بوابة الدولة
الخميس 21 مايو 2026 06:06 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هنا الزاهد تخطف الأنظار بإطلالة زرقاء أنيقة فى مهرجان كان السينمائي غدا.. قبة الغوري تستضيف أمسية لفرقة نظرة للإنشاد هند الضاوي: فضيحة التحرش الجنسي في الجيش الإسرائيلي تتفاقم والحريديم محقون في رفض التجنيد أسامة كمال: مشروع شرق بورسعيد قاطرة التنمية» لمصر وحلم يتحقق على أرض الواقع متحدث الحكومة: رفع الجاهزية للعيد ولدينا مخزونا استراتيجيا كافيا من السلع أردوغان وترامب يبحثان هاتفيًا العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية رئيس وزراء أرمينيا: لم نضر بمصالح روسيا..ولن نفعل ذلك في المستقبل ترامب: مستعد لانتظار الرد الإيرانى الأخير.. لكن ليس طويلاً ”أكسيوس”: نتنياهو في حالة من الذعر بعد اتصال متوتر مع ترامب حول إيران البيت الأبيض: ترامب يشارك في قمة مجموعة السبع بفرنسا يونيو المقبل التعاون الإسلامي تدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على أسطول الصمود المتوجه لـ غزة وزير الحج والعمرة السعودى: نضع خطة العام المقبل قبل انتهاء الحج الحالى

التنمية المحلية تعلن رفع درجة الاستعداد بجميع المحافظات لاستقبال عيد الأضحى

التنمية المحلية
التنمية المحلية

قال الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، إنه فى ضوء توجيهات القيادة السياسية ومتابعة وتكليفات رئيس مجلس الوزراء برفع درجة الإستعداد فى جميع المحافظات المصرية، والتأكيد على أن جميع المحافظات والمرافق تستعد بمجموعة من التجهيزات لعيد الأضحي.

وأضاف الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “8 الصبح” المذاع عبر فضائية “دي ام سي”، أنه من ضمن تلك الإستعدادات هو التواجد الميداني لكل القيادات التنفيذية للتعامل مع ما قد يطرأ من أحداث خلال فترة العيد والتعامل فورى معها وسرعة الإستجابة للمواطنين.

وتابع الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، أنه فيما يتعلق بفتح المجازر الحكومية للمواطنين الراغبين فى ذبح الأضاحي فى المدن الرئيسة والمراكز، لافتا إلى أن مديريات الخدمات المعنية بالمرور مستمرة فى تلك المجازر، بحيث يكون متوفر قائمين على عملية الذبيح، كذلك الأطباء والعمال المنوطين بتلك الأعمال.

التنمية المحلية: تسليم الشهادات لـ159 متدربًا اجتازوا 5 دورات بمركز سقارة

اختتم مركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة، اليوم الأربعاء فعاليات الأسبوع التاسع والثلاثين من الخطة التدريبية الجديدة للمحليات للعام المالي 2023/2024 ،بتخريج 159 متدرباً اجتازوا 5 دورات تدريبية ، وتم خلال الحفل تسليم شهادات ختام الدورات للمتدربين من جميع المحافظات.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، بإعداد كوادر قيادية وشبابية بالمحليات مدربة ومؤهلة للتعامل بكل الأساليب الحديثة لمواكبة التطور التكنولوجي

وأكد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية حرص الوزارة على إلمام كافة القيادات المحلية من رؤساء المراكز والمدن والأحياء ونوابهم بكافة الموضوعات المتعلقة بعمل المحليات، خلال الدورات التدريبية التي يقدمها المركز فهو أداه لإعداد القيادات المحلية ومحافظي مصر القادمين، مشيراً الى انتهاء فعاليات دورات الأسبوع الـ39 بمركز سقارة والتى تضمنت دورة "دليل الأيزو لضمان جودة مراكز التدريب ISO 21001"، ودورة " قيادة الاستدامة والتميز المؤسسي وإدارة الأداء المؤسسي"، بالإضافة إلى دورة "حماية الطفل وخط النجدة"، ودورة "تحسين الخدمات ومنظومة المراكز التكنولوجية"، ودورة "إدماج المواطنين في عملية التخطيط والمتابعة والتخطيط للمتابعة البيئية".

وأشار وزير التنمية المحلية الى ان الخطة الحالية لسقارة اوشكت على الانتهاء وتمكن الذراع التدريبي خلالها من تحقيق اهداف ورؤية الوزارة والتي تسعى نحو تطوير المحليات وتسهيل حصول المواطنين على الخدمات بصورة متميزة وعاجلة، والتطوير المؤسسي والتحول الرقمي بالمحافظات مما يساهم بشكل كبير في تحقيق المستهدفات الرقمية والتنموية، ويعود بالنفع على الصالح العام وتحسين حياة المواطنين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq