بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 01:43 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرقص مقابل المشاهدات.. كواليس القبض على صانعة محتوى بتهمة نشر الفسق التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط تغطية العزاء بالتعاون مع SOKNA السبت.. فصل التيار الكهربائى لمدة 5 ساعات عن مناطق بالغردقة ارتفاع الحرارة نهارًا وبرودة ليلًا.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 7 مايو 2026 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعـــم .. واقعنا السياسى والحزبى والنيابى قهر الذات . درجات الحرارة اليوم الخميس 7 مايو 2026.. ارتفاع بحرارة الجو وزير الرى يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تحضيرات مؤتمر المياه 2026 «الأوقاف» تعلن نتائج المسابقة القرآنية الكبرى بمراكز إعداد محفظي القرآن إعدام كميات من الدواجن النافقة قبل توزيعها على المطاعم بمنشأة القناطر ”حماية المستهلك تضبط مخازن بالدقهلية تبيع مياه على أنها زمزم وخل مغشوش وأعلاف فاسدة.. والتحفظ على 11 طناً” راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة

التنمية المحلية تعلن رفع درجة الاستعداد بجميع المحافظات لاستقبال عيد الأضحى

التنمية المحلية
التنمية المحلية

قال الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، إنه فى ضوء توجيهات القيادة السياسية ومتابعة وتكليفات رئيس مجلس الوزراء برفع درجة الإستعداد فى جميع المحافظات المصرية، والتأكيد على أن جميع المحافظات والمرافق تستعد بمجموعة من التجهيزات لعيد الأضحي.

وأضاف الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “8 الصبح” المذاع عبر فضائية “دي ام سي”، أنه من ضمن تلك الإستعدادات هو التواجد الميداني لكل القيادات التنفيذية للتعامل مع ما قد يطرأ من أحداث خلال فترة العيد والتعامل فورى معها وسرعة الإستجابة للمواطنين.

وتابع الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، أنه فيما يتعلق بفتح المجازر الحكومية للمواطنين الراغبين فى ذبح الأضاحي فى المدن الرئيسة والمراكز، لافتا إلى أن مديريات الخدمات المعنية بالمرور مستمرة فى تلك المجازر، بحيث يكون متوفر قائمين على عملية الذبيح، كذلك الأطباء والعمال المنوطين بتلك الأعمال.

التنمية المحلية: تسليم الشهادات لـ159 متدربًا اجتازوا 5 دورات بمركز سقارة

اختتم مركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة، اليوم الأربعاء فعاليات الأسبوع التاسع والثلاثين من الخطة التدريبية الجديدة للمحليات للعام المالي 2023/2024 ،بتخريج 159 متدرباً اجتازوا 5 دورات تدريبية ، وتم خلال الحفل تسليم شهادات ختام الدورات للمتدربين من جميع المحافظات.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، بإعداد كوادر قيادية وشبابية بالمحليات مدربة ومؤهلة للتعامل بكل الأساليب الحديثة لمواكبة التطور التكنولوجي

وأكد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية حرص الوزارة على إلمام كافة القيادات المحلية من رؤساء المراكز والمدن والأحياء ونوابهم بكافة الموضوعات المتعلقة بعمل المحليات، خلال الدورات التدريبية التي يقدمها المركز فهو أداه لإعداد القيادات المحلية ومحافظي مصر القادمين، مشيراً الى انتهاء فعاليات دورات الأسبوع الـ39 بمركز سقارة والتى تضمنت دورة "دليل الأيزو لضمان جودة مراكز التدريب ISO 21001"، ودورة " قيادة الاستدامة والتميز المؤسسي وإدارة الأداء المؤسسي"، بالإضافة إلى دورة "حماية الطفل وخط النجدة"، ودورة "تحسين الخدمات ومنظومة المراكز التكنولوجية"، ودورة "إدماج المواطنين في عملية التخطيط والمتابعة والتخطيط للمتابعة البيئية".

وأشار وزير التنمية المحلية الى ان الخطة الحالية لسقارة اوشكت على الانتهاء وتمكن الذراع التدريبي خلالها من تحقيق اهداف ورؤية الوزارة والتي تسعى نحو تطوير المحليات وتسهيل حصول المواطنين على الخدمات بصورة متميزة وعاجلة، والتطوير المؤسسي والتحول الرقمي بالمحافظات مما يساهم بشكل كبير في تحقيق المستهدفات الرقمية والتنموية، ويعود بالنفع على الصالح العام وتحسين حياة المواطنين.

موضوعات متعلقة