بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:28 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد شلبي يستعرض تمويل مشروعات تحلية المياه أمام مجلس النواب فخامة الرئيس السيسى يعقد جلستى مباحثات ثنائية وموسعة مع رئيسة سلوفينيا مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي 2027 محافظ الشرقية يُصدر ١٢قرارًا تأديبيًا بحق ٤٢من العاملين المقصرين بالجهاز الإداري فخامة الرئيس السيسى يعرب عن تقديره لمواقف الرئيسة السلوفينية دعمًا للقضية الفلسطينية فخامة الرئيس السيسى يؤكد رفض مصر لأى تهديد قد ينال من أمن السعودية والخليج الاتصالات: قوانين حماية البيانات والجرائم الإلكترونية تدعم حوكمة الذكاء الاصطناعي في مصر مجلس النواب يوافق نهائياً على منحة فرنسية لدعم تدريس اللغة الفرنسية اليورو يتراجع بمنتصف تعاملات اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية سعر الحديد اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 بكل شركات الإنتاج كاسبرسكي ترصد هجمات مدعومة بالذكاء الاصطناعي تستهدف مؤسسات تعليمية “آخر رقصة في كيبور”.. تجربة سينمائية بالذكاء الاصطناعي بدقة 4k الحصرية على “بوب كورن”

الأرصاد الجوية الأمريكية تحذر من ارتفاع درجات الحرارة بعدة مناطق بالبلاد

الارصاد
الارصاد

حذرت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية فى الولايات المتحدة من ارتفاع درجات الحرارة فى عدة مناطق تمتد من الغرب الأوسط إلى الشمال الشرقى للبلاد، متوقعة تسجيل "عدة أرقام قياسية" لدرجات الحرارة اليومية.

وذكرت الهيئة - في منشور على موقع التدوينات القصيرة (إكس)،اليوم السبت، أن أجزاء من وسط وشرق الولايات المتحدة الأمريكية تستعد لموجة حارة شديدة هذا الأسبوع.

ووفقا لهيئة الأرصاد الجوية؛ من المتوقع أن تبدأ هذه الموجة يوم الأحد، في الوسط، ثم تنتشر عبر الغرب الأوسط والشمال الشرقي قبل يوم الثلاثاء، وسوف تستمر معظم أيام الأسبوع، محذرة من أن "الحرارة هي السبب الرئيس للوفيات المرتبطة بالطقس في معظم السنوات".

وقالت عمدة العاصمة موريل باوزر، إن "العاصمة واشنطن قامت بالفعل بتفعيل إنذار الطوارئ الحرارية ومن المتوقع أن تشهد العاصمة درجات الحرارة القصوى هذا الأسبوع".

ووفقا للعلماء، فإن موجات الحرارة المتكررة هي علامة لا لبس فيها على ظاهرة الاحتباس الحرارى، ومن المتوقع أن تتضاعف موجات الحرارة هذه وتصبح أطول.