بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:40 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو مسيرة ”سيناء أمان” من نادى السيارات لتنشيط السياحة المصرية نقل النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لتخطيط مشروعات النقل وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل

رئيس ”إسكان النواب” يدعو الحكومة لتقديم قانون جديد للتعاونيات

لجنة الإسكان بمجلس النواب
لجنة الإسكان بمجلس النواب

استعرض اللواء مهندس وليد البارودي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتعاونيات البناء والإسكان، النجاحات التي حققتها الهيئة خلال الفترة الماضية وما تسعي لاستهدافه خلال الفترة المقبلة.

وقال البارودي، خلال اجتماع لجنة الإسكان بمجلس النواب لمناقشة موازنة الهيئة العامة للتعاونيات البناء والإسكان اليوم الثلاثاء، إن أغلب الجمعيات كانت لديها مشكلات وفي ظل القيادة السياسية، أصبح لنا تجربة ناجحة في الإسكان التعاوني وبدأنا الدخول في السوق الأفريقي.

وأضاف خلال كلمته: "واجهنا مشكلات الجمعيات التعاونية الخاصة بالمرافق وتم حل المشكلات سواء في القاهرة الجديدة أو بورسعيد، كما تم القضاء علي جميع المشكلات"، داعيا إلي صدور قانونا جديدا للتعاونيات نظرا لأن القانون الحالي منذ 42 سنة.

وعقب الدكتور محمد الفيومي رئيس اللجنة، قائلا: "نأمل أن يكون هناك قانونا جديدا لتعاونيات البناء والإسكان وندعو الحكومة التقدم بقانون جديد"، مشيرا إلي أن هذه من توصيات الحوار الوطني.

وخلال الاجتماع دارت مناقشات واسعة حول الترفيق الخاص بالاراضي، وطالب النائب أمين مسعود أن يتم حل جميع مشكلة المرافق حيث، أنها تدعم الاستثمار.
فيما قال رئيس اللجنة الدكتور محمد الفيومي أن هذا الأمر يخضع الآن لفتوى من مجلس الفتوى والتشريع بمجلس الدولة.

موضوعات متعلقة