بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:47 صـ 6 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع البورصة بمستهل تعاملات الأربعاء والتداولات تلامس مليار جنيه سعر الريال القطرى اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 فى البنوك الرئيسية البنك الأهلي المصري يُطلق خدمة الطوارئ الطبية المتخصصة بالتنسيق مع مستشفى دار العروبة كرة اليد، نظام كأس العالم للأندية 2026 في مصر وزيرة الإسكان: بدء تفعيل إخطار الشركات والمستثمرين بقرارات التخصيص متضمنة التسعير النهائي إلكترونيًا تقرير الرقابة المالية يكشف: 62.6 مليار جنيه تمويلات استثمارية في 120 يومًا الزمالك: الزناري يعود لحسابات الفريق والعائدون من الإعارة ينتظمون في المعسكر كندا تلغى افتتاح جسر ”جوردى هوى” مع أمريكا بسبب رسوم ترامب الجمركية عون يحدد شروط نزع سلاح حزب الله: لا أمن للبنان إلا بدولة واحدة وجيش واحد الخارجية تهنئ الرئيس السيسى والشعب المصرى بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو قبل ذروة الإشغال السياحي| سلامة الغذاء تراجع جاهزية فنادق ومطاعم العين السخنة حزب الوعي يطلق أولى فعاليات الملتقى الثقافي بمناقشة كتاب ”من وحي المؤامرة”

وسط انقسام سياسي.. هل يؤجل «النواب اللبناني» الانتخابات البلدية للمرة الثالثة؟… فيديو

مجلس النواب اللبناني
مجلس النواب اللبناني

عرض برنامج "مباشر بيروت"، الذي تقدمه الإعلامية دانيا الحسيني، على قناة «القاهرة الإخبارية» تقريرًا تليفزيونيًا بعنوان «وسط انقسام سياسي وغضب شعبي.. مجلس النواب اللبناني يدرس تمديد ثالث لولاية المجالس البلدية».

وذكر التقرير أن هناك استحقاقًا آخر مصيره التعطيل، نحو تمديد ثالث لولاية المجالس البلدية والاختيارية في لبنان، وذلك وسط انقاسم سياسي وغضب شعبي في ظل تأخر حلول إصلاحية لنظام البلديات الذي يعاني فسادًا كبيرًا.

وجاء في التقرير أن الحرب في الجنوب وتداعياتها على الظروف الأمنية، هي أسباب دفعت بها بعض القوى السياسية لأجل تمرير قانون عاجل لتمديد ولاية المجالس البلدية والاختبارية القائمة، وذلك حتى الـ31 من مايو عام 2025، وسط نقاشات حول إمكانية عقد انتخابات تبدأ في المناطق التي تسمح الظروف بإجرائها مقابل الانتظار أن تتضح الأمور في المناطق الآخرى، إلا أن القرار يبقى في يد الهيئة، في جلسة حددتها في الـ25 من أبريل الجاري.

وتابع: «غياب التحضيرات لإنجاز هذا الاستحقاق الذي كان مقررًا في مايو المقبل، يؤكد الاتجاه صوب التأجيل حيث تأخذ الانتخابات البلدية عادة طابعًا عائيلًا و سياسيًا في لبنان، على عكس منافسة سياسية بين الأحزاب تقتصر عليه الانتخابات النيابية».