بوابة الدولة
السبت 4 يوليو 2026 04:46 مـ 18 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحرير 21 مخالفة تموينية للتلاعب في الأوزان بالبحيرة محافظ القاهرة يهنئ المصريين بالتأهل التاريخي لدور الـ16 بكأس العالم ويشاركهم مشاهدة الفوز على أستراليا سفير عُمان: فوز المنتخب المصرى فخر لكل العرب ورسالة أمل وزير الخارجية: مصر تكبدت خسائر بنحو 10.5 مليار دولار جراء تأثر الملاحة الدولية جامعة القاهرة تحصد جائزة أفضل عرض أول بمهرجان مواسم نجوم المسرح الجامعي واشنطن تلغي موكب عيد الاستقلال وسط موجة حر غير مسبوقة رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج يهنئ المنتخب الوطني ويشيد بالتفاف الجماهير العربية حول منتخب مصر الطقس غدا.. شديد الحرارة وتحذير عاجل لهذه المناطق والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة وزير الخارجية يجري مشاورات سياسية مع المفوضة الأوروبية لشؤون المتوسط الصين تقترح توسيع نطاق قانون التجارة الإلكترونية وتعزيز تنظيم الاقتصاد الرقمي محمد بن راشد يهنئ منتخب مصر بعد تأهله إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026 عرس وطني في شوارع غزة بعد تأهل منتخب مصر إلى دور الـ16 في كأس العالم 2026

رئيس وزراء سلوفينيا يدعو أوروبا إلى مناصرة القضية الفلسطينية للوصول إلى حل شامل وعادل

رئيس وزراء سلوفينيا روبرت جولوب
رئيس وزراء سلوفينيا روبرت جولوب

أكد رئيس وزراء سلوفينيا "روبرت جولوب" اليوم الثلاثاء، أن بلاده مستعدة للقيام بكل جهودها للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني، داعيا الدول الأوروبية إلى مناصرة القضية الفلسطينية حتى الوصول الى حل شامل وعادل.

وأعرب جولوب ـ أمام الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي للاستجابة الإنسانية الطارئة في غزة،الذي تنظمه مصر والأردن والأمم المتحدة بمدينة البحر الميت الأردنية ـ عن امتنانه لجهود كل من مصر والأردن والأمم المتحدة غير المسبوقة للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني في غزة- وقال إن سلوفينيا ليست أكبر دولة في العالم ولكنها مستعدة للقيام بكل جهودها بصفتها عضو في الاتحاد الأوروبي، وعضو غير دائم في مجلس الأمن حتى الوصول حل سلمي.

وأشار الى أن سلوفينيا دعت أمام الاتحاد الأوروبي ومجلس الأمن باستقلالية الشعب الفلسطيني وتقديم الدعم لكافة قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة والتي تتعلق بوقف اطلاق النار والوصول الى حل شامل وسلام دائم .

وأضاف أن سلوفينيا انضمت وشاركت مع الجهود المقدمة من الأردن للشعب الفلسطيني في غزة،حيث قدمت الدعم عندما كان العدوان الاسرائيلي على أعلى مستوياته وذلك بهدف بناء الثقة بين الشعوب والدول ، مؤكدا أن الحل السلمي يأتي عبر حل الدولتين ولذلك اعترفت سلوفينيا بالدولة الفلسطينية لانه لا مستقبل دون سلام دائم وشامل.

موضوعات متعلقة