات الخطة الاستثمارية بالحوامدية تأكيد مصري أمريكي سوداني على ضرورة التوصل لتسوية سياسية مستدامة بالسودان وزير الخارجية يؤكد لمستشار ترامب على ضرورة ضمان أمن وحرية الملاحة البحرية وزير الشباب والرياضة يجري حركة تغييرات بـ11 محافظة شروط وضوابط العمل بالحصة بالعام الدراسى الجديد وقيمة الحصة 50 جنيها وزير الطيران: العلاقة بين «مصر للطيران» و«إير كايرو» تقوم على التكامل والتنسيق بما يخدم الطيران المدني وزيرة التضامن توجه فريق التدخل السريع لفحص شكوى سيدة مسنة بالسويس

الأهلى والزمالك يسابقان الزمن.. 96 ساعة على غلق القيد الأفريقى

الأهلى والزمالك
الأهلى والزمالك

4 أيام فقط تفصل الأندية المصرية المشاركة فى البطولات الأفريقية، وهم الأهلى وبيراميدز فى دورى أبطال أفريقيا، الزمالك والمصرى فى كأس الكونفدرالية الأفريقية، عن غلق المرحلة الأولى من القيد الأفريقى، والذى يغلق بشكل رسمي يوم 31 أغسطس الجارى، أى بعد نحو 96 ساعة.

ويحق للأندية المصرية المشاركة فى البطولات الأفريقية قيد صفقاتها الجديدة قبل يوم 31 أغسطس الجارى، حتى يحق لهم المشاركة فى مباريات دور الـ32 للبطولات الأفريقية، وحال تأخر قيد اللاعبين الجدد ستحرم الأندية من الاستفادة من صفقاتها الجديدة التى سيتم إبرامها بعد تاريخ 31 أغسطس وتتم الاستفادة بهم بدءا من دور المجموعات الأفريقى.

ويحتاج الأهلى والزمالك لإنهاء صفقاتهم الجديدة فى أسرع وقت من أجل الاستفادة بهم فى مباراة السوبر الأفريقى التى ستقام يوم 27 سبتمبر المقبل فى السعودية، لأن أى تعاقدات جديدة بعد نهاية أغسطس ستحرم من اللحاق بمباراة السوبر الأفريقى.

ونجح الأهلى فى إبرام صفقتين جديدتين بشكل رسمى وهما يوسف أيمن ويحيى عطية الله، ويحق لهما المشاركة فى السوبر الأفريقي حال أنهى الأهلي إجراءات قيدهما أفريقيا، بينما يحاول القطبان استعجال حسم الصفقات الأيام المتبقية لضمان الاستفادة من جهود اللاعبين الجدد في مباراة السوبر المرتقبة، وهناك أنباء قوية عن ضم الصفقة الثالثة بعد الاتفاق مع المغربي أشرف داري.

وكان الزمالك قد نجح في إنهاء أزمة المغربي خالد بوطيب مهاجم الفريق السابق، من أجل حل أزمة وقف القيد ويتبقى له إنهاء أزمة مستحقات مساعدي فيراير حتى يتمكن من رفع إيقاف القيد وتسجيل صفقاته بشكل طبيعي.

كما نجح المصري في رفع إيقاف القيد لـ 3 فترات بعدما سدد مستحقات التونسي رامي البدوي، وكذلك لا يعاني بيراميدز من أي أزمة في قيد الصفقات الجديدة.