بوابة الدولة
الأربعاء 6 أغسطس 2025 06:24 صـ 11 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : إنتهت إنتخابات الشيوخ تبقى كلمه لله ثم للتاريخ بحق العمليه الإنتخابيه والأحزاب . محافظ أسيوط يتابع غلق اللجان في اليوم الثاني والأخير من انتخابات مجلس الشيوخ منتخب ناشئي الطائرة يتألق في بطولة إفريقيا ويتأهل إلى ربع النهائي الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: لا لحظر تيك توك.. نعم للمحاسبة الرادعة «التعليم العالي» تعلن ضوابط تسجيل رغبات تنسيق المرحلة الثانية 2025 بالجامعات والمعاهد حمزة المثلوثي يعود إلى الدوري التونسي عبر بوابة الصفاقسي بعد تجربة الزمالك تأجيل مفاجئ لفيلم ”المملكة” بطولة مصطفى شعبان وهيفاء وهبي قبل انطلاق التصوير ترامب وويتكوف ناقشا خططًا لزيادة الدور الأمريكي في تقديم المساعدات لغزة المستشار محمد حسين يدلي بصوته في انتخابات الشيوخ.. ويؤكد: المشاركة واجب وطني 83 شهيدًا بغزة منذ فجر اليوم بينهم 58 من طالبي المساعدات الدوري المصري يستعد للانطلاق دون تأخير بعد حسم أزمة تقنية VAR الأهلي يتحرك رسميًا لمتابعة دفعة وسام أبو علي الأولى من كولومبوس الأمريكي

قبل انطلاق الأولمبياد.. وزير الرياضة: ننتظر تحقيق النتائج وحصد الميداليات

وزير الرياضة
وزير الرياضة

أعرب وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحى، عن أمله في تحقيق النتائج المرجوة من اللاعبين المصريين بعد وصول بعثة مصر الرسمية إلى باريس ولاعبيها الأبطال المشاركين فى دورة الألعاب الأولمبية، وقال "ننتظر تحقيق النتائج المرجوة من المشاركين المصريين لحصد ما يتراوح بين 6 إلى 10 ميداليات".

جاء ذلك خلال حفل استقبال السفير علاء يوسف سفير جمهورية مصر العربية بباريس، لبعثة مصر الرسمية المشاركة في أولمبياد باريس 2024، وذلك لدى وصولها إلى العاصمة الفرنسية وفي مقدمتها الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور علاء جبر رئيس بعثة مصر.

وقال صبحي - خلال كلمته على هامش الاحتفالية - إن البعثة المصرية تلقت الدعم الكامل خلال فترة التحضيرات قبل سفرها إلى باريس، ومع بدء المنافسات ننتظر تحقيق النتائج المرجوة من المشاركين المصريين لحصد ما يتراوح بين 6 إلى 10 ميداليات.

وأشار إلى أن هناك تقدما في مستوى أداء اللاعبين الأولمبيين المصريين، حيث من المرجو في النسخة المقبلة من الأولمبياد حصد نحو 15 ميدالية وهذا يتم العمل عليه من الآن.

وخلال اللقاء، استعرض وزير الشباب، الطفرة الكبيرة التي شهدتها الساحة الرياضية المصرية طوال الفترة الماضية، وخاصة نجاحات مصر في رياضة الخماسي الحديث.

وقال إن الرئيس عبد الفتاح السيسي يحرص - الآن وأكثر من أي وقت مضى - على الاهتمام بالرياضة وإنجاز الميداليات، خاصة بعد أن توجت مصر بلقب دورة الألعاب الإفريقية وإحراز 192 ميدالية من بينها 102 ميدالية ذهب.

وأوضح صبحي أن "هناك اهتماما بكل الرياضات ولدينا شباب وأبطال على أعلى مستوى، لديهم كل الامكانيات ويتمتعون بقدرات عالية".

وأشار إلى أن المنشآت المصرية الرياضية في مرحلة تطور كبير بالتعاون مع القطاع الخاص، قائلا "نبذل قصارى جهدنا لكي يكون هناك إمكانات أخرى واستثمارات، فاهتمامنا بالرياضة كبير جدا وبالكيانات الشبابية ونوفر لهم كل الفرص والامكانات الممكنة".

وذكر وزير الشباب والرياضة بالانجاز الذي حدث في 2019 ، عندما نظمت مصر كأس العالم لكرة اليد، وذلك خلال فترة جائحة كورونا ، وقال "كان ذلك تحديا كبيرا وخاصة فيما يتعلق بالاجراءات الوقائية التي اتخذتها مصر خلال البطولة .

ولفت إلى أنه بالرغم من تداعيات التحديات الدولية على البلاد من الحرب في أوكرانيا وفي غزة، قامت مصر بعدد من الانجازات وعدد من المشروعات القومية الكبيرة. وذكر مشروع العاصمة الادارية الذي تم انجازه، وقال "مع مشروعات قومية مثل العاصمة الادارية الجديدة، نعمل على بناء الوطن ونسير جميعا في طريق واحد في مواجهة التحديات الكبيرة القائمة".

من جانبه، رحب السفير علاء يوسف سفير مصر في باريس، بوزير الشباب والرياضة والبعثة المصرية المشاركة في أولمبياد باريس، مؤكدا أن الجالية المصرية في فرنسا ستكون خلف لاعبي الفراعنة لتشجيعهم في جميع الألعاب التي ينافسون فيها .

وأكد السفير علاء يوسف، قدرة مصر على تنظيم مثل هذه الفعاليات الكبرى، خاصة في ظل ما شهدته البلاد من تطور كبير خلال السنوات الماضية وما أعدته من بنية تحتية مثل المدينة الرياضية في العاصمة الإدارية الجديدة تمكنها من المنافسة على احتضان البطولات الكبرى والأولمبياد.

حضر حفل الاستقبال: الدكتور علاء جبر رئيس البعثة المصرية ورئيس اتحاد القوس والسهم والدكتور عبد العزيز غنيم نائب رئيس البعثة المصرية ورئيس اتحاد الملاكمة وشريف العريان الأمين العام للجنة الأولمبية وعدد من اللاعبين ومسئولي وزارة الشباب والرياضة، فضلا عن مجموعة من النماذج المشرفة من شباب مصر المقيمين في باريس.

وتشارك البعثة المصرية بأكبر عدد من اللاعبين على مدار تاريخها في الدورات الأولمبية بواقع 148 لاعباً ولاعبة أساسيا و16 لاعبا احتياطيا بإجمالي عدد لاعبين 164 لاعبا في 22 رياضة، كما تعد بعثة الفراعنة الأكبر في مشاركات العرب وإفريقيا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3774 48.4774
يورو 55.8227 55.9478
جنيه إسترلينى 64.2259 64.3732
فرنك سويسرى 59.6737 59.8413
100 ين يابانى 32.7716 32.8416
ريال سعودى 12.8938 12.9211
دينار كويتى 158.1737 158.5525
درهم اماراتى 13.1700 13.1987
اليوان الصينى 6.7309 6.7458

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.69
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.63
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $95.10
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.52
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.40
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.35
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3380.67
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $760.84
الأونصة بالدولار 3380.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى