بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:46 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد الله غراب يعلن الترشح لدورة جديدة في انتخابات نادي الصيد وزير الخارجية يلتقى مع سيجريد كاج نائبة رئيس وزراء هولندا السابقة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 33 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. تحذير من ارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين

الأرصاد: استمرار انخفاض درجات الحرارة.. وأمطار غير مؤثرة على الأنشطة اليومية

 الأرصاد
 الأرصاد

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ البلاد مستمرة اليوم في انخفاض درجات الحرارة، وبخاصة في فترات الليل المتأخر والصباح الباكر، حيث تنخفض الصغرى خلال فترات الليل على القاهرة الكبرى وتصل إلى 10 و11 درجة مئوية.

وأضافت غانم خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، الذي يعرض على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وجومانا ماهر ولمياء حمدين، أنّه خلال فترات الليل المتأخر وفترات الصباح الباكر نشعر بالأجواء ما بين الباردة إلى شديدة البرودة، خاصة في مناطق من شمال الصعيد والمدن الجديدة ووسط سيناء، حيث تنخفض درجات الحرارة فيها خلال فترات الليل لأقل من 10 درجات.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: "مع سطوع أشعة الشمس وخلال فترات النهار تستقر الأجواء تماما، وهناك زيادة في فترات سطوع أشعة الشمس نهارا، والأجواء تكون لطيفة على أغلب المناطق الشمالية، مثل السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري والقاهرة الكبرى وحتى محافظات شمال الصعيد وأجواء معتدلة ودافئة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء في فترة النهار والعظمى على القاهرة الكبرى ستكون ما بين 19 و20 درجة مئوية خلال فترة النهار.

وأشارت، إلى وجود تأثير لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، تأثيره الكبير والواضح يكون على المناطق الساحلية وبخاصة في السواحل الشمالية الغربية وبعض المناطق من شمال الوجه البحري، وسيشهد اليوم فرص لسقوط الأمطار ما بين الخفيفة إلى المتوسطة في بعض الأماكن من مطروح والعلمين والإسكندرية وبعض المناطق من شمال الوجه البحري والبحيرة وكفر الشيخ وقد تمتد الأمطار لبعض المناطق من جنوب الوجه البحري وأمطار خفيفة في بعض المناطق مثل المنوفية والغربية والشرقية، كما أنّ نسبة فرص سقوط الأمطار في المناطق الداخلية ضعيفة جدا، كما أنها خفيفة وغير مؤثرة على أعمال الأنشطة اليومية.