بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 01:16 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الشيوخ: الهجرة النبوية وثورة 30 يونيو مناسبتان ملهمتان لقيم البناء والعمل الشيوخ يفتتح جلسته العامة تمهيدًا لمناقشة طلبات حول مواجهة التنمر والتحرش وتعزيز القيم الأخلاقية النائب هشام سويلم مشيدا بالسياسة الخارجية المصرية: تسير بخطى ثابتة وتتسم بالحكمة والاتزان صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الاعاقة ”عطاء” يطلق مشروع ”فرصة تمكين” بالتعاون مع مؤسسة ابتسامة لتوظيف 100 شخص ذوي إعاقة فيبي فوزي: مكافحة التنمر والعنف مسؤولية جماعية لبناء بيئة تعليمية آمنة الدكتورة نادية هنرى تكتب: على أعتاب الانتخابات: الديمقراطية بين الحق والمسؤولية جامعة أسيوط تنظم ملتقى تدريبيًا حول ”السكرتارية الإلكترونية” للعاملين محافظ الشرقية يستقبل رئيس جهاز تنمية المشروعات هاتف realme C75x يجمع بين أقوى حماية بشهادة IP69 الرائدة ومكانة مميزة في فئة الـ7 آلاف جنيه القاهرة الإخبارية:انفجارات فى سماء القدس والدفاع الجوي يتصدى لصواريخ إيرانية إعلام إسرائيلى: إيران أطلقت 500 صاروخ وأكثر من 1000 مسيرة منذ بدء الحرب تفعيل خدمة المسار السريع بمطار القاهرة

رئيس جامعة الزقازيق يستقبل وفد هيئة فولبرايت بمصر

جانب من الاستقبال
جانب من الاستقبال

استقبل د.خالد الدرنلي رئيس جامعة الزقازيق ، ود.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، وفد هيئة فولبرايت بمصر برئاسة د.ماجي نصيف مدير الهيئة بمصر ، والتي تعد من الهيئات المتميزة والمعروف عنها التعاون المثمر مع جامعة الزقازيق في مجالات دولية مختلفة، وذلك بحضور مندوب وزراة التعليم العالي وأ.رامز هاني من الهئية ، ود.أحمد عسكورة مدير مركز المشروعات والابتكار وريادة الأعمال والتصنيف الدولي بالجامعة ، و د.فريد سامي مدير وحدة المشروعات.

وقد نظمت جامعة الزقازيق بالتعاون مع هيئة فولبرايت الأمريكية ، بقاعة المؤتمرات بمركز إدارة المشروعات بالجامعة ،ندوة تعريفية عن "التقدم لمنح فولبرايت للبحث والدراسة بالولايات المتحدة الأمريكية".تحت رعاية د.خالد الدرنلي ، رئيس الجامعة، وإشراف د.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث. حيث تناولت الندوة "التقدم لمنح فولبرايت للبحث والدراسة بالولايات المتحدة الأمريكية" لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا، لإجراء أبحاثهم فى مرحلتى الماجستير والدكتوراه بالجامعات الأمريكية.

أكد د. خالد الدرنلي خلال اللقاء على العلاقات الوطيدة التي تربط جامعة الزقازيق بهيئة فولبرايت بمصر، موضحا أن الجامعة تسعى دائما لنشر كافة المنح المقدمة من الهيئة لدعم أعضاء المجتمع الجامعي وتمكينهم في كافة التخصصات.

كما اتفق رئيس جامعة الزقازيق على التركيز في الفترة المقبلة على بعض المجالات ذات الأولوية ومنها الذكاء الاصنطاعي، وتكنولوجيا المعلومات، والقطاع الصحي، مع تعزيز الأستفادة من نقاط التميز بجامعة الزقازيق ومنها دراسات علوم ذوي الإعاقة،وريادة الأعمال والحاضنات التكنولوجية التي تخصها هيئة فولبرايت بعدد من المنح الداعمة للباحثين في تلك المجالات.

ومن جانبه أكد د.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، على دور المنح المقدمة من هيئة فولبرايت في تعزيز منظومة البحث العلمي من خلال تمكين الباحثين من الحصول على درجات علمية دولية من جامعات أمريكية مرموقة، بالإضافة إلى دور الخبراء الأمريكان الداعمين لبناء قدرات أعضاء المجتمع الجامعي في إطار برنامج الخبراء المتخصصين بهيئة فولبرايت الأمريكية وضرورة تشجيع كافة الباحثين على التقدم للحصول على المنح الممولة من هذا البرنامج، والحاجة إلى تشكيل مجموعات بحثية بينية بين الكليات المختلفة لتقديم مشروعات بحثية مشتركة داعمة للتخصصات الفريدة بجامعة الزقازيق

وأشاد د.أحمد عسكورة مدير مركز المشروعات والابتكار وريادة الأعمال والتصنيف الدولي ، بدور هيئة فولبرايت بمصر الداعم لكافة الباحثين، وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، والإداريين، مؤكدا أن المنح المقدمة من الهيئة تستهدف أغلب قطاعات وفئات المجتمع الجامعي بما تتضمنه من منح للحصول على درجات الماجستير، والدكتوراة ، وإجراء أبحاث ما بعد الدكتوراة ، وحضور فصول متخصصة، وتطوير المهارات القيادية والإدارية، وتعزيز المهارات التدريسية، وذلك إيمانا من الهيئة بدور مؤسسات التعليم الجامعي الداعم للمجتمع.

كما أشادت د.ماجي نصيف، مدير المكتب الوطني لهيئة فولبرايت الأمريكية، بالدور الرائد والمتميز لجامعة الزقازيق في التعاون مع الهيئة لتعزيز فرص الاستفادة من المنح المختلفة، وكذلك مركز المشروعات لدوره الفعال في نشر كافة المنح المقدمة من الهيئة وتعزيز فرص التقدم لها من خلال تنسيق وتنظيم الندوات التعريفية، وتقديم الدعم الفني لكافة الراغبين في التقدم، مع تذليل كافة العقبات التي تحول دون استكمال متطلبات التقدم للحصول على المنحة.

وأضافت أيضا أن الهيئة تطرح عددا من المنح المختلفة في شتى المجالات، بالإضافة إلى تميزها هذا العام في الإعلان عن ماجستير في الإدارة لتأهيل أعضاء هيئة التدريس لشغل المناصب القيادية، وتحمل الأعباء الإدارية المختلفة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5486 جنيه 5463 جنيه $108.07
سعر ذهب 22 5029 جنيه 5008 جنيه $99.06
سعر ذهب 21 4800 جنيه 4780 جنيه $94.56
سعر ذهب 18 4114 جنيه 4097 جنيه $81.05
سعر ذهب 14 3200 جنيه 3187 جنيه $63.04
سعر ذهب 12 2743 جنيه 2731 جنيه $54.03
سعر الأونصة 170625 جنيه 169914 جنيه $3361.34
الجنيه الذهب 38400 جنيه 38240 جنيه $756.49
الأونصة بالدولار 3361.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى