بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:15 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الدولة: الاتحادات التعاونية المركزية غير معفية من الضريبة العقارية أسعار السجائر اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 مع بدء تطبيق الأسعار الجديدة وزير التعليم العالي يعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج 2027 وزير الزراعة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة الـ 17 للبوسفور بإسطنبول بحضور دولي واسع وزير البترول يصدر حركة تكليفات جديدة بقيادات هيئة الثروة المعدنية ”معلومات الوزراء” يستعرض تحدي تمويل كهرباء مراكز البيانات في إفريقيا وسط توقعات بتضاعف استهلاكها عالميًا بحلول 2030 العلوم الصحية تستعرض دور التقنيات الحديثة في الاكتشاف المبكر للأمراض بالمؤتمر الدولة الخامس للأشعة وزير التموين: جاهزية 116 منفذًا جديدًا للمشاركة في مبادرة خفض أسعار السلع اعتبارًا من اليوم محمد عوض: الرخصة الذهبية أداة مهمة لتسريع تنفيذ المشروعات وجذب الاستثمارات إلى مصر وزارة التموين: استمرار مبادرة خفض الأسعار حتى مارس 2027 بتخفيضات 25% 6 آلاف مصنع و1000 مشروع بالقرى.. الحكومة تعلن خريطة الحوافز الصناعية حتى 2030 النائب أحمد قورة يكتب: بعد الهزيمة.. ترامب محاصر بين غضب الداخل وترقب الشعوب العربية!

الداخلية السعودية تعيد 256.481 حاجا بتأشيرات غير نظامية

أكد المتحدث باسم وزارة الداخلية السعوديةالعقيد طلال الشلهوب، أنه تم إخراج وإعادة 256.481 زائرا من حاملي تأشيرات الزيارة لغرض مختلف عن تأشيرة الحج من أواخر شهر مايو حتى اليوم.

وأوضح الشلهوب، في المؤتمر الصحفي اليومي لـ موسم حج 1445هـ/2024 أن "الجهات الأمنية ستقف بحزم ضد كل محاولات التأثير على أمن الحجيج بأي شكل كان، وستتعامل بحزم مع كل من يخالف ذلك".

وأضاف أنه "تم ضبط 6.135 مخالفا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مدينة مكة المكرمة من 1445/10/10هـ حتى اليوم، فيما تم إخراج وإعادة حاملي تأشيرات الزيارة لغرض مختلف عن تأشيرة الحج، والذين بلغ عددهم 256.481 زائرا من يوم 15/ 11/ 1445 حتى تاريخ اليوم، بينما بلغ إجمالي عدد ناقلي مخالفي أنظمة وتعليمات الحج 159 مخالفا من يوم 25/ 11/ 1445حتى تاريخ 1445/12/7".

وأكد العقيد الشلهوب أن "مركز العمليات الأمنية الموحدة "911" في منطقة مكة المكرمة تلقى 282.450 مكالمة من 1 / 12 / 1445هـ حتى اليوم، تنوعت ما بين البلاغات الأمنية والاستفسارات الخدمية والعامة وتم معالجتها كاملة".

كما ذكر أن الجهات الأمنية والحكومية المشاركة وبكامل استعداداتها ستستمر في تنفيذ مهامها في المشاعر المقدسة وفق الخطط ‏والتنظيمات المعتمدة في مناسك موسم حج هذا العام، واستمرار قوات أمن الحج في تنفيذ مهامها للتحقق من حصول حجاج الداخل على التصاريح اللازمة للحج في جميع المداخل المؤدية إلى العاصمة المقدسة والطرق والممرات المؤدية إلى المسجد الحرام، وفرض طوق أمني محكم حول المشاعر المقدسة حتى نهاية موسم الحج".

وأشار متحدث وزارة الداخلية السعودية إلى أن "إجمالي عدد الحملات الوهمية التي تم ضبطها بلغت 160 حملة من يوم 20/ 10/ 1445 هـ، والمركبات التي تم إعادتها 135.098 مركبة من يوم 25/ 10/ 1445 هـ، وبلغ عدد من تم إعادتهم من غير المقيمين بمكة المكرمة 250.381 شخصا من يوم 25/ 10/ 1445هـ".

وأعلن عن تنفيذ المرحلة الأولى من خطة نقل الحجاج إلى المشاعر المقدسة بسلاسة ويسر وطمأنينة، واكتمال نقل الحجاج من مكة المكرمة والمسجد الحرام إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، والمبيت فيها تمهيدا للتصعيد منها للوقوف بعرفات.