بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 09:05 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العمل فى احتفالية عيد العمال: 2 مليار جنيه دعما للعمالة غير المنتظمة الطقس غدا.. ارتفاع جديد فى الحرارة وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 31 درجة الرئيس السيسى يشاهد فيلما تسجيليا عن مصنع نيرك لصناعات السكك الحديدية الرئيس السيسى يكرم نخبة من عمال مصر خلال احتفالية عيد العمال النائب أحمد قورة: توجيهات الرئيس السيسي في عيد العمال خريطة طريق لحماية العمال وتعزيز العدالة الاجتماعية النائبة مروة بوريص تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء وعمال مصر بمناسبة الاحتفال بعيد العمال النائب الدكتورة شذا احمد حبيب تؤكد على رسائل الرئيس فى خطابة لدعم الطبقات الكادحه وشعوره بها رئيس حزب المؤتمر: رسائل وطنية قوية في كلمة الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال تعزيز السياسات السكانية وتمويل البرامج التنموية بمشاركة عربية ودولية بالقاهرة النائب سليمان وهدان : قرارات الرئيس السيسي في عيد العمال ضربة بداية لإصلاح شامل جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة الجيزة لتطوير منطقة ميت عقبة فرج عامر : الرئيس السيسي ينتصر للعمال والحكومة أمام اختبار التنفيذ الحقيقي

محافظ الشرقية :قريبا افتتاح مركزشبكة الطوارئ والسلامة العامة

جانب من المركز
جانب من المركز

اطمأن الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على الاستعدادات النهائية لافتتاح مركز الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة والذي تم انشاؤه بمقر ديوان عام المحافظة تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإنشاء شبكة للطوارئ والسلامة العامة موحده ومؤمنة لتأمين المرافق الحيوية بالمحافظات في حضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ واللواء السعيد عبد المعطي مستشار المحافظ للمشروعات والمحاسب هشام عبد المقصود مدير عام الأزمات والكوارث بالديوان العام وذلك تمهيدا لافتتاحه .

وقالت الدكتورة اسماء عبدالعظيم الطاهر المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية أن المحافظ أكد على أهمية انشاء مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام وذلك للحفاظ على خصوصية البيانات والاتصالات القائمة بين الجهات الإدارية وأجهزة الدولة باستخدام شبكة لاسلكية متطورة لتحقيق السيطرة الكاملة على المعلومات والتعاون الدائم بين كافة الجهات المعنية لتوفير خدمات الطوارئ وتأمين المرافق الهامة وإدارة كافة المخاطر لضمان التعامل اللحظي معها حفاظا على مقدرات ومكتسبات الدولة والمال العام.

ومن جانبه أوضح الدكتور احمد عبد المعطي نائب المحافظ أن المركز يتكون من قاعه اجتماعات لمتخذي القرار من قيادات المحافظة ومنصة لحضور ومتابعه العمليات ومكان مخصص لمشغلي المنظومة ومركز معلومات Data center وصاله عرض مزوده بشاشات ومكتب لمدير المنظومة وخدمات لوجستية

وأضاف نائب المحافظ أن مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام تم تزويده بأجهزة للسويتش و Servers واجهزه ربط بين المحافظة والمديريات وبين المديريات والشركات والهيئات والمراكز والمدن والمرور ومديريه الامن والاسعاف تعمل على مدار ال 24 ساعه من خلال ثلاث نوبتجيات عمل لافتا إلى أنه تم الانتهاء من تدريب عدد من مشغلي المنظومة بمركز التدريب التابع لوزارة التنمية المحلية بسقاره وذلك لرفع قدرات العاملين لتشغيل المنظومة بجوده وكفاءه والمساهمة في دعم خطط الدولة في مجالات التأمين المختلفة ودعم جهـود التنمية بالحفاظ على الممتلكات العامة والخاصـة وأرواح المواطنين وشارك المحافظ فى وقت سابق اليوم في إحتفالية مديرية الطب البيطري باليوم العالمي للطبيب البيطري الذي يُصادف السبت الأخير من شهر أبريل من كل عام طبقًا لقرار الإتحاد العالمي للأطباء البيطريين ومنظمة صحة الحيوان، وذلك في حضور اللواء إبراهيم محمد متولي - مدير مديرية الطب البيطري ، والدكتور عبد العليم فؤاد نقيب الأطباء البيطريين بالشرقية، ومديري الإدارات البيطرية والنوعية بالمديرية، وعدد من أساتذة كلية الطب البيطري ومعهد صحة الحيوان، وممثلي المجتمع المدني وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والأطباء البيطريين والعاملين بالمديرية.