بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 09:14 مـ 4 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نتنياهو يعلن اغتيال 2 من علماء الذرة في إيران مجلس الوزراء البحريني يشيد بنتائج الاجتماع المشترك بين عاهل البحرين والرئيس السيسي ترامب: سعر النفط سيتراجع بشكل حاد وسريع بمجرد إبرام الاتفاق مع إيران ترامب يصر على تصريحاته بشأن إجراء مفاوضات مع إيران رغم نفى طهران الأرصاد تحذر من تلقبات جوية وعدم استقرار الطقس: أمطار رعدية وانخفاض الحرارة «الصحة»: تطوير خدمات الأشعة وتعزيز التشخيص الطبي عبر التحول الرقمي والتدريب سيد طه يكتب: الحقيقة الدامغة للردعلى افتراءات الخرباوى فالاريس دي إس 12 تصل إلى مصر إيذانًا بانطلاق حفر 4 آبار غاز جديدة بالبحر المتوسط المستشار أسامة الصعيدي: القوة القاهرة والحادث الفجائي سببان أجنبيان يستحيل معهما تنفيذ الالتزام التعاقدى أو القانونى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الروسى جهود خفض التصعيد بالإقليم البيت الأبيض عن مفاوضات إيران: السلام من خلال القوة هذه هى طريقة أمريكا قناة إكسترا نيوز تبرز بيان وزارة الأوقاف حول الموقف المصرى الداعم للأشقاء العرب

روسيا تلغى تنشيط تطبيقات المواعدة وكاميرات المراقبة بمناطق متاخمة لأوكرانيا

حثت وزارة الداخلية الروسية الأشخاص فى ثلاث مناطق متاخمة لأوكرانيا على إلغاء تنشيط تطبيقات المواعدة وكاميرات المراقبة عبر الإنترنت، حسبما ذكرت القاهرة الإخبارية.

وقالت الوزارة: "يحدد الجيش الأوكرانى على نطاق واسع عناوين IP فى أراضينا ويتصل عن بُعد بكاميرات غير آمنة تراقب كل شيء من الساحات الخاصة إلى الشوارع والطرق السريعة الاستراتيجية"، إضافة لتجنب تشجيع استخدام خدمات المواعدة عبر الإنترنت، حيث يمكن استخدامها أيضًا لجمع المعلومات.

كما نصحت وزارة الداخلية الجنود الروس بعدم فتح رسائل قصيرة من مرسلين مجهولين، وحذف الدردشات مع الأشخاص الذين يقعون فى الأسر، وأوصت وزارة الداخلية سكان المناطق القريبة من الحدود بعدم مشاركة تسجيلات الفيديو التى تظهر القوافل العسكرية على شبكات التواصل الاجتماعى.

وقالت: "يجب على الجنود وضباط الشرطة وموظفى الخدمة السرية أيضًا حذف الصور من هواتفهم المحمولة التى تحدد هويتهم كأعضاء فى هذه الأجهزة، كما يجب على العاملين فى صناعة الطاقة، بما فى ذلك الصناعة النووية، إزالة انتماءاتهم المهنية من الشبكات الاجتماعية حتى لا يقعوا فى مرمى أجهزة المخابرات المعادية".

وشنّت أوكرانيا، هجومًا مضادًا قبل نحو أسبوعين وتقدمت إلى منطقة كورسك بغرب روسيا، ولأول مرة، حوّلت كييف الحرب إلى أراضى روسيا، مع سيطرة موسكو على أجزاء كبيرة من شرق وجنوب أوكرانيا.

وبدأ الجيش الأوكرانى بشكل مفاجئ الهجوم فى منطقة كورسك فى السادس من أغسطس، ويقال إن نحو 10 آلاف جندى أوكرانى منتشرون هناك.

وأعلن قائد الجيش أولكسندر سيرسكي، الاستيلاء على 1150 كيلومترًا مربعًا و82 بلدة بما فى ذلك مدينة سودجا ذات الأهمية الاستراتيجية، التى تقع على بُعد نحو عشرة كيلومترات خارج الحدود الروسية.

ويوجد مركز غاز مهم لشركة جازبروم الروسية، يتيح نقل الغاز الروسى إلى أوروبا عبر أوكرانيا، وهذا التقدم هو أكبر هجوم لأوكرانيا عبر الحدود منذ بداية الحرب الروسية والأول لجيش أجنبى على الأراضى الروسية منذ نهاية الحرب العالمية الثانية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231