بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 12:38 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
CNN: حرب إيران قد تخرج عن السيطرة.. ومحللون: الأيام القادمة هى الأخطر برواتب تبدا من 10 آلاف جنيه.. شعاع تعلن عن حاجاتها لشغل وظائف محسن صالح يدافع عن ميسي: أمتع العالم بمهاراته ولا أعرف سر حملة الكراهية ضده الزمالك ينتظر رد إبراهيما نداي على جدولة مستحقاته بسبب احتفالات لقب المونديال، مصرع طفل وإصابة 3 في انهيار نافورة الشجرة السمينة بإسبانيا مرتين في القرن الحادي والعشرين مجلس الوزراء: استمرار وزارة الصحة فى توزيع ألبان الأطفال المدعمة دون أى نقص جهاد عبد المنعم يكتب : 22عاما علي رحيل قاهرة المستحيل د. سعاد كفافي.. لازالت تقود الحلم وتصنع المستقبل بدء صرف المرحلة الأولى للمستفيدين من أبناء الضحايا المدنيين ومصابي الإرهاب مدبولى يتابع إجراءات فض التشابكات المالية بين هيئة المجتمعات العمرانية والبنك الأهلى تقترب من 100% بهذه المناطق.. الأرصاد: ارتفاع بالرطوبة وموجة شديدة الحرارة حماة الوطن يهنئ المصريين بذكرى ثورة 23 يوليو

حزب صوت الشعب : الافراج عن المحبوسين احتياطيا يتوافق مع الاستراتيجية الوطنية لحقوق الانسان

أشاد حزب " صوت الشعب" بالافراج عن 79 من المحبوسين احتياطيا؛ والذى جاء استجابة لمطالب القوى السياسية ومجلس أمناء الحوار الوطنى؛ وتزامنا مع احتفالات مصر بذكرى ثورة ٢٣ يوليو.

وقالت المهندسة مروة حسين بوريص أن هذه اللفتة الانسانية تعكس مدى الاهتمام الكبير من جانب القيادة السياسية بملف حقوق الانسان؛ والعدالة الاجتماعية والمحبوسين احتياطيا؛ فضلا عن الحرص الشديد على مستقبل الشباب؛ والتأكيد على الوطن يتسع للجميع؛ وأن الاختلاف فى الرأى لا يفسد للوطن قضية؛ مشددة على ضرورة العمل بشكل جدى على بناء الوعى؛ والتصدى للأفكار التى تستهدف أمن واستقرار الوطن.

وأضافت مروة بوريص أن الافراج عن المحبوسين احتياطيا خطوة ايجابية تعكس التزام الدولة بتطبيق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الانسان وضمان حقوق المواطنين فى محاكمة عادلة وناجزة؛ بعيدا عن البيروقراطية وتعقيدات المحاكم.

وأشارت الى أن هذه الخطوة تعكس مدى استجابة القيادة السياسية لمطالب القوى السياسية ومؤسسات المجتمع المدنى فى جلسات الحوار الوطنى؛ كما تعزز الثقة بين الحكومة والمواطنين؛ والتزام الدولة بتنفيذ الاصلاحات الضرورية فى ملف حقوق الانسان؛ الذى يعد من أهم الملفات على أجندة مؤسسات الدولة فى الجمهورية الجديدة.

وأكدت مروة بوريص أن الافراج عن المحبوسين احتياطيا يعطى الثقة فى مناقشات ومخرجات الحوار الوطنى؛ الذى أعلنت الحكومة الجديدة الالتزام بتنفيذ تلك التوصيات؛ موضحة ان هناك تناغم بين الافراج عن المحبوسين الاحتياطيين ومناقشات مجلس أمناء الحوار الوطنى التى خصصت جلساتها لمناقشة قضية الحبس الاحتياطي والقواعد المنظمة لها؛ من خلال اقرار التعديلات على قانون الاجراءات الجنائية؛ لخفض وتحديد مدة الحبس الاحتياطى.

موضوعات متعلقة