بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 01:54 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اليورو يرتفع بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 أمام الجنيه بالبنوك وزير الرى: دعم كامل لمهندسي الوزارة لتطبيق القانون وحماية المجاري المائية أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 5 - 8 - 2026 وزير الصناعة: تعديل ضوابط حظر التصرف وتغيير النشاط ومنح المهل للمشروعات المتعثرة غرفة صناعات الطباعة والتغليف: تطوير التعليم الفني ركيزة أساسية لبناء كوادر مؤهلة الدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط والدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان يفتتحان وحدة البرامج الوقائية للصندوق بمنطقة رأس البر محافظ المنيا يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لدعم التنمية محمد هاني يوقع عقوده الجديدة مع الأهلي حتى 2029 الصناعات النسيجية: بدء تلقي طلبات أعضاء الغرفة لحل الملفات الضريبية والتأمينية والجمركية الرئيس السيسى ورئيس وزراء اليونان يؤكدان أهمية التوصل إلى تسوية سلمية واتفاق شامل بين واشنطن وطهران أكبر بطارية في تاريخ سلسلة vivo Y تشعل المنافسة في مصر مع إطلاق vivo Y500، المزود ببطارية BlueVolt رائدة بسعة 8100 مللي... الرئيس السيسى يعرب عن تضامن مصر الكامل مع اليونان في مواجهة تداعيات حرائق الغابات

محافظ الشرقية :يشهد احتفالية جمعية المحاربين القدماء بقصر التقافة

جانب من الحضور
جانب من الحضور

شهد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية واللواء أ.ح مدحت عبد العزيز فاوي مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب احتفالية القوات المسلحة وجمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب بتكريم أسر شهداء القوات المسلحة ومصابي العمليات الحربية في حضور الدكتور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ والمهندس محمد الصافي سكرتير عام المحافظة والمهندس سامي معجل السكرتير العام المساعد للمحافظة واللواء السعيد عبد المعطي مستشار المحافظ للمشروعات والمستشار العسكري للمحافظة والدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة والدكتور محمد حامد وكيل مديرية الأوقاف وأسر الشهداء والمصابين وعدد من شباب وفتيات مديرية الشباب والرياضة وذلك بقصر ثقافة الزقازيق.

أكد محافظ الشرقية أن القوات المسلحة ستظل بعطاء أبنائها وتضحياتهم جيلا بعد جيل الدرع الواقية لمصر والحصن المنيع لأمنها واستقرارها وسلامة شعبها يقدم رجالها كل يوم نموذجا فريدًا للعمل والعطاء بكل الصدق والشرف يحافظون على أمن الوطن وحماية ثوابته واستقراره في إيمان كامل بأنه لا تفريط في أمن مصر القومي مهما كانت التضحيات.

وأضاف المحافظ أن احتفالنا اليوم بتكريم أسر الشهداء ومصابي العمليات العسكرية جاء ليعكس مكانة الشهيد في رفعة الوطن ومجده ويخلد بذلك ذكرى كل شهيد في ذاكرة الوطن وأبنائه ويؤكد بأن الشهيد هو درع الوطن الحامي وبأن تضحيات جنودنا البواسل الذين نالوا شرف الشهادة فداء للوطن ونصرة للحق وإغاثة للملهوف وتلبية لنداء الواجب المقدس محل تقدير الوطن على مر العصور .

وقال محافظ الشرقية "في كل مرة أشرف أن اكون بينكم تنتابني حالة من الفخر والعزة فالشهيد يضحى بروحه من أجل عزة وكرامة وطنه فقد قدمت مصر العديد من الشهداء من أجل رفعه هذا الوطن الذي نشرف جميعاً بالإنتماء إليه تحت القيادة الرشيدة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية "

ومن جانبه أكد مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب أن القوات المسلحة المصرية لن تنسى شهدائها الأبرار الذين ضحوا بدمائهم الذكية وقدموا أرواحهم الطاهرة دفاعاً عن أمن واستقرار البلاد رافعين شعار النصر أوالشهادة، مؤكداً أن سيرتهم العطرة ستبقي جنباً إلى جنب مع تضحيات مصابي العمليات في مكافحة الإرهاب الغاشم والتصدي له فهم نموذج للتضحية والفداء للحفاظ علي عزة وكرامة الوطن.

بدأت فعاليات الاحتفالية بتلاوة أيات من الذكر الحكيم للشيخ ابراهيم محمد سالم من مديرية الأوقاف ثم عزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية أعقبه كلمة للدكتور محمد حامد وكيل مديرية الاوقاف تحدث فيها عن منزلة الشهداء في الدنيا والآخرة وعن المفهوم الصحيح للجهاد في الإسلام لحماية الإنسان والأديان والأوطان وبناء الحضارة والتعايش السلمي داعيا المولي عز وجل أن يحفظ مصر وأهلها من كل مكروه وسوء

كما شهدت الاحتفالية قيام محافظ الشرقية ومدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب والحضور بالوقوف دقيقة حداداً علي أرواح شهداء الوطن والتي ستبقى تضحياتهم خالدة في سجل البطولات والشرف ومنارات مضيئة تستلهم منها الأجيال القادمة معاني التضحية والفداء للوطن.

وخلال الاحتفالية قام محافظ الشرقية ومدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب بتكريم ( 10 ) من أسر شهداء القوات المسلحة ومصابي العمليات الحربية، بمنحهم مبالغ مالية تكريماً لما قدمه الشهداء والمصابين من تضحيات وبطولات للحفاظ عل أمن واستقرار الوطن .

واختتمت الاحتفالية بتبادل الدروع التذكارية بين محافظ الشرقية ومدير جمعية المحاربين القدماء تقديراً لدور كلا منهما في تقديم أوجه الدعم والرعاية لأسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية.