بوابة الدولة
الأربعاء 15 يوليو 2026 02:32 مـ 29 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حريق بلنش سياحى قرب جزيرة الجفتون وإجلاء جميع الركاب دون إصابات.. صور وزير الاتصالات يبحث مع مسؤولي البنك الدولي تعزيز الشراكة في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي حماية المنافسة يوافق على استحواذ هون هايبير سيجين على 50% من ميتسوبيشي فوسو باص طلب إحاطة بشأن استبعاد 850 ألف مواطن من الدعم التمويني النائبة آمال عبد الحميد تطالب بمواجهة منصات مزيفة لبيع تذاكر المتحف المصري الكبير سعيد حساسين : «مستقبل مصر» نقلة تاريخية لتعظيم ثمار المشروعات القومية TOD by beIN تقدم باقة من أبرز الأفلام الكوميدية العربية لموسم الصيف وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ مشروعات البنية الأساسية والخدمات بعدد من المدن الجديدة ارتفاع أسعار النفط وخام برنت يسجل 85.40 دولار للبرميل تنسيق الجامعات 2026.. إتاحة التسجيل لاختبارات القدرات 17 يوليو وزير الخارجية يؤكد الأهمية التى توليها مصر لتعزيز التعاون البرلمانى مع النمسا ثلاث طلاب بجامعة مصر للمعلوماتية يطورون بوابة ذكية لإدارة عمليات التوظيف باستخدام الذكاء الاصطناعي

محافظ الغربية يتابع أعمال تنفيذ المشروعات بمراكز ومدن المحافظة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، الموقف التنفيذي لمشروعات طنطا، مؤكدا متابعته المستمرة لأعمال تنفيذ المشروعات بمراكز ومدن المحافظة في القطاعات المختلفة حتى الانتهاء من الأعمال من خلال جولاته الميدانية للتأكد من كونها تتم طبقاً للمواصفات والمعايير الفنية المقررة وإزالة المعوقات في حالة حدوثها، لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات وتسخير كافة الإمكانات لتوفير ظروف معيشية أفضل للمواطنين.

وبدأت الجولة بمتابعة مشروع محطة إنتاج البيض بكفر الشيخ سليم، والذي يتم إنشاؤه ضمن خطة المحافظة الاستثمارية لتحقيق الاكتفاء الذاتي من إنتاج بيض المائدة من خلال خطوط للتربية والإنتاج، حيث تم تصميم المحطة لتعمل بطاقة 70 مليون بيضة في العام إلى جانب التصدير للخارج، فضلا عن توفير فرص عمل جديدة للشباب.

كما تابع رحمي، الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء عمارات الإسكان الاجتماعي بمنطقة العجيزي بطنطا الذي سيوفر سكناً حضارياً بأسعار مناسبة للمواطنين وخاصةً محدودي الدخل، وذلك في إطار المشروع القومي لتطوير عواصم المحافظات والمدن الرئيسية الجاري تنفيذها من خلال الهيئة الهندسية، حيث تم الانتهاء من بناء 6 عمارات تحتوي على 480 وحدة سكنية على مساحة 2,3 فدان, وتتكون كل عمارة منهم من (دور أرضي و 9 أدوار علوية) وتضم منفذين بيع ومسجد بنسبة إنجاز 99%. إضافة إلى متابعة تطوير ورفع كفاءة البنية التحتية لعمارات أوقاف العجيزي بحي أول طنطا التي تقع أمام عمارات العجيزي، من خلال الجهاز المركزي للتعمير بوزارة الإسكان، حيث يتم رصف ورفع كفاءة البنية التحتية من شبكات مياه الشرب والصرف الصحي وتركيب الإنترلوك وعمل بالدورات وعمل بازلت بطول متر و20 سم من الأرض وأحواض زرع، وزيادة الطابع الجمالي ودهانات واجهات العمارات السكنية لعدد 36 عمارة يقطنها أكثر من 800 أسرة، لتوفير سكن ملائم للمواطنين وتحسين الصورة البصرية وإضفاء مظهر حضاري وجمالي للمنطقة.