بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 11:24 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهندس حمادة ضوة ينافس بقوة على مقعد نائب رئيس نادى بنها.. ويدعو الجمعية العمومية للمشاركة في الانتخابات موعد صلاة الجمعة بالقاهرة غدا بالتوقيت الشتوي فوزي السيد : حماية الأطفال والشباب من المخاطر الرقمية أولوية وطنية فى اليوم الثانى لمهرجان الشرقية للخيول العربية المحافظ يشهد مساقات بطولة جمال الخيل وزير الأوقاف يهنئ الطفلة ميار الشوربجي بتتويجها بطلة لتحدي القراءة العربي 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا حادث تصادم القطارين إلى 74 قتيلاً فخامة الرئيس السيسى يغادر روسيا ويتوجه إلى المجر فى زيارة رسمية اعتقال جندى إسرائيلى سلّم معلومات عسكرية حساسة لإيران مسخرة ..لوحة إعلانات على محور 26 يوليو ..تبث افلام اباحية بهدف الساعي وتألق شوبير.. الأهلي يعبر مودرن سبورت بشق الأنفس ويرفع رصيده إلى 20 نقطة ندوة الإيكاو بالقاهرة تناقش مستقبل المطارات الخضراء وخفض الانبعاثات الكربونية لجنة السياسة النقديـة تقرر رفع أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساس

«بيت الزكاة والصدقات» مستمر في توزيع لحوم الأضاحي على آلاف الأسر الأشد احتياجًا

 «بيت الزكاة والصدقات»
«بيت الزكاة والصدقات»

تستمر فرق «بيت الزكاة والصدقات» تحت إشراف فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، في تنفيذ خطة توزيع لحوم الأضاحي على المستحقين والأولى بالرعاية في جميع المحافظات، وذلك في إطار حملة «صك الأضحية» لعام 2024م، تحت شعار «أرضِ ربَّكَ وأطعمْ مستحقًا»، وذلك وفق قوائم بحث ميدانية أعدها البيت مسبقًا للمستحقين في كل المحافظات.

أوضح «بيت الزكاة والصدقات» في بيان له اليوم السبت الموافق 22 من يونيو 2024م، أنه ملتزم بخطتة لتوزيع ما يقرب من 500 طن لحوم عجول وخراف برقي، لتوصيلها إلى آلاف المستحقين من الأسر الأشد احتياجًا على مستوى المحافظات، فضلًا عن تسليم كل متبرع نصيبه من صك الأضحية، وذلك بعد انتهاء ذبح الأضاحي، الذي بدأ من بعد صلاة عيد الأضحى المبارك وطوال أيام التشريق الثلاثة، تلاها تجهيز اللحوم وتعبئتها وتبريدها لتوصيلها إلى المستحقين والمتبرعين.

أشار البيان إلى أن حملة «صك الأضحية» حظيت باهتمام عالمي، حيث تواوافد إلى مقر «بيت الزكاة والصدقات» وفود شعبية من فرنسا وتركيا والولايات المتحدة الأمريكية وكندا وإيطاليا والسعودية والإمارات العربية المتحدة وجاليات مسلمة من المقيمين في مصر؛ للمشاركة في الحملة وتوجيه جزء منها إلى الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، عقب فتح ميناء رفح البري على الحدود المصرية الفلسطينية.

تستهدف حملة «صك الأضحية» التيسير على المضحين من داخل مصر وخارجها، وتوكيل «بيت الزكاة والصدقات» في أداء شعيرة الأضحية لوصول لحومها إلى المستحقين من الأُسَر الأولى بالرعاية في القرى والنجوع الأشد احتياجًا في أنحاء الجمهورية، وإلى أشقائنا الفلسطينيين المصابين وذويهم الذين جاءوا لمصر بعد العدوان الإسرائيلي الوحشي على قطاع غزة.

موضوعات متعلقة