بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 10:00 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى والملك عبد الله الثانى يؤكدان وحدة الموقف المصرى الأردنى لخفض التصعيد والتوتر الراهن البيت الأبيض: نلمس استجابة من حلفاء الناتو لتأمين مضيق هرمز النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات

وفد هيئة الأمديست (Amideast) في زيارة لمركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة

النائب رئيس الجامعه لشؤون الطلاب
النائب رئيس الجامعه لشؤون الطلاب
اسيوط


د. المنشاوي: جامعة أسيوط لا تدخر جهدًا في رعاية ذوي القدرات الخاصة وتحقيق مبدأ دمج الطلاب في المجتمع الجامعي

د. المنشاوي: زيارة الوفد ضمن خطة الجامعة لتطوير المستوى التعليمي للطلاب لتذليل المعوقات التي قد تعترضهم أثناء العملية التعليمية

استعرض الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ تقريرًا من الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، عن زيارة وفد هيئة الأمديست (Amideast)، لمركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة، ضمن فعاليات زيارتهم للجامعة؛ بهدف توقيع الاتفاقية بين جامعة أسيوط، وهيئة الأمديست، والخاصة بإنشاء، ودعم مركز ذوي الإعاقة، من خلال برنامج المنح بالجامعات الحكومية، وذلك ضمن مبادرة التعليم العالي.

ضم الوفد؛ الدكتورة كوينسي ديرمودي مدير برنامج منح الجامعات الحكومية بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والدكتورة دينا محسن نائب مدير برنامج منح الجامعات الحكومية والمسئولة عن برنامج الإعاقة.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي: إن جامعة أسيوط لا تدخر جهدًا في رعاية ذوي القدرات الخاصة، وتحقيق مبدأ دمج الطلاب في المجتمع الجامعي، وذلك بتوفير كافة سبل الدعم لمركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة، في تحقيق جميع أهدافه، والتي تضم متابعة مستوى التحصيل الدراسي لهم، وتوفير الوسائل التعليمية التي تحفزهم على التفوق، ودعمهم رياضياً، وثقافياً، وفنياً، واجتماعياً، وتكنولوجياً؛ بالتنسيق، والمتابعة مع المراكز، والوحدات، والإدارات المختلفة داخل الجامعة، والهيئات، والمؤسسات خارجها، وتأهيل العاملين في مجالات عمل المركز؛ بما يرتقي بالخدمات المقدمة لذوي الهمم، ويسهم في اندماجهم في المجتمع بشكلٍ إيجابي، مشيراً إلى أن زيارة الوفد تأتي ضمن خطة الجامعة لتطوير المستوى التعليمي للطلاب؛ لتذليل المعوقات التي قد تعترضهم أثناء العملية التعليمية.

وأوضح الدكتور أحمد عبد المولى: إن جولة الوفد في المركز تضمنت لقاءً بالطلاب، والطالبات من ذوي الهمم، عبروا خلاله عن أنفسهم، وعن آرائهم في الخدمات التي يقدمها لهم المركز، ومدى إفادتهم منها طوال دراستهم الجامعية، كما تفقد الوفد ما يضمه المركز من معمل الحاسب الآلي، والمكتبة الثقافية، وغرفة الطباعة بطريقة برايل، وبعض وسائل الترفيه، والرياضة، والجوائز والميداليات التي حصل عليها طلاب المركز في مختلف مجالات الأنشطة الطلابية.

شهدت الجولة؛ حضور الدكتورة أمنية عبد القادر مدير المركز، وأعضاء مجلس إدارة المركز، والذي يضم: الدكتورة زهراء إبراهيم، والدكتور أحمد سليمان، والدكتور مصطفى الحديبي، والدكتورة شروق جمال، والدكتور جمال الصاوي، وذلك بمشاركة الدكتور هيثم إبراهيم مدير عام إدارة رعاية الطلاب بالجامعة، وعدد من العاملين بالمركز، والطلاب ذوي الهمم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231