بوابة الدولة
الإثنين 22 ديسمبر 2025 10:07 مـ 2 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
‎تقييم إمكانات الخزانات الجوفية فى جنوب سيناء لخدمة التجمعات البدوية مواصفة امتحان الفصل الدراسي الأول فى الدراسات بالابتدائية تجربة طوارئ ليلية بمطار القاهرة لقياس سرعة الاستجابة على مدار 3 أيام فوز مصر بتنظيم بطولة العالم للجامعات في السباحة تبدأ 10 يناير.. جداول امتحانات الترم الأول لتلاميذ الصفوف الابتدائية موعد صرف مساعدات تكافل وكرامة لشهر يناير 2026 استنفار أمني بالإسماعيلية استعدادا لاحتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد مجلس قصر العينى يناقش سياسات تحديد ضوابط حجز الحالات ونطاق تقديم الخدمات محافظ الجيزة يصدر قرارا بإنشاء وحدة متابعة وتطوير لأنفاق وسلالم الطريق الدائرى أحمد ورشان يكتب: صرخة أيتام الخلع حين يُغتال الزواج باسم القانون الجريدة الرسمية تنشر قرار معادلة دبلوم معاونى الأمن بشهادة التعليم الفنى والتقنى الثانوى التكنولوجي الحماية المدنية تُسيطر على حريق في سيارة أجرة أعلى كوبري العباسية دون إصابات

محافظ أسيوط لجهود القطاعات التنفيذية لتنفيذ خطة ترشيد الكهرباء

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، على متابعته المستمرة لجهود الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء في تنفيذ خطة ترشيد استهلاك الكهرباء والتي يجري تنفيذها حفاظًا على الطاقة من خلال خطة متكاملة منها تخفيض إنارة الشوارع والميادين العامة والمحاور الرئيسية مع مراعاة عدم تأثير ذلك على السلامة العامة للمواطنين مع فصل إنارة كافة الإعلانات المضيئة على جميع الطرق الرئيسية والفرعية والكبارى والمحاور وأعلى العقارات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتكليفات اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية والكتب الدورية في هذا الشأن وفقًا لخطة الدولة لتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية المتاحة وتخفيف العبء عن المواطنين ... جاء ذلك خلال ترؤسه لاجتماع القيادات التنفيذية ورؤساء المراكز والأحياء ومسئولي الشركات والمرافق بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ واللواء علاء بدران سكرتير عام المحافظة والمحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام مساعد المحافظة.
ووجه المحافظ – خلال الاجتماع – القيادات التنفيذية ومديري مديريات الخدمات ورؤساء المراكز والأحياء بالمرور الميداني لمتابعة تنفيذ خطة الدولة لترشيد استهلاك الكهرباء في المرافق الحكومية والطرق ومدى التزام المباني الحكومية والمنشآت العامة بخفض الإضاءة طوال ساعات العمل الرسمية والالتزام بالغلق التام للإنارة الداخلية والخارجية لها عقِب انتهاء ساعات العمل الرسمية عدا ما تفرضه مقتضيات العمل في بعض الأماكن مثل (غرفة الأزمات، المكاتب الهامة) فضلاً عن تخفيض إنارة الشوارع والميادين العمومية بما لا يؤثر على الرؤية بالمناطق والحفاظ على سلامة المواطنين ومتابعة التزام المحال التجارية بتخفيض الإضاءة القوية التي تتواجد على واجهتها وتخفيض الإضاءة عن اللوحات الإعلانية وبعض أعمدة الإنارة بالشوارع وأن تلتزم المنشآت الرياضية الكبرى (الأندية الرياضية- الاستادات الرياضية- ملاعب كرة القدم- الصالات المغطاة) بتخفيض استهلاك الكهرباء والغلق التام للإنارة الخاصة بالصالات والاستادات عقِب إنتهاء الفعاليات التي تقام بها بالإضافة إلى ترشيد استهلاك الكهرباء بدور العبادة وغلق الانارة بعد انتهاء الصلاة مع استخدام لمبات الليد الموفرة بأعمدة الانارة والمنشآت الحكومية والعامة وداخل المشروعات.
كما شدد المحافظ على ضرورة تنفيذ تعليمات رئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية البدء اعتباراً من مطلع شهر يوليو القادم غلق مختلف المحلات التجارية والمولات على مستوى الجمهورية في الساعة العاشرة مساء، وذلك فيما عدا: الصيدليات، والسوبر ماركت، والمطاعم، على أن يتم غلق المطاعم والسوبر ماركت في الساعة الواحدة صباحًا، لافتًا إلى أن هذه الاجراءات تعتبر جزءًا من خطة تساعد في عمليات الترشيد، مطالبًا المواطنين بأهمية المشاركة في تطبيق عمليات الترشيد داخل المنازل أيضًا، ومختلف المنشآت، حيث إن ذلك يساعد الدولة في تقليل حجم المنتجات البترولية المستوردة.
وفي نهاية الاجتماع وجه المحافظ بالتنسيق بين رؤساء المراكز والاحياء ومسئولي شركات المرافق والكهرباء بإتخاذ كافة التدابير والإجراءات للتنفيذ الفعلي لترشيد استهلاك الكهرباء دون التأثير على المستشفيات أو الجهات الهامة التي تحتاج إلى الكهرباء واتخاذ الاجراءات اللازمة ضد المخالفين فضلاً عن محاربة سرقة التيار الكهربائي بمختلف المراكز والأحياء وتحرير المحاضر للمخالفين حفاظًا على المال العام للدولة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4189 47.5189
يورو 55.6650 55.7871
جنيه إسترلينى 63.6978 63.8511
فرنك سويسرى 59.7666 59.9002
100 ين يابانى 30.1244 30.1899
ريال سعودى 12.6433 12.6707
دينار كويتى 154.1776 154.5530
درهم اماراتى 12.9098 12.9391
اليوان الصينى 6.7386 6.7529

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6730 جنيه 6710 جنيه $142.61
سعر ذهب 22 6170 جنيه 6150 جنيه $130.72
سعر ذهب 21 5890 جنيه 5870 جنيه $124.78
سعر ذهب 18 5050 جنيه 5030 جنيه $106.96
سعر ذهب 14 3925 جنيه 3915 جنيه $83.19
سعر ذهب 12 3365 جنيه 3355 جنيه $71.30
سعر الأونصة 209370 جنيه 208660 جنيه $4435.57
الجنيه الذهب 47120 جنيه 46960 جنيه $998.25
الأونصة بالدولار 4435.57 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى